Автор КеКс задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой соус подойдёт к сёмге, приготовленной в пароварке? и получил лучший ответ
Ответ от Tavitima[гуру]
Идеальный просто этот-чеснок измельченный, петрушка мелко нарезанная, ч. перец, сок лимона или пара капель уксуса, соль, если нравится жгучий перец, оливковое или постное масло, все хорошо взбить вилкой. А так же хорош и греческий соус. Вы, на диете или нельзя острое-бешамель.
Ответ от Боевое Яйцо[гуру]
Майонез разбавить водой 1 к 2. Белый перец, немного соевого соуса перемешать с майонезом и намазать. Покрошить сверху сыр или сырную крошку. Можно лимоном сверху несколько капель выдавить, но на любителя, так вкус сёмги перебивает - себе делаю без лимона.
Майонез разбавить водой 1 к 2. Белый перец, немного соевого соуса перемешать с майонезом и намазать. Покрошить сверху сыр или сырную крошку. Можно лимоном сверху несколько капель выдавить, но на любителя, так вкус сёмги перебивает - себе делаю без лимона.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Голландский соус
желток - 3 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное масло - 250 г
соль - щепотка
черный перец - по вкусу
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
Соус приправить лимонным соком и перцем.
Голландский соус сразу же подается на стол, так как его нельзя хранить в тепле или подогревать.
Голландский соус
желток - 3 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное масло - 250 г
соль - щепотка
черный перец - по вкусу
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
Соус приправить лимонным соком и перцем.
Голландский соус сразу же подается на стол, так как его нельзя хранить в тепле или подогревать.
Ответ от Альбина Геннадиевна[активный]
к паровой рыбе может неплохо подойти сметанный соус:
"200 г сметаны, 1/2 ложки пшеничной муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Слегка подсушить на сковороде муку. Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать. Прокипятить, заправить солью и перцем. "
только заправить можно не только солью и перцем, но и другими специями, зеленью.
быстро и, должно быть, вкусно.
к паровой рыбе может неплохо подойти сметанный соус:
"200 г сметаны, 1/2 ложки пшеничной муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Слегка подсушить на сковороде муку. Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать. Прокипятить, заправить солью и перцем. "
только заправить можно не только солью и перцем, но и другими специями, зеленью.
быстро и, должно быть, вкусно.
Ответ от N.[гуру]
Лимон и соя - классика.
Лимон и соя - классика.
Ответ от Макс Александров[гуру]
сливочно сырный или с ароматными травами.
Сливочно сырный - сливки + соль+перец+сыр, всё расплавить и полить рыбу.
Ароматный - тимьян, розмарин, петрушка - порубить, на сковородку налить сливки, добавить эти приправы, добавить сок лимона,
можно добавить немного воды если густой соус получился, и в конце добавить чесночную пасту с оливкового масла или
чеснок на мелкой терке
сливочно сырный или с ароматными травами.
Сливочно сырный - сливки + соль+перец+сыр, всё расплавить и полить рыбу.
Ароматный - тимьян, розмарин, петрушка - порубить, на сковородку налить сливки, добавить эти приправы, добавить сок лимона,
можно добавить немного воды если густой соус получился, и в конце добавить чесночную пасту с оливкового масла или
чеснок на мелкой терке
Ответ от Serge Vesna[гуру]
Положите на горячую семгу топленое масло.. . или измельчите свежий укроп со сливочным и положите его на рыбку, чтобы растаяло.. . либо просто используйте жирные сливки 33%! То и другое прекрасно оттеняют вкус рыбки и делают его более нежным!
Положите на горячую семгу топленое масло.. . или измельчите свежий укроп со сливочным и положите его на рыбку, чтобы растаяло.. . либо просто используйте жирные сливки 33%! То и другое прекрасно оттеняют вкус рыбки и делают его более нежным!
Ответ от Serg Havr[гуру]
Семга ( если это семга) не речная рыба из тины, и не минтай с горбушей обезжиренные и т. д. и ни в каких соусах улучшающих вкус и запах естество свежей семги не нуждается.
Семга ( если это семга) не речная рыба из тины, и не минтай с горбушей обезжиренные и т. д. и ни в каких соусах улучшающих вкус и запах естество свежей семги не нуждается.
Ответ от Ёергей В. Голохов[гуру]
Хрен с майонезом лимонным соком и моня каплю соевого плехануть.
Хрен с майонезом лимонным соком и моня каплю соевого плехануть.
Ответ от Гуля[гуру]
лучше всего подойдет сливочно икорный (сливки, икра красная, специи)
лучше всего подойдет сливочно икорный (сливки, икра красная, специи)
Ответ от ZlaiKa[гуру]
Вообще к рыбе - что нибудь легкое, я очень люблю бешамель (но не густой) именно к рыбе, добавляю в него красную икру и чудесно подходит какая нибудь капуста (брюссельская, брокколи) тоже на пару....
Вообще к рыбе - что нибудь легкое, я очень люблю бешамель (но не густой) именно к рыбе, добавляю в него красную икру и чудесно подходит какая нибудь капуста (брюссельская, брокколи) тоже на пару....
Ответ от Ўк.[гуру]
Я делаю сливочно-грибной. Лук обжариваю в сотейнике до прозрачности, потом туда грибы, соль-перец, в конце сливки и немного упариваю. Проверено не один раз, сочетание с семгой в любом виде беспроигрышное:)
Я делаю сливочно-грибной. Лук обжариваю в сотейнике до прозрачности, потом туда грибы, соль-перец, в конце сливки и немного упариваю. Проверено не один раз, сочетание с семгой в любом виде беспроигрышное:)
Ответ от ЁARLOS[гуру]
к осетровым делам подходят или нар шараб (граатовый) или томатный, всё остальное это уже лишнее, ну всякие вассаби или гламурные всякие...
к осетровым делам подходят или нар шараб (граатовый) или томатный, всё остальное это уже лишнее, ну всякие вассаби или гламурные всякие...
Ответ от Макаренко Снежана[гуру]
Соевый. И лимонный сок.
Соевый. И лимонный сок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой соус подойдёт к сёмге, приготовленной в пароварке?