пряники без мёда



Автор Жанна Демчук[Синицкая] задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите плиз рецепт пряников,только без мёда,можно с начинкой. и получил лучший ответ

Ответ от Ветерок[гуру]
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ
Продукты:
3 ст. муки,
1 ст. сахара
3 ч. ложки какао,
1 ч. ложка соды,
100 гр. масла или маргарина,
4 яйца.
Хорошенько разотрите в миске сахар, масло и какао, добавьте яйца, соду, смешав ее с мукой. Из теста сформируйте прянички и выпекайте в духовке минут 15-25.

Ответ от Аня Аня[гуру]
ссылка

Ответ от Алла[гуру]
Прянички с творогом.
250 г творога, кремообразного, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, взбить немного, 400 г муки (может уйти больше или меньше) , 1 пак. пекарского порошка.
Просеять на взбитую массу, перемешать.
Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.
Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой банке.
Глазурь: 1 белок взбить до пышности, просеять 125 г сахарной пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер (отключенный) , масса не течёт, а свисает длинной сосулькой.

Ответ от Irinka[гуру]
Пряник без меда-это не пряник... называйте, как уггодно! Коврижки какие то...

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
У меня есть рецепт Тульского пряника, но он с медом. Если надумаешь, я напишу.

Ответ от Виктория Горичнева[гуру]
160 г муки, 130 г сахара, 10 г масла, 8 г миндаля, 50 г меда,
100 г мармелада, 6 г патоки. Для сиропа: 200 г сахара, 100 г
воды.
Сварить сахарный сироп с медом "до нитки" и остудить его,
замесить тесто, добавить сливочное масло, тертый миндаль и
разведенную патоку и все это вместе отвальцевать. После
раскатать тонко и нарезать на куски. В тесто положить яблочный
мармелад или порезанный цукат и сложить пряник в виде закрытой
книжки. После этого выложить тесто в маленькую деревянную форму,
набить его деревянной колотушкой, обрезать края, вынуть тесто из
формы, уложить на лист, поставить выпекать в духовой шкаф.
Готовые пряники облить сахарным сиропом. Приготовление сиропа
для глазуровки: сахар залить водой и уварить "до нитки", снять
собравшуюся на сиропе пену, немного охладить, по желанию
ароматизировать и приступить к глазуровке коврижек или пряников.
Глазуровать можно при помощи кисточки, мелкие пряники - опустить
в посуду с сиропом целиком. Покрытые глазурью пряники или
коврижки поместить в очень теплое место (50-60 градусов) .
разложить изделия на листы, подсушив их до появления на них
блестящей с белым налетом корочки. Примечание: сварить сироп "до
нитки" - это значит, что если взять в качестве пробы двумя
пальцами несколько капель сиропа, то при нажиме одного пальца
другим между ними должна образоваться нитка.

Ответ от Ирина[гуру]
Пряники " Сильва "
0,5 л молока кислого (или кефира) , 250 г творога, 200 г сливочного масла (или маргарина) , 4 желтка ( белки пойдут на помадку) , 1 стакан сахара, 1 ст. л. соды, погашенной в уксусе, соль по вкусу, 1 ч. л. ( не с верхом) молотой гвоздики ( из ароматизаторов можно взять что угодно, кто что любит) , муки - сколько возьмет тесто.
Все смешать и замесить некрутое тесто. Дать постоять с полчаса, затем сделать пряники, выложить на противень, посыпанный мукой. Духовку желательно нагреть.
Помадка : 4 белка хорошо взбить, добавить 2 стакана сахара и поставить на водяную баню, добавить 3 ст. л. воды и помешивать, пока не растворится сахар. Затем окунать в помадку горячие пряники.
Прянички бабушкины.
200 г сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1/2 ч. л. корицы, 50 г сливочного масла.
Все компоненты соединить, замесить тесто. На смазанный маслом противень класть по 1/2 ч. ложки теста. Поставить в духовку на 7 - 10 минут. Как только пряники подрумянятся, снять их ножом, положить на блюдо.

Ответ от Айна[гуру]
Рецепт Пряники с глазурью. Тесто:
2 яйца, 2 желтка, 2 стакана сахара, 500г. творога, 200г. растительного масла, 3 пачки ванильного сахара, аромат по вкусу ( например лимонный) , 3 пачки разрыхлителя теста (45 грамм) , 800г. муки.
Глазурь:
2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды.
Замесить тесто, раскатать толщиной в 1 см. , выколоть фигурки и печь в разогретой духовке, 200 гр. , 10-15 мин. до золотистого цвета.
Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
В большую чашку положить 2 ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать и склеивания по 2 пряника разложить сушиться. Продолжать так дальше пока не израсходуются все пряники. Хранить пряники открытыми, а то глазурь станет мокрая. пряники без мёда

Ответ от Антик[новичек]
Интересно вопрос вы ставите. Пряники готовятся из медового теста- это научные термины, это классификация блюд принятая во всех учебниках. Можно использовать заменители меда- искусственный в первую очередь. А хотите совсем без меда- значит пряники вам не нужны. Тогда спрашивайте конкретно что вам нужно

Ответ от Botagoz[гуру]
Пряники со сметанной
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- песок сахарный - 1.5 стакана
- сметана - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- пряность - 1/2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Пряники со сметанной
Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать веничком в течение 5-6 минут. Муку перемешать с содой, просеять и перемешать со всеми остальными продуктами до образования однородного теста. Обычно на это требуется 1-2 минуты. Готовое тесто разделать и выпечь.
---
Коврижка с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- сироп или мед - 2 стакана
- жир или растительное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- ванилин - по вкусу
- корица - 2 ч. л.
- мука - 400-450г
- пекарский порошок - 2 ч. л.
- орехи или миндаль - 40-50г
- сливочное масло - для смазки формы
- панировочные сухари.
Коврижка с орехами
Сироп нагреть вместе с жиром, охладить, добавить пряности, отбить по одному яйца и насыпать смешанную с пекарским порошком муку. В последнюю очередь примешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровнять, посыпать крупно нарубленными орехами или миндалем. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.
--
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите плиз рецепт пряников,только без мёда,можно с начинкой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*