дрожжевое тесто для беляшей



тесто для беляшей дрожжевое для жарки

Автор Dima задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста дайте рецепт теста для беляшей. и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу, сахара жменька (взять рукой)
1 пачка франц. сухих дрожжей «Саф-момент»
или других –сухих
50 гр. растит масла.
Мука-примерно 1,3-1,5 кг. (зависит от сорта)
Греете сыворотку до теплого состояния
Вместе с солью, сахаром. Потом высыпаем дрожжи.
Как дрожжи растаяли, добавляем масло и муку.
Тесто должно чуть прилипать к рукам.
Это все делаем в чашке, можно на ночь,
Чтобы утром печь.
Берем целлофановый пакет-не маленький, а рублевый, смазываем внутри раст маслом
Вываливаем туда тесто, завязываем и кладем в холодильник.
Это делается все сразу, не давая тесту подойти.
На утро оно будет разрывать пакет в холодильнике.
И можете жарить беляши. Я смазываю руки раст маслом или обмакиваю в муку,
чтобы тесто не так прилипало. Прямо из пакета, ножиком отрезаю
От теста кусочки и леплю беляши придавливая их.
Получаются очень пышные и вкусные беляши, которые не черствеют
и в последующие дни. Жарим в масле раст. рафинированном. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
ЕЩЕ РЕЦЕПТ -Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)
1кг муки
Полторы чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана теплой жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара
2 яйца
1ч. ложка соли
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавить остальное масло и месить еще. Если липнет к рукам, опять немного побрызгать маслом. Затем укутать посуду с тестом и оставить на пару часов в теплом месте. Когда подойдет, еще раз обмять и дать еще раз подойти.
Тесто должно быть очень и очень мягким. Работать с этим тестом нужно на смазанной растительным маслом поверхности и руки постоянно смазывать маслом, иначе тесто будет прилипать к рукам.
Беляши начинать жарить дырочкой вниз, переворачивать их можно только один раз. Навык придет с опытом. Во время жарки дырочкой вверх нужно ложкой заливать кипящее масло внутрь беляшей.
На очень сильном огне тесто у беляшей может быстро поджариться, но внутри они могут оказаться сырыми.
Так что будьте внимательны

Ответ от ***масечка!!***[гуру]
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л. ,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч. л. ,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом) , отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Беляши
25-30 г сырых дрожжей (это будет где-то 12 сухих, г~5-6)
1 ст. (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды)
1 ч. л. соли (без верха)
1 ст. л. сахара
500-600 г муки
масла раст. ~ 1-2 ст. л.
масло для жарки
яйца в тесто для жареных пирожков я не добавляю, как и слив. масло/маргарин
Подогреваю жидкость, добавляю соль, сахар, дрожжи, размешиваю, выливаю в миску и постепенно ввожу просеянную муку. При этом я пользуюсь ложкой, размешиваю. Потом замешиваю руками - чтобы чувствовать тесто. Для жареных пирожков-беляшей, тесто не должно быть крутым (как к примеру на пельмени ), в то же время оно не должно быть жидким, постарайтесь найти золотую середину. Если вы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать его побольше) , то советую добавить 12 ч. л. соды, для того чтобы тесто не перекисло и не отдавало дрожжами (хранить тесто в холодильнике) . Замесили, смажьте кастрюлю раст. маслом, опустите туда свое тесто, припушите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (кастрюлю можно поставить в таз с теплой водой - если не втерпеж) . Как поднимется, помните его, опять накройте и дайте постоять еще какое-то время. Так сделайте дважды. Все, тесто готово.
Далее: отрываете кусочек теста, скатываете в комочек-шарик, раскладываете на столе-доске, предварительно присывав стол мукой, иначе прилипнет тесто, шарики тоже припушите мукой. Раскидали шарики, приступаем к разделке. Разминаете руками или раскатываете скалкой лепешку, на серединку кладете фарш, защипываете, приминаете (чтобы было плоским) и можно жарить. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла. Если кому-то мой процес покажется смешным, и очень легким-известным, извините, а если кому-то поможет-пригодится, я буду очень рада.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста дайте рецепт теста для беляшей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*