соус болоньезе купить в магазине



Автор Ўлия Гамалеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить соус Болоньезе? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
На 4-6 порций:2 зубчика чеснока1 ст л оливкового масла25 г сливочного масла1 луковица, мелко порезанная1 морковь, мелко порезанная1 стебель сельдерея, мелко порезанный85 г порезанной панчетты250 г фарша из говядины250 г фарша из свинины300 мл молока300 мл сухого белого или красного вина2 ст л томатной пасты2х400 г консервированных помидоров, целиком2 ч л смеси трав350 г лапши тальятелле, свежей или сухойтертый пармезанНаверняка все знакомы с ароматным, мясным соусом болоньезе. Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе. СЕКРЕТ УСПЕХА Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.МЯСО В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину и свинину (некоторые добавляют еще и телятину) , так как они балансируют друг друга - говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его тающе-нежным.Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее) . Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.ДОБАВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.КАК РЕЗАТЬ ОВОЩИ Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.> Как резать лук > Как резать морковь И НАКОНЕЦ-ТО САМ РЕЦЕПТ ! 1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и пе

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Соус Болоньезе - это великолепный мясной соус родом из Болоньи - Северной Италии. Он является одним из основных соусов, используемых при приготовлении лазаньи, а так же часто используется в качестве соуса к различным видам блюд из макарон. Соус Болоньезе обычно готовят заранее, чтобы ему хватило времени «настоятся» . Хранить его можно в холодильнике «под крышкой» до трех дней, а также можно заморозить в морозильной камере, тогда соус простоит до трех месяцев.Итак, для приготовления 5-6 порций этого удивительного соуса нам понадобиться:Фарш из свинины и говядины - 0,5кгЧеснок - 2 зубчикаПанчетта - 85 гр.Масло оливковое - 1 столовая ложкаМасло сливочное - 25гр.Лук репчатый - 1 мелко порезанная луковицаМорковь - 1шт, натертая на самой мелкой теркеСельдерей - 1 корешок тоже мело натертыйМолоко или сливки - 1,5 стаканаВино сухое белое или красное - 1,5стаканаТоматная паста - 2 столовые ложкиПомидоры - 0,5 кгВода - 0,5лБазилик, фенхель, розмарин, мелко нарезанныйСоль, перецПриготовление соуса Болоньезе:Берем большую, глубокую сковороду наливаем в нее оливковое масло, а затем кладем сливочное и ставим сковороду на маленький огонь. Периодически помешивая, ждем, когда сливочное масло растает и начнет слегка пениться, затем добавляем порезанный лук и, перемешивая, пассируем до полупрозрачного состояния. Потом кладем морковь, раздавленный в чеснокодавке или тертый на меленькой терке чеснок, нарезанную мелкими кубиками панчетту и обжариваем, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими.Теперь добавляем фарш, и, увеличив огонь под сковородкой, перемешиваем и разминаем его ложкой или вилкой, добиваясь того, чтобы не было комочков. Перемешивая и не забывая раздавливать все комочки, обжариваем фарш минут пять, пока он не станет равномерно прожаренным золотисто-коричневого цвета.Вливаем в прожаренный фарш с овощами молоко или сливки. Немного увеличиваем огонь, перемешиваем и оставляем кипеть минут 10-15 пока лишняя жидкость не испарится, создавая впечатление, что молоко впиталось в мясо. То же самое повторяем и с вином: вливаем и выпариваем.Теперь кладем томатную пасту, натертые на терке помидоры и залив водой добавляем пол чайной ложки соли, мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и доводим все до кипения.Пришло время убавить газ и поставить сковороду с соусом на самый маленький огонь и, укрыв крышкой, дать ему «потомиться» часа два, не забывая при этом изредка его помешивать. Готовый соус Болоньезе должен быть густым и "блестящим". Приправы можно подобрать любые на Ваш вкус.Сразу после выключения мешать соус Болоньезе с макаронами не советую. Лучше дайте ему немного «отдохнуть» . Подавать макароны с соусом Болоньезе необходимо сразу же, не забыв поставить на стол тертый сыр Пармезан.Приятного аппетита!P.S. Небольшое отступление к рецепту по поводу панчетты. Панчетта - разновидность бекона, кусок свиной грудинки, вяленный в соли, специях и травах.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
МАКАРОНЫ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗНеобходимые продукты:макароны - 350 гсыр твердый тертый - 80 гДля соуса:фарш из говядины и свинины - 250 ггрибы белые сушеные - 10 гбекон - 60 гморковь - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.чеснок - 1 зубчиксельдерей - 2 стеблямасло сливочное - 1 ст. ложкатоматная паста - 2 ст. ложкипомидоры в собственном соку - 375 гвино красное сухое - 1/2 стаканабульон мясной - 1/2 стаканадушица сушеная - 1 ч. ложкасливки густые - 4 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать.Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и перец.Помидоры мелко нарезать, соединить с фаршем и овощами, влить бульон и вино, посыпать соус душицей, накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом и 3 сыра.При подаче оформить зеленью, отдельно подать оставшийся сыр.

Ответ от Ya[гуру]
-) Я не буду тратить вашего времени - просто сходите нассылку там всё есть об этом соусе.. .

Ответ от Игорь[эксперт]
Описание: вторые блюдаИсточник: GFВремя приготовления: 45 мин - 2 часаКалорийность: В 1 порции: 851 ккал, 35 г жира, 15 г насыщенного (подробнее)Ингредиенты: На 4-6 порций:2 зубчика чеснока1 ст л оливкового масла25 г сливочного масла1 луковица, мелко порезанная1 морковь, мелко порезанная1 стебель сельдерея, мелко порезанный85 г порезанной панчетты250 г фарша из говядины250 г фарша из свинины300 мл молока300 мл сухого белого или красного вина2 ст л томатной пасты2х400 г консервированных помидоров, целиком2 ч л смеси трав350 г лапши тальятелле, свежей или сухойтертый пармезанподелиcь рецептомрасскажи друзьямзанеси в блокнотраспечатайдобавь комментарийИнструкции: Наверняка все знакомы с ароматным, мясным соусом болоньезе. Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе. СЕКРЕТ УСПЕХА Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.МЯСО В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину и свинину (некоторые добавляют еще и телятину) , так как они балансируют друг друга - говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его тающе-нежным.Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее) . Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.ДОБАВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.КАК РЕЗАТЬ ОВОЩИ Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.> Как резать лук > Как резать морковь И НАКОНЕЦ-ТО САМ РЕЦЕПТ ! 1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы

Ответ от Людмила Колмогорова[гуру]
Сходить в супермаркет и купить.
или так

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить соус Болоньезе?

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...

Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...

Как вкусно приготовить макароны без мяса?
да проще всего отварите макароны и подогрейте их потом на сливочном масле в сковороде. и все.
подробнее...

что приготовить из фарша на скорую руку?
ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями
подробнее...

Что такое ньокки? Где и как готовят?
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать лазанью?
А не проще ли купить её в магазине и не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*