рецепт приготовления пончиков



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт приготовления пончиков? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
Это если нет специальной ложки.
Попробуйте такой рецепт:
0,5 л-молока
50 гр.-маргарин
25 гр.-дрожжи
сахар на глаз (по вкусу)
муки,чтоб тесто можно было розкатать (не прилипало к скалке )толщина 0,5 см -рюмкой сделать кружочки,по желанию можно внутри сделать дырочку.Бросать в кипящее масло !!!
На 1,5 стакана муки:
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложку сливочного масла,
1 яйцо, 1/2 стакана молока,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
100 г жира (для жарения).
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Поджелудочный[гуру]
идете в магазин и покупаете полуфабрикат и жарите на сковородке. приятного аппетита

Ответ от Vivka[гуру]
А вам не кажется, что жареные в жиру пончики - не очень полезная еда?
Лучше напеките на сухой сковороде блинов и смажьте маслом.

Ответ от Lost[гуру]

Ответ от Девять[эксперт]
МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ
на 1,5 ст. муки: 2 ст. л сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 0.5 ч. л. соды 100 гр жира (для жарения), корица
В муку всыпать соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яица тщательно растереть, , развести молоком и постепенно всыпать муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки. Выемкой меньшего размера сделать отверстие внутри кружка (таким образом придать форму кольца) . Жарить пончики надо в разогретом жире (во фритюре) . Готовые пончики посыпать сахарной пудрой

Ответ от Грибоварня[эксперт]
Пончики (С вареньем) по-старосветски.
Берут стакан молока вместе с дрожжами (2-3 золотника), 2 стакана
муки и месят тесто за 5 часов до обеда, ставят его на тёплое
место. Через 2 часа, когда тесто поднимется, надо выбить его
лопаточкой, положить соли, 1/4 фунта (100 г) масла сливочного,
1/2 чайной ложки корицы, 5-6 зёрен кардамона, щепотку ванили,
цедры лимонной, 2-3 ложки рома (Или вина типа мараскин,
киршвассер), 1/2 чайной ложки соли. Вымесить всё это и поставить
в тёплое место на 1/2-1 час. Раскатать 2 круглых пласта из
теста. Наложить на первый рядами кучки густого варенья, накрыть
вторым пластом, вырезать пончики стаканом (24 штуки). Посыпать
мукой лист, дать подняться пончикам.
Сделать фритюр из гусиного, свиного сала, пополам со сливочным
маслом, влить 1-2 ложки водки (Чтобы сделать пончики суше).
Опускать в кипящий фритюр по 5-6 пончиков зараз, жарить на
лёгком огне. Вынимать пончики дуршлаговой ложкой и обсыпать
сахарной пудрой, смешанной с порошком корицы.
Вместо варенья в пончики кладут яблочный мармелад (3 яблока
испечь, протереть сквозь сито, положить 1/4 стакана сахара, и
помешивая, уваривать до загущения) или творог, измельчённые
ви шни, сливы, груши, ягоды, фарш из мяса, рыбы
Пончики быстрые
(кухня: Еврейская)
3 стакана муки, 25г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана
воды, 50г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.
ложки бренди, 1 - 2 ложки растительного масла, масло для
жарки, 1/2 стакана варенья, сахарная пудра.
Насыпать муку в миску, смешать её с сухими дрожжами и
добавить остальные продукты. Если добавлять свежие дрожжи, то
развести их с ложечкой сахара в воде комнатной температуры.
Влить забродившие дрожжи в ямку, сделанную в муке, и добавить
остальные компоненты. Месить тесто 5 минут, пока не станет
мягким и однородным. Поскольку миска или доска смазаны
маслом, тесто должно быть покрыто масляной плёнкой. Тесто
накрыть и дать подойти в тёплом месте до двойного объёма.
Раскатать слоем в 1 см, выдавить промасленным стаканом
кружочки. Жарить в кипящем масле с обеих сторон. Выложить на
бумажную салфетку, впрыснуть внутрь варенье и посыпать
сахарной пудрой

Ответ от Прицелиться[гуру]
Рецепт приготовления пончиков!!! !
4 яйца смешать с 1-й банкой сгущенки.
Пол чайной ложки соды гашеной уксусом.
Мука.
Замесить не очень круток тесто. Лепить небольшие шарики, обваливая в муке.
Выпекать во фритюрнице.
Вынуть шумовкой. Посыпать сахарной пудрой (может и не классические пончики - НО ОЧЕНЬ вкусные)
!!!!
Удачи!!! !

Ответ от Партийность[гуру]
Готовите дрожжевое тесто и печете пончики. А лучше приезжайте ко мне, я Вам всё покажу на практике и посмотрю, как Вы усвоите урок. Под моим чутким руководством приготовите пончики сами . Пальчики оближите. Я пончики не по книжкам училась делать. Влада

Ответ от Плошка[новичек]
Рецепт настоящих пончиков можно узнать у американских полицейских=)

Ответ от Копчушка[новичек]
В глубокую посуду влить 1стакан тёплой воды, положить 10грамм дрожжей, 1 стол. ложку сахара. Перемешать и поставить на 20минут в тёплое место. Затем добавить 2стакана муки, 50 г маргарина, 1яйцо, щепотку соли. Когда тесто подойдёт, набираем ложкой и кла-дём порции в кипящее подсолнечное масло.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Анна Савинова[новичек]
пончики с творогом.
на 250 гр творога 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара,треть чайной ложки соли,муки столько,чтобы тест не липло к рукам.
вымешиваете,делите на маленькие шарики.тем временем разогреваете в толстостенной посуде растительное масло,налитое слоем в палец или чуть больше.
шарики раскатываем в колбаски,лепим колечки и жарим в раскаленном масле с двух сторон до золотистой цвета.едим со сметаной,повидлом,вареньем.приятного аппетита!

Ответ от Парнокопытные[новичек]
Привет мня завут Азим.Вы откуда .Вы знайиш узбекски язику.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
я вообще пончики люблю!! ! особенно пончики Московские!!!! Написала-бы но они уже есть выше! ! Попробуй это самые лучшие пончики! ! Приятного аппетита!!!!

Ответ от Понка[эксперт]
банка сгущенки, 1 яйцо, смешиваете миксером добавляя муку, пока не станет похожим на тесто (чтоб не очень к рукам липло). соды добавьте и соли.
Наливаете в высокий стакан или кастрюльку масла растительного (лучше с узким дном, чтоб масла меньше тратить)
масла льете где-то 7см высотой. Пока масло греется, раскатываете тесто в колбаску, режете на маленькие кусочки и скатываете руками шарики. много-много шариков. только маленькие, потому что в масле разбухают.
Детям доверьте шарики катать, им понравится. и все, кидаете шарики, мешаете их в масле, они через секунд 15 всплывают, перемешали и через 10 секунд вынимаете. (вкусно очень, сладенькие, тепленькие, но холодные через два дня твердеют).
Приятного аппетита.
С одной банки сгущенки, можно приготовить где-то трехлитровую банку пончиков, может больше... 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления пончиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*