жареные пирожки на молоке



тесто для дрожжевых пирожков

Автор Ўлия Тимошенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО ! и получил лучший ответ

Ответ от Алечка[гуру]
Пирожки жаренные из дрожжевого теста
На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или воды, 2-3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.
Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40-50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки. Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти. За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков. Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом, примерно, 40- 50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5- 1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте. После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Ответ от Елена[гуру]
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: Тесто:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой) .
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

Ответ от Макоста[гуру]
Приготовление теста уже другие описали. Начинку делаю различную:
1. Отварная рыба (треска, пикша) , сделать фарш, но не перемалывать его, а руками и ножом измельчить, добавить обжаренный лук.
2. Капуста с яйцом. Капусту не тушить, а отварить. Все мелко нарубить. Добавить зеленый лук, не очень много.
3. Печень говяжью кусками обжарить (без "горелок"), лук пассированный добавить. В каждый пирожок положить немного сливочного масла, иначе будет суховато.
Пирожки делать маленькими 7 см длиной, не больше. Обжаривать на сковроде с большим количеством подсолнечного масла. С двух сторон, прикрывая крышкой. После обжаривания класть сначала на салфетку, чтобы масло стекло. Когда чуть остынут, положите на час в полиэтиленовый пакет, чтобы не высыхали. Приятного аппетита. Я только вчера жарила.

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
3 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой) , 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли.
Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста) , дать расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 мин.
Дрожжевое тесто со сметаной для жареных пирожков.
500 г муки, 250 г 20% сметаны, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли, 1/2 ч. л сахара, 2 яичных желтка, 70 г сливочного масла.
Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть в сметане, затем делать все так же, как в предыдущем рецепте.
Жареные пирожки на дрожжевом тесте с водкой
Ингридиенты
300 мл воды
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
четверть стакана (примерно) растительное масло
1-2 чайные ложки водки или рома
Мука-в/с
Способ приготовления
мои комментарии к рецепту
в теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар, оставить на 5-10 минут, чтоб дрожжи стали активными. Далее, постепенно добавляем муку, только не пересыпьте, тесто должно быть мягким, не крутым, добавить соль, водку и растительное масло. Хорошенько вымесить и поставить на расстойку, примерно на час, накрыв полотенцем. Затем, снова хорошенько обмять и разделить тесто на маленькие шарики, оставить их на 5 минут под полотенцем. Затем, я даже не раскатывала на столе, а просто растягивала тесто руками в лепешечку, до того тесто податливое и эластичное. Кладем начинку и формируем пирожки. Оставляем наши пирожки на посыпанном мукой столи или подносе на расстойку минут на 20, затем жарим в разогретом растительном масле на тихом огне, иначе пирожки будут гореть и не успеют прожарится хорошо.
Приятного аппетита!
Начинка для пирожков
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 500г
- рис - 100г
- яйцо - 2 шт.
- жир, соль - по вкусу.
Отварить рис, добавить измельченные листья черемши, вареные яйца, жир, соль. Для пирожков используют дрожжевое тесто.
Начинка из мяса. Мясо нарезать на куски по 30— 40 г и обжарить на жире, положить в посуду, залить водой так, чтобы жидкость только покрыла мясо, закрыть посуду крышкой и тушить 1— 1, 5 часа. Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук, соль, черный молотый перец, зелень и соус.
Мясо (мякоть) — 300 г, маргарин столовый
Начинка из рыбы и риса. Филе рыбы без костей и кожи нарезать кусками, уложить в смазанный жиром сотейник, подлить немного воды или бульона, посолить и припустить. Готовую рыбу не очень мелко порубить, положить в посуду с растопленным жиром, добавить отварной рассыпчатый рис, немного белого соуса, сваренного на бульоне, полученном от припускания рыбы, соль, черный молотый перец, измельченный укроп или зелень [...]

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте приготовить пирожки по моему рецепту. Жалеть не будете ))
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))
И для жарки подходит и в духовке пироги получаются хорошие.
жареные пирожки на молоке

Ответ от Margo[активный]
Самое лучшее тесто для жареных пирожков:
Пирожки жареные
Состав: 0,5 л воды, 20- 30 г дрожжей (размочить предварительно) , 5-6 ст. л. масла растительного, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, муки - сколько возьмет (около 1 кг) .
Приготовление: замесите тесто, положите в просторный полиэтиленовый пакет и в холодильник не менее, чем на 2 часа. Тесто за это время хорошо поднимется.
Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте лепешки, положите начинку (толченый картофель, тушеную капусту и др.) , защипайте края, раскатайте скалкой и жарьте на растительном масле.
жареные пирожки на молоке
Еще рецепты дрожжевого и бездрожжевого теста здесь:
domsovety.narod.ru/third/tart_1.html

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
1. Растопить 0,5 пачки маргарина, влить 1 л молока, 0,5 пачки сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 100 г разведенных дрожжей с щепоткой соли и сахаром. (Если используем сухие дрожжи, то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей берем 2 пакетика). Всыпаем просеянную муку до состояния пирожкового теста, и, вымешивая, добавляем еще 0,5 пачки мягкого маргарина (не растопленного). Качественно вымешиваем, и даем ему подняться. Один раз обминаем, потом лепим пирожки. Не зависимо от того, печем ли мы пирожки в духовке или жарим их в масле, им надо еще раз выстояться, уже начиненными. Начинкой у меня было картофельное пюре, с вытопленной копченой грудинкой, жареным луком, и свежим укропом.
2. рецепт дрожжевого безопарного теста: На 1 л молока, 2 кг (15 ст. ) муки, 100 г дрожжей, 8 ст. л. песку, 7 яиц, 4,5 ч. л. соли, 10 ст. л. масла. Замесить тесто (должно отлипать от рук) и поставить в теплое место пока не подойдет. Примерно через час сделать обминку. Когда дрожжи свежие и тесто хорошо поднимается, я обхожусь без обминки, сразу разделываю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*