выпечка на растительном масле



тесто на растительном масле

Автор Гера Чуфарина (Трубышева) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина и получил лучший ответ

Ответ от М@Ли/-/к0 Зайк0[мастер]
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7 стаканов,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовления
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.
* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Источник:

Ответ от юлечка[активный]
Состав:сахар - 1 стакан,вода - 1 стакан,мед - 2 столовых ложки,растительное масло - 0,5 стакана,мука - 1,5-2 стакана (~250-270 г) ,сода - 1 чайная ложка,сок лимона - 1 чайная ложка,разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,грецкие орехи - 0,5 стакана,Приготовление:Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню. Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся. Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Нашла вот такой рецепт (во время поста использую ингредиенты в скобках)•250 гр. маргарина (стакан раст. масла)•1 стакан молока (воды)•1 пачка сухих дрожжей. •500 гр. муки. •½ - чайной ложки сахара •½ - чайной ложки соли Молоко комнатной температуры смешать с растопленным маслом, солью и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с молоком и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Достаём из холодильника тесто и делим его на три части. Берём одну часть, делаем из неё круг. Раскатываем скалкой. Разрезаем пополам, потом ещё пополам, потом каждую четвертинку ещё на три части. Получается 12 кусочков. На каждый кусочек кладём начинку. А дальше просто закручиваю от широкой стороны к узкому концу. Складываем пирожки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 30-40.

Ответ от Галина Таганова[гуру]
мой личный, постоянно пользуюсьБерем стакан, туда одно сырое яйцо, посолить и взбить, потом добавьте подсолнечное масло, чтобы было половина стакана, а вторая половина стакана-теплая вода. Вылили в миску, добавили муку, чтобы тесто к рукам не липло и пусть постоит с полчаса. Раскатывается очень тоненько, а начинка и капуста и яблоки и творог. Скатываете как рулетики и в духовку, только верх смажте подсолнечным маслом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На дрожжах САФ написан состав как раз для постного масла.Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4-5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2-3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись угрожает убежать. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень или в форму на скалке.700 г. муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 400 г. молока, пакетик дрожжей, 50 г. постного масла

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Это делается гораздо проще, чем вы думаете. Молоко в рецепте заменяйте водой, а маргарин - растительным маслом. А яиц в тесто можно вообще не класть. Выпечка от него только быстрее черствеет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*