как готовить песто соус



соус песто say7

Автор Максим Мигован задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить соус песто и получил лучший ответ

Ответ от Йа Креведко[гуру]
оооооооооооооооо! тут готовила в воскресенье! Обалденно получилось и просто!! ! Базилика пучок кладете в блендер, туда же чеснка по вкусу, соль, переца можно и оливковое масло до констистенции соуса! Все вжжжжжжжжжжжж в блендере и готово! Правда я от себя еще лимонный сок добавила, еще вкуснее получилось!

Ответ от Ёкорпушка .[гуру]
купить
для готовки нужна куча травок, которых в наших магазинах даже днем с огнем не отыщешь

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ссылка

Ответ от Ирина Мироненко[гуру]
Ингредиенты:
50 г базилика (можно заменить на петрушку или шпинат)
50 г сыра Пармезан
3 ст. л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соус Песто
Ингредиенты
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст. л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
Рецепт приготовления
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно нарезать.
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Приятного аппетита!

Ответ от Котенок[гуру]
Соус песто. Рецепт итальянской кухни.
Соусы и заправки
Национальная кухня
Слово «песто» не зря так похоже на «пестик» - пока блендеры не были изобретены, итальянцы терпеливо перетирали все ингредиенты этого волшебного соуса пестиком в ступке. Мы публикуем кулинарный рецепт соуса, а вы можете попробовать приготовить его обоими способами! Точно одно – в любом случае это изумительная приправа к спаггети, пицце, салатам, мясу да и просто намазка для бутербродов!
Продукты: 1 пучок зелени базилика (вариации – петрушка+мята, укроп) , 4 ст. ложки очищенных орехов пинии (вариации – грецкие, кедровые, фундук) , 60 гр. твердого сыра "Пармезан" (вариации – другой твердый сыр) , 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовить замечательный соус Песто по рецепту итальянской кухни совсем не сложно. Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком (или измельчите блендером) . Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
Попробуйте приготовить соус Песто с чесноком – добавьте 1-2 дольки. Есть вариант с лимонным соком – добавляется 1 ч. л.
Подавайте к пасте, пицце, мясу. Соус получается очень нежный, а возможность использования разнообразных видов орехов и зелени предполагает богатую палитру вкусов. Даже использование зеленого или фиолетового базилика уже дает разные результаты!

Ответ от Наталья Фоменко[новичек]
соус песто по моей информации: соль половина чайной ложки, чеснок 4 зубчика, базилик пучек, лимонный сок 2 столовые ложки, грецкий орех одна третья стакана, оливковое масло холодного отжима 3 столовые ложки, кинза половина пучка. все положить в кухонный комбайн и все перемешать до кремовой консестенции.

Ответ от Анна Шевченко[новичек]
Пошаговый рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить соус песто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*