тесто для пончиков



Пончики тесто

Автор Наталья Селиванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать тесто для пончиков? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЕГ МИРОНОВ[гуру]
Пончики
1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 пакетика дрожжей
Тесто замешивается обычным способом: подогреть молоко до парного состояния, добавить соль, сахар, яйцо, растопленный маргарин и постепенно всыпать струйкой муку, перемешанную с дрожжами. Тесто оставить подходить примерно на 1 час. Жарить такие пончики можно во фритюре (брать по 1 чайной ложке) или в специальной сковородочке с лунками.

Ответ от Инкогнито[гуру]
из дрожжевого теста

Ответ от Angelok[активный]
240г муки, 0,5 ч. л соды, 0,5ч.л корицы, 2ст.л сахара, 1ст.л сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока.
Тщательно растереть сахар, яйцо и масло, влить молоко.
Муку смешать с содой и корицей. Из всех компонентов замесить тесто, сформовать пончики и жарить их в разогретом подсолнечном масле.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепты: пончики из заварного теста с сыром
- мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- тертый сыр - 200г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- вода - 250г
для жаренья:
- масло (топленое) - 200г
для посыпки:
- сыр (топленый) - 100г.
Описание блюда
Рецепты: пончики из заварного теста с сыром
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка; непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Пончики подавать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.
---------------------------------------------------
Пончики из заварного теста
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/4 стакана
сливочное масло - 100 г
сыр твердый тертый - 300 г
яйца - 4 шт.
желтки яичные - 3 шт.
вода - 1 стакан
растительное масло - 2 стакана Способ приготовления рецепта:
Воду со сливочным маслом вскипятите, всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды. Тесто слегка охладите, вбейте в него по одному яйца и желтки и, непрерывно растирая, добавьте 200 г сыра, еще раз перемешайте.
Небольшое количество готового теста отделите чайной ложкой и опустите в кипящее растительное масло. Как только пончик начнет вздуваться и на нем образуется румяная корочка, выньте его, обсушите на бумаге и посыпьте сыром. Так же приготовьте и остальные пончики.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПОНЧИКИ
Для 30 пончиков:
500 г муки,
400-500 мл молока,
30 г дрожжей,
100 г коринки (можно использовать другие сухие или замороженные ягоды) ,
100 г изюма,
50 г цукатов,
50 г толченых грецких или миндальных орехов,
2-3 яблока кислых сортов,
яйцо,
чайная ложка соли,
1-1.5 л растительного масла (подсолнечное вполне сойдет) ,
сахарная пудра или нерафинированный сахарный песок
Просеять муку с солью через сито в миску.
Разогреть 100 мл молока до 40 и растворить в нем дрожжи.
Сделать в муке углубление, влить в него дрожжи, и перемешать все деревянной ложкой.
Затем добавить яйцо и понемногу остаток молока (все той же температуры 40).
Бить тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на его поверхности не образуются пузыри.
<Потом на время оставить тесто.
Вымыть и высушить коринку и изюм.
Мелко нарезать цукаты, орехи и яблоки.
Добавить все ингредиенты в тесто, тщательно перемешать и дать подняться, закрыв влажной салфеткой и поставив в теплом месте (примерно на час) .
Разогреть масло до появления голубоватого дымка.
Сделать шарики из теста (например, ложкой для мороженого) , и бросать их в горячее масло.
Через 5 минут, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.
Вынуть их и разложить по бумаге, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда они немного остынут, посыпать пудрой или сахарным песком.
ПОНЧИКИ
На 1,5 стакана муки:
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложку сливочного масла,
1 яйцо, 1/2 стакана молока,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
100 г жира (для жарения).
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Описание: Продукты:
250 гр. творога,
1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
ванилин,
1/2 чайн. ложки соды, гашеной уксусом,
соль, мука,
растительное масло для выпекания.
Инструкции:
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне. Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не липло к рукам) раскатать в шарики и выпекать до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно жирными. Можно подавать со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для пончиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*