лимонный пирог без муки



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт лимонного пирога и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Много лет делаю так:
2ст. муки+250г масла+0.5ч. л. соли+0.5ч.л.соды порубитьножом в мелкую крошку.
4 желтка+1ст. сахара растереть добела.
Соединить с с рубленной мукой.
2-3 лимона пркрутить. смешать с 1ст. сахара.
2/3 теста выложить в форму, поверх лимоны и оставшееся тесто.
Выпекать при 180-160 минут 35-40.
Вместо лимонов можно брать и апельсины и мандарины
Масло можно заменить маргарином.
Из белков сделать безе.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт моей свекрови.

Ответ от Kilpatrick[гуру]
Лимонный пирог Песочное тесто - 115 г, желатин - 11 г, сок 3 лимонов, 6 ст. л.
сах. пудры, 2 ч. л. кукурузной муки, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 яйца.
Тесто раскатать в пласт размером, соответствующим размеру форму для выпечки. Выпекать 10-12 мин. в разогретой до t=230 С духовке.
Охладить. Желатин развести в 1 стак. теплой воды, ввести лимонный сок и 3 ст. л. сах. пудры, подогреть на паровой бане до полного растворения сахара и желатина. Кукурузную муку размешать с 2 ст.
л. хол. воды и добавить в раствор желатина.
Желтки взбить и постепенно соединить с желатинной смесью.
Варить смесь до тех пор, пока она не перестанет оседать на обратной стороне ложки. Добавить цедру, охладить. Белки взбить,
добавить остальную сах. пудру и растереть. Осторожно ввести белки в желатиновую смесь. Вылить смесь на корж. Пирог охладить и нарезать.
160 г муки,
100 г сахара,
100 г маргарина,
4 яйца,
0,25 ч. л. соды,
1 лимон.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Маргарин с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавлять по 1 яйцу, затем все размешать с предварительно натертым вместе с цедрой лимоном (без зерен) .
В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь 30-40 минут при 200 град.
Ингредиенты:
молоко 3/4 стакана
сливочное масло или маргарин 200 г
соль на кончике ножа
1 яйцо
дрожжи свежие 50 г (или сухие 10 г)
мука 3 стакана
3 яйцо для смазки
начинка:
лимон 2 шт.
сахар 5 ст. л.
Способ приготовления:
Масло или маргарин слегка растопить. Добавить теплого молока, переметать, добавить яйцо, массу вымесить. Муку соединить с дрожжами (если они сухие) . Если свежие, то дрожжи перетираются сначала с сахаром и вводятся в общую массу. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и слишком мягким. Если тесто липнет к рукам, надо подсыпать еще немного муки. Оставить тесто на столе на 30 минут. Накрыть его чистой салфеткой или целлофановой пленкой. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Раскатать на весь противень. Края смазать яйцом. Лимоны натереть на крупной терке. На первый пласт высыпать сахар, выложить тертый лимон. Раскатать второй пласт, уложить на первый, наколоть вилкой. Смазать избитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезать на ромбики, уложить на большое блюдо.

Ответ от Jksiv[гуру]
Лимонник.
Hачинка : 1-2 лимона измельчаются (через мясорубку, не терке, в мельничке и тп). Лимоны используются вместе с цедрой, косточки лучше вынуть. В сие добавляется 1/2 - 1 стакан сахара 1 ст ложка крахмала или муки. Hачинка должна быть готова до теста .
Тесто : В стакане молока или воды разводится 1/2 пачки св дрожжей. В 3х стаканах муки руками разминается 1/2 (100-125 гр) масла. Масло не должно быть очень мягким, растопленное не допускается, разминать не мелко - так чтобы 'чешуйки' масла при раскатке образовали слоистую структуру. Тесто не должно содержать ни соли ни сахара и не должно выстаиваться. Далее - чем быстрее пирог окажется в духовке тем он будет лучше. В муку вливается жидкость и перемешивается (ни в коем случае не месить)
Раскатываются две тонкие (0.5см) лепешки - одна побольше вниз, другая наверх. Диаметер нижней дб больше дна формы. Выпекать лучше на большой сковороде или в круглой неглубокой форме. В форму кладется нижняя лепешка, далее начинка, далее верхняя. Лепешки непрочные, лучше их не брать руками а наматывать на скалку.
Края не защипываются а осторожно срезается лишнее. Верхняя лепешка обязательно прокалывается в нескольких местах. Лишнее тесто повторно раскатывается, вырезаются фигурки и раскладываются сверху или пекутся отдельно как печенье. Печется в хорошо прогретой духовке не очень долго (~20 мин) - следите - сгорает в момент.

Ответ от Madeleine[гуру]
Лимонный пирог
50 г дрожжей
сахар 2 ст. л.
2-3 яйца
200 г сметаны
200 г размягченного маргарина
начинка:
2-3 лимона
1,5 стакана сахара.
50 гр дрожжей растереть с сахаром (ложки 2 столовые). Добавить 2-3 яйца, грамм 200 сметаны. Всыпать муку, для начала не очень много, перемешать. Затем добавить 200 гр размягченного маргарина и, добавляя муку, замесить достаточно мягкое тесто. Положить в холодильник. Пока оно там лежит делаем начинку. Для начинки: 2-3 лимона (в зависимости от размера) ошпарить кипятком, чтобы не горчили. Порезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Добавить 1,5 стакана сахара. А дальше 2 варианта, либо добавляем яйцо, либо немного крахмала. Я предпочитаю крахмал, с яйцом у меня плохо получается, начинка "убегает". Достали тесто, поделили на 2 части, раскатали. Выложили начинку, вторым листом накрыли, защипали. И в духовку на 200 градусов. Перед тем как разрезать, надо подождать чтобы пирог остыл, иначе начинка вытечет.

Ответ от ???[гуру]
Лимонный пирог
мука пшеничная - 1 ч. ложка, крупа манная - 1/2 стакана, творог нежирный -500 г, масло сливочное или маргарин - 50 г, яйца - 3 шт, сахар - 1 стакан, лимон - 1 шт. сахарная пудра - 1 ст. ложка,
Творог протереть через сито, добавить взбитые с маслом и сахаром яйца, смешанную с манкой муку, натертый на терке или пропущенный через мясорубку лимон и тщательно все перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 190–210 °С 45–50 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой .
фото тут
Лимонный пирог
тесто:
сметана - 300 г
маргарин (масло) - 200 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель - немного
начинка:
лимон – 1
сахар – 1 стакан
мука – 1 ст. ложка
Начинка:
Лимон прокрутить через мясорубку.
Добавить к нему стакан сахара и столовую ложку муки.
Убрать в холодильник на полчаса.
Тесто:
Перемешать до состояния пластичного теста сметану, маргарин или масло, муку и разрыхлитель. Муки можно чуть больше - чуть меньше.
Убрать в холодильник примерно на 40-60 минут.
Противень смазать маслом.
Одну часть теста раскатать (размять) с небольшим бортиком. Затем положить начинку и закрыть тесто.
Выпекать около 20-25 минут. Есть можно сразу. Но лучше, чтобы постояло, - тогда начинка становится как мармелад.
Лимонный пирог с орехами
200г муки,
100г сливочного масла,
50г сахарной пудры,
3 яйца,
100г ядер грецких орехов,
50г сахара,
1 лимон.
Порубить масло с мукой и сахарной пудрой, добавить 1 яйцо, толченые орехи, чуть соли. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму.
Взбить 2 яйца с сахаром, добавить сок и тертую цедру лимона. Яичную массу вылить на тесто и выпекать в духовке при 200° 30мин.
Можно украсить пирог лимонным дольками, проваренными в сахарном сиропе и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт лимонного пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*