быстрое тесто для пирогов в духовке



Автор Наталья Смирнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь рецептом "быстрого" теста для домашних пирожков (в духовке). без всяких там опар на ночь и т. д. и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 12 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Ответ от NNN[гуру]
Мука, дрожжи, сахар, соль. 20 мин. и готово.

Ответ от Ольга[гуру]
Пощла в Пятерочку Купила замороженое пирожковое Когда надо оттаяла и пекуЯ опару 100 лет не ставила

Ответ от Eolin[гуру]
Недавно кто-то отвечал, спасибо 🙂
быстрое тесто для пирогов в духовке

Ответ от Валентина карпенко[гуру]
Какие опары в наше время? Записывай-кефир-пол литра, одно яйцо, соль не много, сахар 3 ст, ложки, раст, масла 3 ст ложки, дрожжи лучше сафрадекс - больше пол пачки развести в тёплом молоке или воде-100гр, Всё смешай, дай раствориться сахару и замешивай не крутое тесто - замешиваю ложкой, которую держу у основания- получается руки почти чистые, накрываешь целлофаном и к тёплой батарее на 3 часа. Выпекать в жиру с закрытой крышкой. Можно и в духовке. О результате отпиши.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
простой рецепт: 0,5 л простокваши или ряженки ( КЕФИР НЕЛЬЗЯ! Там тоже грибки!), 500-600 г муки, соль и сода по пол. чайной ложки, две ложки растительного масла. можно сахар или без него. Замечательное тесто, очень быстрое, можно печь или жарить пирожки, пончики, лепёшки, хлеб, пиццу и т. д.

Ответ от Ђорнадочка[гуру]
Вот отличное тесто: пол стакана раст. масла смешать с кефиром (примерно 250-300 мл). Подогреть, закинуть пачку дрожжей, ст. ложку сахара и ч. ложку соли. Муки-сколько возьмёт, чтобы можно было месить. Постоит пол часа-налепить пирожки, дать им постоять минут 20, смазать яйцом и в духовку минут на 20 при 200 градусах. Очень мягкая пушистая выпечка получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом "быстрого" теста для домашних пирожков (в духовке). без всяких там опар на ночь и т. д.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*