вкусное тесто для пончиков



Автор Настена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите простой рецепт теста для вкусных пончиков )) и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПОНЧИКИ:
масло раст – 1л, дрожжи – 50 г, сахар – 4 ч. л, молоко 3,2% – 200 мл, желтки яичные - 4 шт. , мука - 800 г, соль - 1 ч. л, ванилин - 1 ч. л, масло сливочное - 200 г
Смешайте "живые" дрожжи, сахарный песок и теплое молоко. Оставьте настояться, пока дрожжи не начнут пузыриться. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте муку, дрожжи, ванилин, соль и размягченное сливочное масло. Замесите тесто. Отставьте тесто в теплое место на час, чтобы оно поднялось. В кастрюлю влейте подсолнечное масло и разогрейте его. Тесто раскатайте толщиной в 2 сантиметра. Сформуйте из него пончики и обжарьте в масле.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
---------------------------------
3 яйца + 1 ст. сахара взбить, 0,5 кг творога, по 1 ч. л соды (не гасить) и соли. Все без верха.
3 ст. муки ( сыпьте постепенно, может понадобиться чуть больше)
Замесить мягкое, нежное, нелипнущее тесто. Раскатать в пласт 1 см. Вырезать кружки ( средние) и другой подходящей формой отверстие посередине. Кстати, тесто от отверстий тоже можно пожарить-получаются колобки на радость детворе !
Жарить колечки во фритюре- налить в сковороду масло побольше, чем для пирожков и жарить с двух сторон.
----------------------------
ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ: 300г молока, 1 пакетик дрожжей, 3 ст. л сахара, 50 г сливоч масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли. 500 г муки1 литр масла для фритюра.
Для начинки: Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество. Кладем на кружочек начинку. Сверху прикрываем вторым кружком
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будеТ слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими, можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Я пекла из обычного теста, как для дрожжевых блинов, но погуще, конечно. У меня такая штука есть для пончиков, с ямками. Очень удобно. Кругленькие получаются, ровненькие.

Ответ от Ѐуслан я[активный]
Хлеб когда-то пекли? Так вот, тесто как на хлеб, только по жиже, замесили жиденькое, сделали пончик и на подсолнечном масле испекли, и сразу в сахар обмокали! Приятного аппетита! Не одно из лучших, но мне нравиться!!!!

Ответ от Ёергей[гуру]
Аппетитные пончики
Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею
Поскребла я по сусекам и нашла там следующее:
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка
Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку
Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).
Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20.
Затем обжарила в растительном масле.
И посыпала пудрой. Ну очень вкусно.
Пончики из заварного теста. Вкусный рецепт праздничной выпечки
Дети очень любят пончики, пирожки, оладьи. К праздничному детскому столу можете приготовить пончики. Наша кулинарная книга предлагает вам множество рецептов праздничной выпечки для детского стола.
Приготовьте пончики из заварного теста по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.
Продукты для пончиков из заварного теста : 200 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 7 яиц, 4 яйца целых, 3 желтка, 250 мл воды; для жаренья – 200 г топленого масла; для посыпки – 100 г тертого сыра.
Для приготовления пончиков из заварного теста воду с маслом вскипятите, засыпьте сразу всю муку и варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто для пончиков слегка остудите и вотрите в него 4 яйца и 3 желтка, непрерывно растирая, добавьте натертый сыр, хорошо вымешивая. Приготовленное для пончиков тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящее масло. Когда пончики увеличатся в объеме, и на них появится румяная корочка, выньте их и разложите на бумажной салфетке. Пончики обваляйте в тертом сыре.
Пончики выложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита !!!

Ответ от КАРАМЕЛЬКА[гуру]
1. Молоко 200 гр.
2. Яйца (желтки) 10 шт.
3. Масло сливочное размягченное 200 гр.
4. Мускатный орех 1 шт.
5. Мука 5-6 стаканов
6. Дрожжи свежие 50 гр.
7. Сахар 1 ст. л.
8. Соль ½ ч. л.
9. Масло растительное
10. Сахарная пудра

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт теста для вкусных пончиков ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*