лимонные дольки



Мармелад дольки апельсина и лимона

Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать мармелад или лимонные дольки в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Кейт...[гуру]
у меня не получилось, но это наверно как то сделать можно. ВОТ нашла:
Что потребуется для домашнего мармелада
Сначала доставай из холодильника фруктовый сок, я точно помню, у меня как раз было чуть больше полулитра. Нам подойдет практически любой сок, только, конечно, я выберу тот, у которого вкус поярче.
Для того чтобы сделать мармелад в домашних условиях, нам понадобится пектин или агар-агар. Именно он сгустит наш сок, превращая его в домашний мармелад. Пектин продается в любой аптеке в качестве пищевой добавки. А агар можно купить через интернет, в магазинах специй или в хороших супермаркетах. Пектина отмерь три столовых ложки. Если вместо пектина ты берешь агар-агар, то на поллитра сока его нужно две столовых ложки.
Остается только сахар - его потребуется два стакана.
Как готовить домашний мармелад
Сок вылей в металлический ковшик и поставь на плиту, чтобы он чуть-чуть подогрелся. Только выливай не весь, оставь буквально полчашки для сиропа. В сок высыпай подготовленный пектин или агар. Теперь мы с тобой попьем чайку с магазинным мармеладом, пока желирующее вещество в соке "раскрывается". Это займет буквально полчаса.
Готово? Тогда возьми отдельную кастрюльку, засыпь в нее приготовленный сахар, залей половиной чашки сока и поставь на самый маленький огонь. Всю эту массу нужно хорошенько размешать и, не переставая помешивать, довести до кипения. Закипело? Теперь вари, пока весь сахар не растает, - и еще пять минут.
В приготовленный сироп влей сок с загустителем, и снова подожди, пока содержимое кастрюли закипит. Не забывай постоянно помешивать жидкость, иначе она может взяться комками. И ни в коем случае не прибавляй газ, даже если готовишь домашний мармелад в кастрюле с толстыми стенками.
Как только жидкость закипит, сразу ее выключи и дай остыть. Только не остужай до конца, иначе загустеет и превратится в мармелад прямо в кастрюле. Лучше всего выйдет, если ты возьмешь поднос с бортиками или поддон для запекания, выстелишь его пищевой пленкой и перельешь еще жидкий мармелад туда. А если есть формочки для льда - то получится еще лучше.
Мармелад уже остыл до комнатной температуры? Тогда ставь его в холодильник. Через пару часов ты вынешь его из формы, посыплешь сахаром, попробуешь.. . И тогда-то ты поймешь, что самый лучший - это именно домашний мармелад. И делать мармелад в домашних условиях время от времени просто необходимо, ведь магазинный мармелад - это, увы, совсем не то.

Ответ от Дмитрий[гуру]
яндекс.... поисковик

Ответ от Џся Привет[гуру]
Взять 1 килограмм крупной, спелой желтой айвы.
Айву очистить, разрезать на четвертинки, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Залить на 3/4 водой и варить на слабом огне 35-40 минут.
Воду слить, айву измельчить блендером. Добавить равное по объему количество сахара. Варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет отставать от стенок кастрюли. Большая кастрюля нужна для того, чтобы минимизировать неприятности, связанные с бульканьем кипящей смеси.
Густую пастилу слегка остудить и выложить в смазанную маслом невысокую форму. Высушивать пате в течение 4-х суток.
Подсохшую смесь разрезать на кубики или с помощью формочек для печенья, обвалять в сахаре. Великолепный, арматный и очень полезный десерт готов.

Ответ от Виктор[гуру]
1. Домашний мармелад не сравнится с покупным и готовится всего из трех ингредиентов - севильских апельсинов, воды и сахара. Основное правило - не пытайтесь сделать слишком много мармелада сразу. По этому рецепту мармелад готовится медленно и долго и всегда получается.
2. Чтобы получилось 7 банок вместимостью 500 мл, нужно алюминиевая кастрюля для варенья, кусок муслина шириной 36 см или двойная марля, нилоновое сито, немного фольги, семь банок вместимостью 500 мл и семь маленьких тарелок. Чтобы простерелизовать банки, промыть их тщательно в теплой мыльной воде, прополоскать и обсушить, потом поставить в разогретую духовку на 5 мин.
3. Этот рецепт очень прост, главное помнить, что он готовится двумя этапами, поэтому лучше начинать готовить мармелад днем или вечером одного дня, а заканчивать следующим утром.
Для первого этапа слегка поскребите 1.35 кг севильских апельсинов и 2 лимонов и положите их в кастрюлю. Сахар может влиять затвердевающе, поэтому фрукты с твердой кожурой нужно всегда сначала отварить и только потом добавить сахар. Поэтому добавить в кастрюлю 3 л воды и довести до медленного кипения. Затем взять большой кусок двойной фольги, накрыть ею кастрюлю и подвернуть края вниз. Фрукт должен очень медленно вариться в соке так, чтобы жидкость не испарялась. Это займет около 3 часов. После этого снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть, чтобы апельсилны можно было брать руками.
4. Шумовкой достать фрукты из жидкости и переложить в миску. Затем порезать апельсины пополам и достать всю мякоть вместе с косточками, положить в другую кастрюлю. Затем повторить с лимонами, но лимонную кожуру выбросить.
5. Затем, с помощью поварешки, добавить 570 мл жидкости, в которой варились апельсины к мякоти, затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 10 мин.
6. Подготовить ситечко, проложенное марлей, и поставить над миской, затем слить все содержимое кастрюли через сито. Оставить на некоторое время, пока смесь охлаждается и капает вниз.
7. Пока вы ждете, когда смесь остынет, самое время заняться апельсиновыми корками. Порезать их на четвертинки, а потом каждый кусок на полоски - толщина на ваш вкус, в зависимости от того, как вы любите мармелад. Добавить в кастрюлю для варенья.
8. Когда мякоть остыла, нужно собрать углы муслина и сжать в шар, затем, руками выдавить все пектиновые соки в кастрюлю для варенья. Не щадите смесь - выдавливайте все до последней капли, чтобы в мешочке остались только сухие мембраны апельсинов. Затем добавить все, что накапало вниз в миску и перемешать жидкость, апельсиновую цедру и пектин. Оставить все это на ночь, накрыв чистым полотенцем.
9. Стадия вторая. На следующий день в большую форму для духовки, проложенную фольгой, высыпать 2.7 кг гранулированного сахара. Поставить в теплую духовку, разогретую до 170 гр С. Оставить на 10 минут. Затем поставить содержимое кастрюли для варенья на медленный огонь и как только он начнет прогреваться, добавить в кастрюлю подогретый сахар.
10. Затем, с помощью деревянной ложки, помешать мармелад, оставив медленный огонь, пока кристаллики сахара не растают. Ни в коем случае не давать мармеладу закипеть, пока сахар полностью не растворится, иначе он не загустеет и в получившемся джеме будут зернышки сахара. Следите за обратной стороной ложки, пока помешиваете.
11. Когда точно не осталось никаких кристаллов, увеличить огонь и дать мармеладу медленно закипеть - у него займет 3-4 часа потемнеть и приобрести насыщенный аромат. Когда мармелад готовился 2 1/2 часа, поставить маленькие тарелки в холодильник.
12. Чтобы проверить, готов ли мармелад, через 3 часа достать из холодильника тарелку и положить на нее чайную ложку мармелада. Дать ему остыть, поставив на минуту в холодильник, а затем достать и подвинуть его пальцем на тарелке - если сверху появится складка, мармелад готов. Если нет - продолжайте готовить еще 15 мин и снова проверьте.

Ответ от Мария Соломатина[новичек]
вот видео как сделать колу мармелад ) или заходите на канал факт в том на ютуб можете прямо в поиск ютуюа вести факт в том

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать мармелад или лимонные дольки в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*