пирог сладкий



рецепт сладкого пирога

Автор Капитан Америка! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт сладкого пирога. Что бы без начинок, просто сладкий. и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРА[гуру]
Пирог "Экономный"
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса.
Потребуется:
яйцо - 1 шт
сахар - 1 стакан
варенье (любое) - 1 стакан
мука - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сода - 1 чайная ложка
чайная заварка – чай очень крепкий -1/2 стакана
Яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья (если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана) , два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.
Пирог получается "ноздрястым" и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит. А главное: "Вкусно быстро недорого"!!!

Ответ от Free soul[гуру]
сладкий пирог (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
6 яиц.
2,5 стакана сахара.
2 пак. разрыхлителя.
2 пачки маргарина (200 гр) ,
3-4 стакана муки,
соль
Инструкции:
Желтки перемешать с сахаром 0,5 ст. и размягченным маргарином добавить соль, муку, разрыхлитель. Тесто мягкое. Кусочек сунуть в морозилку.
Размять тесто на листе (целый лист) . Сверху - начинку: можно лимон крученый с сахаром или тертые яблоки. Взбить белки крепко с 2 ст. сахара и выложить сверху на начинку. Сверху на белки натереть замерзшее тесто. Выпекать минут 15.

Ответ от Елена[гуру]
а сделайте Брауни)) вещь безууууумно вкусная делается не так сложно и все будут довольны)

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Шоколадный пирог
50 сливочного масла, 250 г темного шоколада, 80 г сливочного масла (дополнительно) , 2 столовые ложки ванильной эссенции, 200 г коричневого сахара, 2 яйца, 75 г муки, 60 г нарезанных ядер фундука, 80 г сливок или сметаны. ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКИ: 125 г темного шоколада, 60 г сливочного масла.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем форму пергаментом и смазываем его мамлом. Растапливаем масло в маленькой кастрюле, добавляем шоколад и помешиваем, пока шоколад не растает, затем даем остыть около 5 минут. Взбиваем шоколадную массу миксером, добавив остальное масло, ванильную эссенцию и сахар. Затем по одному добавляем яйца и снова перемешиваем. Переливаем смесь в большую миску, добавляем муку, шоколадную смесь, орехи и сливки. Разравниваем смесь в форме и запекаем в духовке около 45 минут. Даем остыть в форме, затем перекладываем на доску, снимаем бумагу. Смазываем шоколадной помадкой и нарезаем пирог на куски, когда она застынет. Для приготовления шоколадной помадки растапливаем шоколад и сливочное масло в маленькой миске на водяной бане. Охлаждаем при комнатной температуре и взбиваем деревянной ложкой.

Ответ от Дима Манаков[новичек]
Очень вкусно спасибо

Ответ от Ирина Чирва[новичек]
Шоколадный
Мука пшеничная1,5 стакана
Какао-порошок4 столовые ложки
Сок лимонный1 столовая ложка
Сахар200 г
Сода1 чайная ложка
Масло растительное? стакана
Сахар ванильныйпо вкусу
Сольщепотка
Вода200 мл

Ответ от Ольга[гуру]
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г) ,
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
крем:
400 г сметаны (15-20%)
100 г сахара
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком) .
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи) .
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать

Ответ от В.В.[эксперт]
Пирог к чаю
мука стакан, варенье (без косточек) стакан, яйцо 1 шт, сахар пол стакана, можно орешки... Смешать все ингредиенты, должно получиться жидкое тесто, ставим в духовку на 20-25 минут. крем по вашему желанию, я делаю без крема так как получается и так очень вкусно!

Ответ от Ириша[гуру]
"Ленивый лимонный пирог"
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
Мука (белая) — 0.5 стак.
Стружка кокосовая (белая, несладкая) — 3/4 стак.
Сок лимонный (примерно сок 2-3 лимонов ) — 1/3 стак.
Цедра лимона (цедра двух лимонов)
Молоко — 1 стак.
Рецепт "Ленивый лимонный пирог"
Смешать растопленное сливочное масло с сахаром
добавить яйца, смешать
Налить молоко, перемешать
Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать
добавить кокосовую стружку. Перемешать
Добавить муку. Перемешать.
Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.
Вылить тесто в форму диаметром около 23 см (я использовала форму 20 на 20 см) . Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть - взять и вылить, не мудря.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.
присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать!
Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и.... Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка - вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая - это уж как хотите!

Ответ от А[гуру]
пирог без начинки-это булочка

Ответ от Alias[гуру]
стакан муки стакан сахара 3-4 яйца чуть соли! всё в духовку! и вуаля! вкусный пирог

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сметанник с маком
1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.
Манник
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт сладкого пирога. Что бы без начинок, просто сладкий.
спросили в Пирог Капуста
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...

Какие есть рецепты сладкого пирога с тыквой?
Мой любимый рецепт: БУРМА С ТЫКВОЙ
Ингредиенты
* Мука
* вода
* соль
*
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них.
Для сдобного дрожжевого опарного теста

молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7
подробнее...

поделитесь рецептом вкусного пирога или печенья на кефире. Спасибо
Делаю очень часто, потому что очень просто, быстро и вкусно!

ПИРОГ
1 пачку
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт творожного пирога или торта
Творожный пирог

Состав

для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого теста для сладких пирогов
Я с 6 лет ставлю тесто, так как меня заставляли, поэтому пишите: 6 стаканов муки, дрожжи (лучше
подробнее...

Самые быстрые и сладкие пироги
Сметанник, манник, шарлотка.

Пирог Сметанник рецепт:
Для теста:
мука – 1,5 – 2
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Дайте ваш проверенный рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога с фруктами или ягодами. Спасибо.
обычную шарлотку можно делать с любой начинкой, не только с ягодами. только с ягодами получается
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
спросили в Липно
помогите пожалуйсто с рецептом дрожевого теста. сколько дрожжей класть?
дрожевое тесто
===
Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении
подробнее...
спросили в Пороги
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минутподробнее...
спросили в Духовка Дрожжи
рецепт быстрого теста на пирожки в духовке?на пироги. желательно из сухих дрожжей.
Милашино тесто (супер-экспресс)

Состав
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л.
подробнее...
спросили в Колобок
рецепт быстрого теста????то что 30 мин в холодильнике!
Тесто дрожжевое от поварихи Н С Хрущева ("нестареющее тесто"):

3 стакана муки, 1 пачка
подробнее...

Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*