жареные пампушки с чесноком рецепт



Автор Ѕабибула Шаркалов задал вопрос в разделе Готовим в ...

пампушки что это? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга А[новичек]
небольшие булочки из дрожевого теста, заправляются таким соусом: тертый чеснок, лук, в равных пропорциях кипяченая вода и растительное масло. Подаются к борщу. )))))))

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
это небольшие булочки из дрожжевого теста. выпекаются как обычно. при подаче поливаются соусом-чеснок, растертый с солью, добавляют в раст. масло с водой (можно и без воды). пампушки подают к украинскому борщу

Ответ от Ђ[гуру]
украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с грецкий орех или маленькое яблоко. Пампушки подаются к , и преимущественно пампушки с чесноком. В отличие от пышек, пампушки не жарились, а чаще выпекались.
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
или
Жареные пампушки с чеснокомДля жареных пампушек с чесноком рецепт теста обычный - готовим из пшеничной муки, как для пирожков. В стакане теплой воды растворить столовую ложку сахара и столовую ложку дрожжей, дать постоять в теплом месте десять минут, добавить немного соли. На раскатную доску выложить горкой с ямкой три стакана муки и выливая в ямку дрожжевой напиток, замесить тесто. При необходимости если мука попалась с не очень высокой клейковиной можно добавить еще муки, но вряд ли это потребуется. Дать тесту подняться в теплом месте, заново замесить тесто, раскатать его в колбасу диаметром около пяти сантиметров и, нарезав кусочками по 3 сантиметра, сформировать шарики, можно их немного приплюснуть. Шарики обваливаем в муке и ложим на полчасика набухнуть.
Для жарки берем глубокую чугунную сковороду – глубина должна позволить накрыть сковороду крышкой не придавив пампушки во время жарки. Жарить пампушки рекомендуем не на подсолнечном масле, а сначала на топленом свином жиру, его надо немного - только дно сковороды покрыть, добавляя понемногу сливочное масло, так чтобы свободного кипящего масла между пампушками обязательно было, но без фанатизма. Перемешивать пампушки следует, как и пирожки или пончики, а во время жарки сковороду следует накрывать крышкой. Когда жареные пампушки зарумянились со всех сторон, выключим огонь и, накрыв крышкой, даем остыть до температуры около 60-70 градусов. Вообще то, перед выключением я бы рекомендовал посыпать немного карри или куркумы и интенсивно перемешать напоследок пампушки. В это время чистим и мелко режем ножом чеснок. На указанную порцию жареных пампушек чеснока нужно 10-15 зубчиков – полная головка. Приоткрыв крышку, высыпаем половину нарезанного чеснока, интенсивно перемешиваем пампушки, посыпаем сверху оставшимся чесноком и закрываем снова крышкой. Жареные пампушки с чесноком отлично идут щам из кислой капусты, к плову, многим несладким кашам – гречневой например.
жареные пампушки с чесноком рецептжареные пампушки с чесноком рецептжареные пампушки с чесноком рецепт

Ответ от филин филин[гуру]
украинские баурсаки

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Булочки с чесноком сверху посыпанным к борщу обычно подаются

Ответ от Ђефея[гуру]
Булочки

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
жареные пампушки с чесноком рецепт

Ответ от Ольчик[гуру]
вкусняшки из теста, типа пирожков или булочек

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пампушки что это?

Подскажите рецепт вкусного Борща!!!
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и
подробнее...

Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Украинский борщ с пампушками.

БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают
подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
спросили в Хорошо Охладить
Как делать пампушки? С борщом они особенно хороши)) Нужны рецепты.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как правильно приготовить солянку?
Сборная мясная солянка
600 г мяса, 400 г телятины, 200 г ветчины вареной, 50 г томата, 50 г
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...

что сделать на ужин?
Сырные лепещки
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч. ложки,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*