на обеде



Автор Ленор задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что покушать на обеде? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
Выбирай:2 огурца, 2 яблока, 2 моркови, 200 г белокочанной капусты, 3/4 стакана сметаны или майонеза, 0,5 лимона, соль и сахар по вкусу. Овощи и яблоки хорошо промыть. Яблоки очистить от кожицы и семян. Огурцы, если кожура грубая или горчит, тоже очистить. Морковь, огурцы, яблоки, капусту нашинковать тонкой соломкой. Капусту посыпать солью и обмять руками. Все соединить, добавить сахар, сбрызнуть соком лимона, перемешать и выложить в салатник. Перед подачей на стол заправить сметаной или майонезом. СОЛЯНКА ПО- ГРУЗИНСКИговядина (толстый и тонкий края, тазобедренная часть) 450 г, жир животный 40 г, лук репчатый и огурцы соленые по 100 г, томат-пюре 50 г, соус \'Южный\' 20 г, мука пшеничная 15 г, каперсы 20 г, уксус винный 10 г, чеснок 8 г, бульон мясной, перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу. Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, после этого добавить томат-пюре и муку, пассеровать еще 5 минут. Развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки) , соус \'Южный \', заправить по вкусу солью, перцем и потушить 10- 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕСвинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые) . Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль) . Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото) . Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер-соус (oyster sauce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса, то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса. Гарнир - рис. мясо - 500 гр. , морковь - 1 шт. (средняя) , болгарский перец - 2 шт. , лук - 3 шт. (маленькие) , соль, перец, острый соус - 6 ст. ложек, Вместо соуса: томат-паста - 3 ст. ложки, сахар - 3 ч. ложки (с верхом) , уксус - 1 ч. ложка ПОНЧИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРОМ200 г муки 100 г сливочного масла 200 г тертого сыра 4 яйца 3 яичных желтка250 мл воды 300 г тертого сыра для посыпания200 г жира для жарки. Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымесить. Готовое тесто брать чанной ложкой и опускать в кипящий жир. Как только пончики начнут сильно вздуваться, лопаться и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Подавать как закуску к коктейлям и вину. ЗАПЕЧЕННЫЕ МАНДАРИНЫяйца - 3 шт.сахарная пудра - 40 гвино белое десертное - 2 ст. ложкивода - 3 ст. ложкимандарины - 6 шт.сок мандариновый - 2 ст. ложкисливки взбитые - 50 гОтделить белки от желтков. Желтки, сахарную пудру, вино, воду, мандариновый сок перемешать и уварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбить в пышную пену и добавить в массу. Очищенные от кожуры мандарины разобрать на дольки, выложить в разъемную форму и залить приготовленной массой. Запекайть 10 минут. При подаче на стол оформить взбитыми сливками.

Ответ от ЁКОЛЬЗЯЩИЙ_ПО_НАВОЗУ[гуру]
а что у тебя есть? всмысле из чего можно выбрать?

Ответ от Svetlana[гуру]
2 мандарина и яблоко!!!!Со вчерашнего дня перешла на овощи и фрукты)))))

Ответ от Куст[гуру]
творог залить иогуртом....

Ответ от Ђата[гуру]
что предложат в столовке!!!!(вчера капуста с сосисками была)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что покушать на обеде?
Обед на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обед
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*