мармелад с агар агаром в домашних условиях



Мармелад в домашних условиях с агар агаром

Автор Ѐика Empress задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как в домашних условиях сделать мармелад??? И если агар агар нужно брать 10 грамм то сколько желатина? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Афонасива[активный]
Мармелад
Смородина красная — 1 кг
Сахар (для мармелада - 2 стак. , для обсыпки - 0,5 стак. ) — 2,5 стак.
Вода — 1-2 ст. л.
Ягоды перебрать и тщательно промыть. В кастрюле распарить под крышкой, с небольшим количеством воды, до размягчения.
Затем протереть через мелкое сито
Смешать с сахаром и варить до готовности.
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелочке
Разлить по формачкам или в одну большую форму. И оставить на ночь сохнуть
Освободить от формы и обвалять в сахаре.
Все, лакомство готово
можно добавлять не только смородину любые ягоды на твой вкус

Ответ от Инноэль[гуру]
Мармелад на лимонаде
Девочки, хочу предложить вам рецепт мармелада на Лимонаде. Это рецепт из моей школьной тетради, я много раз на него смотрела и боялась приготовить, в том плане что сахара казалось слишком много, лимонада слишком мало. Немного доработав рецепт, приготовила я добавила пищевой краситиль, и вкус апельсина.
Итак для приготовления Мармелада на лимонаде
нам понадобится: Лимонада-0,5 литра.
Желатина- 50г.
Сахара-1 кг ( возможно чуть меньше, я брала где то 900 гр) .
Лимонной кислоты- 0,5 ч. л. (если вы любите покислее положите 1 ч. л) ,
Фруктовой эсенции -1 капля (апельсиновой, лимонной, вишнёвой... ) .Я брала сухую апельсиновую добавку, высыпала весь пакетик. ( 5 гр) На фото она справа.
Желатин залить 200 мл лимонадом и оставить постоять 2 часа. В оставшийся лимонад добавить сах. песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию, при помешивании достичь растворения сахара, до кипения не доводила, боялась что сахар превратиться в карамельную массу! Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать, на медленном огне достичь растворения желанина, но массе с желатином нельзя закипать. Пищевой краситель я добавляла после того как вся смесь была готова, и разлила по плоским формам.
Застывает мармелад довольно быстро, примерно через 3-4 часа ( я остужала на балконе) можно начинать вырезать фигурки, в моём случае это просто квадратики! Каждый кусочек мармелада можно обвалять в сахаре, я не люблю когда сахар хрустит на зубах,
поэтому обваливала в сахарной пудре с добавлением лимонной кислоты. Единственная трудность у меня была в том что нож надо смачивать в воде когда режим мармелад т. к он липкий и от металлической формы он отходит гораздо лучше чем от стеклянной. В следующий раз надо попробовать форму смочить водой и только потом выливать мармелад. Но в любом случае получилось очень вкусно, мои домашнии были в восторге от мармелада!
Буду рада если этот рецепт вам понравиться!

Ответ от Бим[гуру]
Что потребуется для домашнего мармелада
Сначала доставай из холодильника фруктовый сок, я точно помню, у меня как раз было чуть больше полулитра. Нам подойдет практически любой сок, только, конечно, я выберу тот, у которого вкус поярче.
Для того чтобы сделать мармелад в домашних условиях, нам понадобится пектин или агар-агар. Именно он сгустит наш сок, превращая его в домашний мармелад. Пектин продается в любой аптеке в качестве пищевой добавки. А агар можно купить через интернет, в магазинах специй или в хороших супермаркетах. Пектина отмерь три столовых ложки. Если вместо пектина ты берешь агар-агар, то на поллитра сока его нужно две столовых ложки.
Остается только сахар - его потребуется два стакана.
Как готовить домашний мармелад
Сок вылей в металлический ковшик и поставь на плиту, чтобы он чуть-чуть подогрелся. Только выливай не весь, оставь буквально полчашки для сиропа. В сок высыпай подготовленный пектин или агар. Теперь мы с тобой попьем чайку с магазинным мармеладом, пока желирующее вещество в соке "раскрывается". Это займет буквально полчаса.
Готово? Тогда возьми отдельную кастрюльку, засыпь в нее приготовленный сахар, залей половиной чашки сока и поставь на самый маленький огонь. Всю эту массу нужно хорошенько размешать и, не переставая помешивать, довести до кипения. Закипело? Теперь вари, пока весь сахар не растает, - и еще пять минут.
В приготовленный сироп влей сок с загустителем, и снова подожди, пока содержимое кастрюли закипит. Не забывай постоянно помешивать жидкость, иначе она может взяться комками. И ни в коем случае не прибавляй газ, даже если готовишь домашний мармелад в кастрюле с толстыми стенками.
Как только жидкость закипит, сразу ее выключи и дай остыть. Только не остужай до конца, иначе загустеет и превратится в мармелад прямо в кастрюле. Лучше всего выйдет, если ты возьмешь поднос с бортиками или поддон для запекания, выстелишь его пищевой пленкой и перельешь еще жидкий мармелад туда. А если есть формочки для льда - то получится еще лучше.
Мармелад уже остыл до комнатной температуры? Тогда ставь его в холодильник. Через пару часов ты вынешь его из формы, посыплешь сахаром, попробуешь.. . И тогда-то ты поймешь, что самый лучший - это именно домашний мармелад. И делать мармелад в домашних условиях время от времени просто необходимо, ведь магазинный мармелад - это, увы, совсем не то.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях сделать мармелад??? И если агар агар нужно брать 10 грамм то сколько желатина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*