ньокки



Как готовить ньокки

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое ньокки? Где и как готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Alex[эксперт]
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см) , готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.
Источник:

Ответ от Анна Лабунская[новичек]
Я живу в Италии, поэтому рассказываю.
Форма ньокки была изначально у самого первого вида пасты, что ели в Италии. Уже потом, когда завезли картофель, придумали смешивать его с мукой, оставив при этом классическую форму тогдашних макарон…
Со временем блюдо буквально блюдо завоевало мир. Наверно в любом итальянском ресторане можно встретить тот или иной рецепт картофельных ньокки. Итальянцы-эмигранты заселившие Южную Америку, так постарались с его распространением, что в Аргентине, например, даже есть праздник Дня Ньокки -29 числа каждого месяца. Именно этот день был последним днем перед массовыми выплатами населению, а накануне все оставались без средств и готовили это блюдо. Все потому, что оно было не только экономичным, но и надолго насыщало организм.
А вот рецепт моей свекрови итальянки:
Картофель1,5 кг.
Яйца3 шт.
Мукапримерно 400 гр + немного на рабочую поверхность
Соль1 ст. л.
Петрушка немного
Как делать
Отварите картошку в мундире, почистите ее и измельчите при помощи, например, давилки для пюре.
Сделайте в картошке воронку и разбейте туда яйца, посолите. Руками вминаем яйца в картошку и параллельно сыпем муку. Сначала работать будет трудно, картошка очень клеится к рукам. Когда используете почти всю муку, вы почувствуете, что тесто пристает все меньше и из него можно слепить что-то напоминающее удлиненный батон хлеба. Ок.
Отрезаем от него примерно 7 см. теста и лепим по форме колбаску, все время добавляя муку, что бы тесто не прилипло. Отрезаем ножом ньокки (2 см), формируем рельеф. Это можно сделать или тыльной стороной вилкой, или специальным деревянным приспособлением.
Советы
Внимание, мука написана ориентировочно, поскольку картошка бывает разных видов и реагирует неодинаково. Поэтому сколько возьмет. Как только тесто стало более или менее отставать от рабочей поверхности, все, можно дальше не добавлять
Долго месить тесто нельзя, иначе оно будет слишком твердым. Поэтому как только вы почувствовали, что оно стало отставать от поверхности, начинайте делать колбаски и отрезать ньокки...
Все фото процесса есть на моем блоге, я как раз недавно их готовила, смотри тут
ньокки

Ответ от Natalia petra[гуру]
я готовли ньокки так! отвариваю их в соленой воде как только закипят снимаю потом добавляютоматный соус немного оливкового масла тертый пармезан немного сливочного плавленного сыра и сыра моцарелла все перемешиваю и на стол
еще вкусно получается ньокки с соусом песто, но если вы живете в россию то наверное его сложно будет найти

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Ньокки с соусом песто
Ингредиенты: 800 г ньокки
200 г зеленой стручковой фасоли
120 г соуса песто*
10 крупно нарезанных спелых помидоров (снять кожицу)
тертый пармезан
Сварите в кипящей подсоленной воде ньокки – любые на ваш вкус. За три минуты до готовности добавьте фасоль. Ньокки откиньте, а затем смешайте с соусом песто и помидорами. Сразу подавайте на стол с тертым пармезаном.
*Соус песто можно купить в магазине или приготовить дома.
Для этого вам потребуется смешать в блендере 2 пучка свежего базилика (без стеблей) , 3 зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 40 г тертого пармезана и 60 мл оливкового масла первого холодного отжима.
«НЬОККИ С СОУСОМ ИЗ ДВУХ СЫРОВ С БЕКОНОМ»
400 гр картофельных ньокки
5 перьев зеленого лука
100 гр (4 oz) мягкого не очень острого итальянского дольчелатте (dolcelatte) или французского сыра бри (brie)
250 гр сыра маскапоне
225 гр промытого шпината
50 гр обжаренного хрустящего копченого бекона
зеленый салат и свежих хрустящий хлеб
Посмотрите в супермаркете там, где продают макароны - вы найдете вакуумные пакетики с итальянскими картофельными варениками - ньокки (или grocchi). Их можно приготовить и дома и купить, но где бы вы не добыли свои клецки - это прекрасная замена макаронам и они отлично подходят к этому нежному сливочному соусу. Если же вы не можете их найти, попробуйте соус отдельно с макаронами - не пожалеете! Плюс - это супер-быстрое блюдо занимает всего 10 мин.
1. Поставить на огонь кастрюлю с соленой водой для ньокки. Тем временем нарезать зеленый лук и сыр. Переложить маскапоне в глубокую сковороду. Добавить порезанный сыр и лук и растопить на медленном огне.
2. Помешать смесь с маскапоне. Когда вода для ньокки закипит, выложить туда ньокки и варить около 3х минут, пока они не поднимутся на поверхность.
3. Добавить шпинат в соус и помешивать, пока он не завянет. Посыпать половину бекона. Достать из кастрюли ньокки с помощью шумовки и выложить в соус. Сверху посыпать оставшимся беконом и подавать с салатом и хрустящим хлебом. На заметку: Если вы не покупаете готовый бекон, а обжариваете его сами, вам понадобится 140 гр бекона, так как он сжимается при обжаривании.
НЬОККИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
Сытный мясной соус с картофельными клецками.
400 г постного говяжьего фарша
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока
300 г свежего томатного соуса
230 г консервированных помидоров
2 упаковки (по 500 г) ньокк
150 г сыра моццарелла
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить на плите 400 г постного говяжьего фарша до коричневого цвета. Достать из сковороды и затем обжарить 1 порезанную луковицу. Добавить порезанный зубчик чеснока и вернуть фарш в кастрюлю.
2. Влить 300 г свежего томатного соуса и 230 г консервированных порезанных помидоров. Дать покипеть 15 минут.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить 2 упаковки ньокк по 500 г в течение 2-3 минут, слить и перемешать с мясной смесью. Переложить в форму для духовки.
4. Порезать 150 г сыра моцарелла и разложить сверху. Запекать 20 мин, пока не закипит.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
У меня такой рецептик нашелся:
НЬОКИ
5-6 картофелин
плавленый сырок с высоким процентом жирности
50 гр сливочного масла
1 морковь
3 столовые ложки растительного масла для обжаривания
1 яйцо
1 стакан муки
соль
Картофель очистить, и сварить, сделать картофельное пюре, добавить в него плавленый сырок и масло и еще раз тщательно перемешать. Картофельное пюре пропустить через мясорубку или протереть через сито, что бы не было комков.
Морковь потереть на мелкой терке и зажарить на растительном масле.
Добавить в картофельное пюре, туда же вбить 1 яйцо и добавить муку, посолить. Замесить тесто. Из теста раскать длиную колбаску и нарезать не большие кусочки. С помощью вилки придать форму ньекам.
Отварить в подосоленой воде примерно 5-7 минут. При подаче полить растопленым сливочным маслом.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Ньокки - маленькие итальянские клецки, которые обычно подают с соусами, как макароны. Обычно ньокки готовят из муки, воды и яйца, но муку иногда заменяют манкой, кукурузной мукой или тертым вареным картофелем. Как готовить можно найти в инете. Рецептов полно. Готовь и всё получиться 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ньокки? Где и как готовят?
Ньокки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ньокки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*