апельсиновый соус



Автор Василий Шепелёв задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт апельсинового соуса к лососю и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Апельсиново-желтковый соусЯйцо (желток) 4 штЛимонный сок 1 ст.лАпельсиновый сок 1/4 стакана Масло сливочное 100г Соль, перец молотый по вкусуБерем 4 сырых желтка, 1 столовую ложку лимонного сока, четверть стакана апельсинового сока, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Взбить яичные желтки до светло-желтого цвета, добавить лимонный сок, перец молотый и солью по вкусу. Затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, продолжить взбивать еще около 1-2 минут. Потом влить апельсиновый сок, добавить цедру одного лимона, перемешать и подавать к мясу.http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/108/30/8164Апельсиновый соусhttp://www.na-kuxne.ru/hotsause/017.htm, апельсины - 2 шт., перец молотый белый - 0,1 гВ яично-масляный (Голландский) соус влить слегка подогретый сок апельсина, одновременно положить натертую цедру апельсина, соль, молотый перец и осторожно перемешать. Соус предназначается для овощных блюд.[ссылка появится после проверки модератором]Апельсиновый (грейпфрутовый соус)0,5 л бульона, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки масла, соль, сахар. С апельсинов и лимона снять тонкую кожицу (цедру) и проварить в бульоне. Цедру вынуть, а в бульон ввести разведенный крахмал. Проварить, снять с огня. Яичные желтки растереть с апельсиновым и лимонным соком, постепенно ввести в соус, взбивая его, добавить масло, попробовать и, если нужно, добавить сахар и соль.http://www.na-kuxne.ru/hotsause/009.htmЛосось в соусе из цитрусовых (Блюда из рыбы)3 больших апельсина, 1 грейпфрут, 1 лайм, пучок зеленого лука, 1 ч.л. сливочного масла, 500 г филе лосося, 60 мл сухого вермута, 100 г апельсинового мармелада, свежая мята, соль, перецОчищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру -- она пригодится для украшения.Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавляем сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелкопорубленную мяту.Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчимhttp://gotovly.ru/recept/?recept=9285Лосось с апельсиново-анчоусным соусом150 г филе лосося1 средняя картофелинаДля соуса:150 г апельсинового сокаНесколько капель анчоусного масла1 ч. ложка сливочного маслаДля маринада:1 ч. ложка коричневого сахара1/2 ч. ложки морской соли1/2 ч. ложки молотого кориандраСначала приготовьте соус. Налейте в небольшой сотейник апельсиновый сок, доведите его до легкого кипения – сок должен выпариться наполовину. Добавьте в него несколько капель анчоусного масла (из-под консервированных анчоусов), хорошенько перемешайте и снимите сотейник с огня. Добавьте в него сливочное масло, перемешивайте до тех пор, пока масло не растворится, а соус не загустеет.Нарежьте рыбу на кусочки, обваляйте в сухом маринаде и оставьте минут на 15-20.Пока рыба маринуется, почистите картошку, нарежьте ее на ломтики, слегка смажьте их растительным маслом и обжарьте на решетке. Кстати, можно взять и уже отваренную заранее картошку.Ломтики рыбы оботрите от остатков маринада, смажьте маслом и зажарьте на решетке. Подавайте рыбу, гарнировав ее картошкой и приправив соусом.http://www.bbqmag.ru/fish_174.htmlПриятного аппетита Вам, Вашим близким, и Вашим гостям!

Ответ от Л **[гуру]
Для приготовления крема зелень перемешать с плавленым сыром.
Для соуса апельсиновый сок перемешать с частью масла, уксусом, черным перцем и солью.
Рыбу обжарить на оставшемся масле, выложить на выстланное листьями салата блюдо, полить приготовленным кремом, заправить приготовленным соусом, оформить сладким перцем и зеленью.
Состав на 1 порцию :
филе лосося - 150 г ( или можно форель, семга)
листья салата (латука)
сыр плавленый мягкий - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень мелко нарезанная - 2 ст. ложки
апельсиновый сок - 1/2 стакана
уксус 3% - 1 ч. ложка
сладкий перец - 1 шт.
соль, перец черный молотый

Ответ от Оленька=)[мастер]
Для приготовления крема зелень перемешать с плавленым сыром. Для соуса апельсиновый сок перемешать с частью масла, уксусом, черным перцем и солью. Рыбу обжарить на оставшемся масле, выложить на выстланное листьями салата блюдо, полить приготовленным кремом, заправить приготовленным соусом, оформить сладким перцем и зеленью.филе лосося - 150 г ( или можно форель, семга)• листья салата (латука) • сыр плавленый мягкий - 100 г • растительное масло - 1 ст. ложка • зелень мелко нарезанная - 2 ст. ложки • апельсиновый сок - 1/2 стакана • уксус 3% - 1 ч. ложка • сладкий перец - 1 шт. • соль, перец черный молотый

Ответ от Анна Солдатова[гуру]
Для приготовления крема зелень перемешать с плавленым сыром. Для соуса апельсиновый сок перемешать с частью масла, уксусом, черным перцем и солью. Рыбу обжарить на оставшемся масле, выложить на выстланное листьями салата блюдо, полить приготовленным кремом, заправить приготовленным соусом, оформить сладким перцем и зеленью.филе лосося - 150 г ( или можно форель, семга)• листья салата (латука) • сыр плавленый мягкий - 100 г • растительное масло - 1 ст. ложка • зелень мелко нарезанная - 2 ст. ложки • апельсиновый сок - 1/2 стакана • уксус 3% - 1 ч. ложка • сладкий перец - 1 шт. • соль, перец черный молотый Это я так, для прикола))) ) А то что это они двоятся в ответах!

Ответ от Stone[гуру]
Лосось в цитрусовом соусеВам понадобится:3 больших апельсина 1 грейпфрут 1 лайм пучок зеленого лука 1 ч. л. сливочного масла 500 г филе лосося 60 мл сухого вермута 100 г апельсинового мармелада свежая мята соль, перец Как готовить:Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавлием сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду. Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту.Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.

Ответ от Не подарок[гуру]
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУСИнгредиенты:2 апельсина, 1 лук-шалот, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 20 мл апельсинового ликера, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый белый перец, 1 щепотка красного стручкового перца, 1 ст. ложка листочков купыря.Приготовление:Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру. Промыть под струей воды листочки купыря и отщипнуть стебли, посыпать на готовый к подаче на стол соус. Подавать апельсиновый соус к эскалопу (антрекоту и т. д.) . Впрочем, он изысканно вкусен и с мясным рулетом или рыбным филе.=====Горячий апельсиновый соусИнгредиенты:0,5 л бульона2 апельсина1 лимон1 столовая ложка картофельного крахмала2 яичных желтка2 столовые ложки растительного масласоль, сахарПриготовление:С апельсинов и лимона снять острым ножом цедру и проварить ее в бульоне. Процедить бульон, удалить цедру и ввести в него разведенный в холодной воде крахмал. Проварить, снять с огня. Яичные желтки растереть с соком апельсинов и лимона, постепенно ввести эту массу в соус, постоянно взбивая, добавить масло, посолить и поперчить по вкусу.=====Соус апельсиновый с ликеромДля рецепта Вам потребуются:- вода - 150 мл- апельсин - 2 шт.- коричневый сахар - 50г- крахмал - 1 ст. л.- апельсиновый ликер - 1 рюмка.Очистить апельсины. Кожуру порезать тонкими полосками. Выжать сок 1 апельсина, добавить воду, сахар, туда же положить корочки и кипятить 5 мин. Процедить, добавить крахмал, снова довести до кипения и ароматизировать ликером. Другой очистить, апельсин разделить на дольки, порезать и добавить в соус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт апельсинового соуса к лососю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*