пончики на сметане пышные



Автор Ёолнечная Фея:) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте рецепт пышных и вкусных пончиков? с фото если можно и получил лучший ответ

Ответ от Sat Nam[гуру]
Тут все очень просто, поэтому думаю, что Вы и без фото справитесь)
Нужно:
■Пшеничная мука
■Яичный желток
■Ром
■Сахарная пудра
■Соль
■Сметана
Сначала мы приготовим тесто для нашим пончиков. Для этого берем глубокую посуду, в нее насыпаем просеянную муку, примерно 30 грамм. Далее в нее добавим один желток и совсем немного рома для вкуса. Далее добавим вместо сахара сахарную пудру, две ложки. Теперь кладем щепотку соли и сметану. Количеством сметаны мы регулируем консистенцию теста. Оно не должно быть жидким или слишком тугим.
Теперь раскатываем тесто и делаем из него небольшие кружки. Выкладываем их в разогретое масло и жарим на сильном огне. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам аппетита.
пончики на сметане пышные
Источник: опыт

Ответ от Оля[гуру]
2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки мягкого маргарина, все растереть и добавить 1 стакан молока. Добавить 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, 3 стакана муки.
Замесить тесто, раскатать пышку 1,5 см толщиной, выдавить кружочек стаканом, а внутри кружочек меньшего размера (я беру крышку от жидкого лекарства – валерианы). Жарить в растительном масле с двух сторон, после посыпать в горячем виде сахарной пудрой. Хлопот очень мало – а вкус обалденный!!!

Ответ от Гость[гуру]
Пончики дрожжевые
Ингредиенты:
550 г муки,
400 мл теплой воды ( я беру молоко) ,
60 г сахара,
0,5 пакетика сухих дрожжей (пользуюсь быстродействующими) ,
1/4 ч ложки соли,
1 яйцо,
1 г (беру маленький пакетик) ванилина
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить воду и яйцо, замесить тесто и поставить вв теплое место для подъема на 2-3 часа.
Готовое тесто, не перемешивая, выливать в форму для пончиков (предварительно смазать ее раст маслом) и выдавливать пончики во фритюр. Обжарить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Посыпать сахарной пудрой.
тесто для жарки пончиков обычным способом:
1)1 стакан молока,
1яйцо,
3 стакана муки
1 ч ложка соли,
3 ст ложки сахара,
2,5 ч ложки сухих дрожжей,
1/4 стакана раст масла
В теплое молоко ввести все, кроме масла, тщательно перемешать, добавить масло и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10 минут.
2)0,5 литра молока,
1 яйцо,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
1 ст ложка сухих дрожжей,
1/3 стакана теплой воды,
400г муки
В теплой воде распустить дрожжи (половину) и сахар.
В теплое молоко ввести остальные компоненты и вторую часть дрожжей.
Соединить, замесить тесто, оно по консистенции должно быть как для оладий.
Дать тесту подняться 2 - 3 раза и выпекать обычным способом.
3) 1 стакан теплой воды,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка сухих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
1,5 стакана муки
Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар.
В муку добавить соль и часть дрожжей.
Замесить тесто, дать ему подойти.
Выпекать обычным способом.
Рецепты я получила как инструкцию к форме для пончиков.

Ответ от Кар Мен[гуру]
А ты мне что ?
Пончики заварные
пончики на сметане пышные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт пышных и вкусных пончиков? с фото если можно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*