тесто для беляшей



тесто для беляшей с сухими дрожжами

Автор Ђати Ловаж задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Научите готовить вкусное тесто для беляшей и получил лучший ответ

Ответ от Лара[гуру]
На 0.5л теплой воды: 1ст. лож. -сухих дрожжей, 2ст. лож. -сахара, 1чай. лож. соли, 1/4 стакана (стакан 200г) -масло растительное. Дрожжи растворяем в воде, добаляем соль, сахар раст. масло, муку замешиваем тесто смазываем слегка раст. маслом и ложим в холодильник минимум на 30мин. Когда достанете из холодильника приступайте к жарке беляшей. Я перепробовала много рецептов, лично мне этот рецепт нравиться быстро и вкусно. ( на 0.5л воды получится много теста)

Ответ от Ира[мастер]
Пол литра молока, треть стакана подсолнечного масла, 1 яйцо, сухие дрожжи, мука, сахар, примерно полкило фарша. Всего этого нам будет достаточно для приготовления примерно 20 шт беляшей. Наполняем стакан примерно на треть теплой водой, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься. Т. к. дрожжам в стакане надо всего мин 5, быстренько готовим тесто.
Тесто для беляшей – пол литра молока, треть стакана подсолнечного масла, 1 яйцо и немного муки, нужно что бы тесто было практически жидким (примерно как на блины) . Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься. После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься. Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости, сбиваем его назад и делаем заготовки для беляшиков.
Фарш – перекрутить свинину с говядиной и добавить немного лука, для того что бы беляши были сочными добавить немного кефира (кто то использует для этого воду) .

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
В литрвую банку налить треть кипяченой теплой водички, сыпнуть саарку, чуть дрожжей (свежие илиухие) , мучки чуток размешать, в теплое место поставить и накрыть марлечкой.
в тмиску всыпать муки, соли пару яицю
Как только в литровой банке опара поднимеся, ее в миску и нежно ручами ермешать тесто, накрыть, поставить в тепло и подждать, когда поднимется. Сразу после этого выпкатбиляши.
ПАВИЛА: 1. Перемешвать опру ил тесо только руами или днрнвяно лопаточкой.
2. Вовремя сбить (выпустиь воздух) у поднвшегося теста - иначе прокиснет.
3. Никаких сквозняков.
4. огда слепите биляши, накройте легой хб тканью, пусть поднимуться.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.

Ответ от Анюша[гуру]

Беляши домашние
* Для теста:
* 1/2 стакана тёплой воды
* пакетик сухих дрожжей (7г)
* 1 ч. ложка сахара
* 1 стакан молока (3,5%)
* 100 г сливочного масла
* 2 ч. ложки соли
* мука (сколько возьмёт)
*
* Для начинки:
* 500 г фарша (у меня смешанный)
* 1 крупная луковица
* 2 зубчика чеснока
* 100-150 мл сливок (33%)
* специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
*
* масло для жарки
2. Сначала сделать тесто:
3. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
4. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
5. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
6. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
7. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
8. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
9. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
10. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
12. В это время приготовить начинку:
13. К фаршу выдавить чеснок.
14. Добавить мелко-порезанный лук
15. Добавить специи и перемешать.
16. Влить сливки и снова перемешать.
18. Лепим и жарим:
19. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
20. Дать им минут 10 постоять.
21. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
22. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна. )
23. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
24. Дать постоять минут 15.
25. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
26. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
27. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
29. Вот и всё!!!
30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Наверное, не беляшей, а перемячей? Или эчпочмаков?
Тогда мука, молоко+вода, дрожжи, чуть-чуть сахара и соль.
Если добавлять сдобу (молоко, масло, яйца) , тесто будет впитывать фритюр, станет излишне тяжелым.
А вот эчпочмак печется в духовке, в него можно класть сдобу.
А вот рецепт беляша (бялеш, бэлиш) :

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Тесто для беляшей
Продукты:
500г пшеничной муки
сухие дрожжи - 1 1/3ч. л.
соль - 1ч. л.
сахар - 0,5ст. л
маргарин - 50г
растительное масло - 1ст. л
молоко - 320мл

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите готовить вкусное тесто для беляшей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*