рецепт сладких булочек из дрожжевого теста



Автор Џ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них. и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Для сдобного дрожжевого опарного тестамолоко - 1,5-2 стакана,мука - ~7 стаканов,дрожжи - 50 г,яйца - 4-6 шт,сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,масло сливочное - 100 г,маргарин - 100 г,масло растительное - 50 г,соль - 0,5 чайной ложкиСдобное дрожжевое опарное тесто.Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьиОпару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .Подготовить сдобу.В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минутЗатем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Сладкие булочки Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек. Для этого рецепта нам понадобится жемчужный сахар (Hagelzucker), но если у вас нет возможности его достать, то замените его крупнозернистым или покрошите кусковой рафинад . Для теста понадобится 1 кг муки 150г. очень мягкого маргарина 120г сахара 2 яйца 1 ст. ложка соли 60 гр, свежих дрожжей ( или 24 гр. сухих) 450 мл. чуть тёплого молока 150г жемчужного сахарa (Hagelzucker) Для смазки 1 желток немножко молока и жемчужный сахар (Hagelzucker) для подсыпки Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены. Из всех продуктов, кроме крупнозернистого сахара, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть. Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче. В меньшую часть добавить жемчужный сахар. (Hagelzucker) Разделить обе части теста на примерно 50 граммовые кусочки Потом берём кусочек теста с жемчужный сахар и заворачиваем его вот таким образом в тесто без сахара. Раскладываем готовые булочки швом в низ на противень смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы булочки хорошо поднялись. Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом и посыпать жемчужный сахар. Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке. Вот такие вкусные булочки у нас получились. У меня вышла 21 штука. Приятного аппетита!!! !

Ответ от Ёветлана _______[гуру]
Булочки из сладкого дрожжевого тестаРецепт приготовления блюда "Булочки из сладкого дрожжевого теста":Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 - 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформировать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертым со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180C. Продукты, используемые в рецепте "Булочки из сладкого дрожжевого теста":- мука - 500г - сухие дрожжи - 1 пакетик - молоко - 1/2 стакана - сахар - 75г - сливочное масло - 125г - соль - 1 щепотка - мускатный орех - немного - тертая цедра - 1 лимона - яйцо (желтки) - 3 шт. - сгущенное молоко - 1 ст. л. - мелкий цветной сахар - 2 ст. л.

Ответ от Butterfly[гуру]
Булочки: 500 г молока, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 900 г муки, 100-200 г маргарина или масла, 1 стакан изюма, ванилин. Приготовление: Дрожжи растворить в молоке при 37 градусах. Добавить соль, сахар, ванилин и яйцо. Понемногу добавлять муку, сбивая тесто. Добавить мягкое (не растопленное) масло и изюм в конце замеса. Из мягкого теста получаются очень вкусные булочки. Тесту надо дать подойти в теплом месте (например у батареи, накрыв его в посуде чистым полотенцем). Когда оно увеличится в 2 раза, еще раз его вымесить. Сделать булочки и уложить их на противень, смазанный маслом. И дать им подняться. После этого смазать булочки яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 225 градусах около 10-12 минут. Для упрощения рецепта можно брать сухие быстрые дрожжи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*