готовое тесто для пончиков



Автор Нежная и ласковая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как делают тесто для пончиков... забыла.. и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 стакана муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
3.разогреть масло для фритюра и выкладывать тесто десертной ложкой-придавая круглую форму, ложку можно обмакивать в воде-но так стреляет
примечания тесто получается чуть плотнее чем на оладьи, в журнале предлагается присыпать хорошенько стол мукой и сформировать шарики-оставить минут на 15,затем выпекать

Ответ от Марьяша Эристова[гуру]
Могу дать пару рецептов приготовления пончиков:
Пончики в медовом сиропе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
тесто для пончиков:
4 яйца
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. апельсинового сока
натертая цедра от 1 апельсина
50 г сахара
375 г муки высшего сорта
1 пакетик разрыхлителя
медовый сироп:
400 г сахара
сок от 1 лимона
1 чашка (емкостью 200 г) меда
500 г растительного масла для жаренья
Способ приготовления:
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.
Для сиропа проварим сахар в 3/8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место. Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики - по два за один прием - пожарим в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
И второй рецепт:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- питьевая сода - 1/2 ч. л.
- жир (для жарения) - 100г.
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной

Ответ от Пучумучкина - Потомучкина[гуру]
Московские пончики (1)
Ингредиенты: 1 кг муки, 150 г сахара, 70 г маргарина, 500 г воды, 20 г подсолнечного масла, 200 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 10 г соли.
Приготовление
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (см. Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста) , сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160—170°С в течение 3—5 минут.
После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Московские пончики (2)
Ингредиенты: 400 г сдобного кислого теста, 2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки, 2 г сахара ванильного, 1 л жира для фритюра.
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто (см. Приготовление дрожжевого теста опарным способом) , увеличив в 2 раза количество сахара. Разделить тесто на шарики, как для пирожков печеных.
Дать шарикам полную расстойку в течение 20—25 минут и затем жарить так же, как пирожки.
Готовые пончики сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Пончики с вареньем по-старосветски
Ингредиенты: 1 стакан молока, 10 г дрожжей, 2 стакана муки, соль, 100 г масла сливочного, 0,5 ч. ложки корицы, 5—6 зерен кардамона, щепотку ванили, лимонной цедры, 2—3 ложки рома (или десертного крепкого вина) , 0,5 ч. ложки соли, любое варенье, мука для посыпки, 1—2 ложки водки.
Приготовление
Стакан молока вместе с дрожжами и мукой замесить за 5 часов до обеда и поставить его в теплое место.
Через 2 часа, когда тесто поднимется, выбить его лопаточкой, положить соль, масло сливочное, корицу, несколько зерен кардамона, щепотку ванили, цедру лимона, ром, 0,5 ч. ложки соли. Вымесить все и поставить в теплое место на 0,5—1 час. Раскатать 2 круглых пласта из теста. Наложить но первый рядами кучки густого варенья, накрыть вторым пластом, стаканом вырезать пончики. Посыпать мукой лист, дать подняться пончикам.
Сделать фритюр из гусиного, свиного сала пополам со сливочным маслом, влить 1—2 ложки водки (чтобы сделать пончики посуше) . Опускать в кипящий фритюр по 5—6 пончиков зараз, жарить на легком огне. Вынимать пончики дуршлаговой ложкой и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с порошком корицы.
Вместо варенья в пончики порой кладут яблочный мармелад (3 яблока испечь, протереть сквозь сито, положить 0,25 стакана сахара и, помешивая, уваривать до загустения) или творог, измельченные вишни, сливы, груши, ягоды, фарш из мяса, рыбы.
Пончики со сладкой начинкой
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан молока, 30—40г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 50—100 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, соль по вкусу, молотая корица или другие ароматизаторы по вкусу, 500 г муки, 2 ст. ложки ликера или рома.
Приготовление
Для начинки и жаренья пончиков: 0,5 стакана густого варенья без сиропа, сахарная пудра и корица для посыпки готовых пончиков, жир для жарения, 1 ст. ложка водки для фритюра.
Тесто готовится аналогично предыдущему рецепту. Хорошо поднявшееся тесто выложить на доску, разделить на 2 части и раскатать пласты одинаковой величины. На один разложить начинку из густого варенья или мармелада (по 1 ч. ложке, чтобы вышло примерно 25 пончиков) , накрыть вторым пластом и вырезать выемкой или стаканчиком пончики. Хорошо слепить края и уложить на подпыленный мукой лист. Поставить в теплое место для подъема.
Жарить пончики надо по возможности быстро, стараясь не давать им сильно подняться, так как тесто потеряет свою силу, и при жаренье пончики могут оказаться с закалом.
Варенье должно быть густым. Вместо варенья можно приготовить яблочный мармелад (см. предыдущий рецепт) .
Опускать в горячий жир по 5—6 пончиков, жарить их на легком огне (вначале под крышкой) , осторожно переворачивая шумовкой каждый пончик. Жир должен кипеть равномерно, тогда пончики будут обжариваться в нем, не подгорая.

Ответ от Оксанка[гуру]
пончики с творогом
.Состав:
250гр творога
1/2 стакана сахарного песка
1 яйцо
7 ст. л. молока
5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. картофельного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки (стаканы обычные, на 250 гр)
В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое, не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга, затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.
Молочные пончики
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г
- сахарный песок – 150 г
- молоко - 1 л.
- яйцо - 8 шт.
- лимон - 1 шт.
- сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст. л.
- растительное масло - для фритюра
- сахарная пудра - немного.
Приготовление
Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы. Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались) . Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.

Ответ от Natali N[гуру]
Апельсиновые пончики.
2яйца
1желток
4ст. л. растителтного масла
4ст. л. апельсинового сока
3-4ст. л. тертой цедры апельсина
50 гр. сахара
1пакетик разрыхлителя
350гр. муки
Взбить яйца и желток с растит. маслом, апельс. соком, апельс. цедрой и сахаром до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в массу. Взбивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от ложки. Потом дать тесту постоять 30 мин. Скатать шарики около 5см, обжаривать во фритюре около 5мин. Готовые пончики обсушить на толстом слое бумажных салфеток. Обвалять в сахарной пудре.
Творожные пончики.
250гр. творога
1яйцо
1/2 стакана сахара
ваниль
1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом
соль
мука
растительное масло для выпекания.
Гоовим: Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и ванилью. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы не было очень крутым. Разогреть масло в глубокой посудине и мокрыми руками катаем творожные шарики и выпекаем до золотистой корочки, время от времени переворачивая. (На медленном огне)
Выложить в блюдо, застланное бумажной салфеткой, чтоб убрать лишний жир. .
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как делают тесто для пончиков... забыла..
спросили в 684 год 685 год
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для выпечки пончиков в Doughnut maker
Как человек, волею судьбы приближенный к американской кулинарии, рассказываю! :))
подробнее...

как делать тесто на пончики?
Московские пончики

1 1/2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку
подробнее...

Подскажите простой рецепт теста для вкусных пончиков ))
ПОНЧИКИ:
масло раст – 1л, дрожжи – 50 г, сахар – 4 ч. л, молоко 3,2% – 200 мл, желтки яичные -
подробнее...

как можно сделать вкусные пончики? дома)
ПОНЧИКИ
сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт
соль на кончике
подробнее...

как приготовить пончики, особо не заморачиваясь?
Купить готовое тесто и, не заморачиваясь, пожарить кусочки этого теста в большом количестве масла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт пончиков?
Пончики
Чтобы приготовить хорошие нежные пончики, соблюдайте всегда несколько нехитрых
подробнее...
спросили в Пончики
Как приготовить самые вкусные пончики?
Пончики обычные
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана
подробнее...

Кто знает рецепт теста для пончиков с дыркой, которые делаются в специальной машинке для жарки пончиков?
Пончики

Взбить желтки с сахарной пудрой, ванилином и сливочным маслом. Развести дрожжи в
подробнее...

Как сделать тесто для пончиков?
Пончики

1 стакан молока
2 стакана муки
1 яйцо
50 г маргарина
1 ст л
подробнее...

Пончики по-советски
попробуйте сырные шарики, на 200гр. творога 2 яйца, сахар, соль по вкусу, муку, чтобы можно катать
подробнее...
спросили в Выпечка
подскажите рецепт вкусной выпечки с курагой.
Рогалики с курагой. Вкусный рецепт праздничной выпечки.
Дети и взрослые очень любят булочки,
подробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...

Что испечь из теста для пирожков?
Из теста для пирожков можно приготовить пирожки или один большой пирог)) ) А вообще дофига что
подробнее...

Как приготовить тесто для пирога на основе творога?
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*