пончики из дрожжевого теста



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт жаренных пончиков, из дрожжевого теста. и получил лучший ответ

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
ответ Гения тебе подойдет?? ?Мамочка Гений (67128) 2 месяца назад Добавить в друзья • 100 гр свежих дрожжей (1 пачки сухих дрожжей) • 1 литр молока • 3 ст. ложки сметаны • 2 ст. ложки подсолнечного масла • 70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла • 4 ст. ложки сахара • 1ч. ложка соли • 2 яйца • 1 неполная чайная ложечка соды • мука (сколько возьмет)Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции. Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайных ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка. Растопить маргарин (масло) . В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха), сахар. Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль. Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту подняться.Если нет сметаны, можно обойтись и без неё, но со сметаной вкуснее.

Ответ от Ђатьяна Митрошкина[эксперт]
есть так сразу захотелось))))))))

Ответ от Екатеринка79[гуру]
Я тоже хочу!! ! Я его не знаю. Но пока могу сказать рецептик очень вкусных блинчиков.3 яйца, 3 ст. ложки песка, сода гашеная уксусом, 0.5 ч. л. соли, пол-литра крутого кипятка, 15 ложек муки с горкой, 3 ст. ложек масла подсолнечного, о. 5 литра кефира!!! после каждого компанента хорошо взбивать !!!Блинчики пальчики оближешь- сейчас только по этому рецепту делаюЯ всегда делаю 2 порции, т. к. нас 5 человек.

Ответ от Брянцева Лола[гуру]
Пончики с абрикосами 500г абрикосов (или других фруктов и ягод) , 125мл молока, 250г муки, 15г сливочного масла (1ст. ложка) , 1 яйцо, 150г мелкого сахара, четверть ч. ложки соли, 1ч. ложка дрожжей, щепотка соли, оливковое масло (не первого отжима) или любое другое, но очень качественное растительное масло. Кастрюльку с молоком поставить на огонь, добавить масло и подогреть, так, чтобы масло растаяло. Взбить яйцо с 50г сахара и щепоткой соли, добавить дрожжи и теплое молоко. Продолжая взбивать ввести муку и хорошенько вымесить руками тесто. Миску смазать маслом, положить в нее тесто и затянуть пленкой. Оставить на час. Затем тесто раскатать, вырезать с помощью чашки небольшие кружочки. Абрикосы нарезать небольшими кубиками. Растянуть немного каждый кружок теста, положить в центр чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из него пончик, аккуратно защепляя края. В большой глубокой сковороде или кастрюле, разогреть масло и жарьте пончики по 1-2 минуты на каждой стороне. Посыпьте горячие пончики мелким сахаром или сахарной пудрой.

Ответ от Лана[гуру]
"Пончики"
На 0,5 кг муки
300молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
сахарная пудра
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
Тесто разделить на маленькие шарики, в середине сделать дырочку и выложить в кипящее растительное масло, вепекать до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт жаренных пончиков, из дрожжевого теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*