как сворачивать булочки



Автор Валентина Сверчкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт сладких булочек.. и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Пирожки с яблоками и бананом
А вечером испекла пирожки с очень интересной и вкусной начинкой из яблок и бананов.
Тесто дрожжевое- 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.
Начинка – Лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой / не забыть вытащить косточки /. . 2 яблока и 2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать. Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.
Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1.Сладкие булочки
3 дл молока (1 дл=100 мл)
дрожжи 30 грамм свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (11г)
1 дл сахара
3/4 ч. л. соли
2 ч. л. кардамона
100 г .размягчённого маргарина или масла
7-8 дл муки
при желании изюм
Подогреть молоко, примерно до 42 градусов, добавить дрожжи. Если вы пользуетесь сухими дрожжами, то добавьте их в муку. Не забудьте, что молоко должно быть тёплым! Вымесить тесто, поставить подниматься в раковину, наполненную тёплой водой, тесто закрыть пищевой плёнкой (ну это я так делаю:)) . Если есть хлебопечка, то в ней очень удобно замешивать тесто. Когда поднимется, налепить 🙂 булочки и поставить ещё раз подниматься, прикрыть лёгким полотенцем. Когда булочки поднимутся, смазать их яйцом и посыпать сверху орешкама, сахаром, чем угодно.. . 🙂 Выпекать 10-12 минут при 225 градусах.
2.ПЛЮШКИ
Для их приготовления растворить в 300мл тёплого молока 2,5 ч. л. сухих дрожжей, добавить 2 ст. л. сахара и оставить в тёплом месте. Тем временем взбить 1 яйцос 3 ст. л. сахара и 1ч. л. соли. Вылить в получившуюся смесь молоко с дрожжами, добавить приблизительно 6 стаканов муки и тщательно перемешать. Когда масса станет однородной и эластичной, долить 5 ст. л. растительного масла, ещё раз тщательно перемешать и оставить в тёплом месте. Тесто должно подняться дважды. Когда тесто готово, смешать 1/2 стакана сахара с 3 ст. л. корицы. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 2 см, смазать растопленым сливочным маслом и щедро посыпать сахаром с корицей. Затем завернуть в рулет, нарезать кусочками толщиной 3 см и выложить на противень, покрытый промасленной бумагой. Оставить на расстой на 15 минут. Смешать 2 ст. л. сахарной пудры с 3 ст. л. молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина. Получившейся смесью смазать плюшки отправить их в разогретую до 180* духовку.
Можно просто взять дрожжевое тесто, любую начинку и также свернуть рулетом и выпечь в духовке.
3.Пончики в пудре
мука - 3 стакана; яйцо - 4 шт. ; сода - 1 ч. л. ; кефир (или йогурт) - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л. ; ванильный сахар - 1 пакетик;
Муку просеять, смешать с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединить кефир примерно с 2-мя стаканами муки, добавте яйца. Если тесто все еще слишком жидкое, то добавьте еще примерно стакан муки. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое тесто должно быть относительно густым (как нормальная жирная деревенская сметана) , но не крутым, т. е. с ложки тесто должно тяжело сползать, но не литься.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, немного уменьшить огонь и чайной ложкой опускать в горячее масло кусочки теста. Жарить до готовности.

Ответ от Вика[гуру]
Булочки "Дрожжевые завитушки"
Тесто: Развести 40 гр. дрожжей в 1/4 л. воды, дать подойти. Положить 100 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. топленого масла, 500 гр. муки и 1/4 чайн. ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень. Разогреть духовку до 225 градусов.
Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до появления золотистой корочки. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать свежими (лучше теплыми) к чаю или кофе.
Булочки "Перевертыши" с корицей и орехами
Тесто: 1/2 пакета сухих дрожжей (1 чайн. ложка с горкой) , 3/4 стакана теплой воды, 1/2 стакана картофельного пюре (должно быть однородым, без кусочков и комочков, можно использовать либо 1/2 стакана приготовленного из сухого картофельного порошка или сделать пюре самим) , 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана маргарина или масла (размягченного, но не растопленного) , 3/4 чайн. ложки соли (уменьшить соль, если маргарин или масло соленые) , 1 яйцо, 3 - 3.5 cтакана муки.
Соус: 1/4 стакана масла или маргарина, растопить 1/2 стакана коричневого сахара (если нет, то берите обычный сахар) , 2 стол. ложки кленового сиропа (любой коричневый сироп, если нет, попробуйте жидкий мед) , 1/2 стакана крупно молотых орехов.
Начинка: 1/4 стакана масла или маргарина (размягченный) , 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана корицы.
1. В большой миске растворите в теплой воде дрожжи. Добавьте картофельное пюре, сахар, маргарин, соль, яйцо и 3 стакана муки. Перемешать, чтобы стало однородным (могут быть еще неразмешанные кусочки - это нормально) . Добавьте еще немного муки (по 1-2 стол. ложки) , чтобы тесто не очень сильно прилипало к рукам.
2. На столе насыпьте немного муки и продолжайте вымешивать тесто, если нужно добавляя муку, пока оно не станет эластичным и почти перестанет прилипать к рукам. Где-то минут 5. В металлическую миску (большую) или кастрюлю, налейте 2 стол. ложки растительного масла и переложите туда тесто. "Обкатайте" тесто в масле, но не вмешивайте масло в тесто, накройте крышкой и поставьте миску в теплую воду на 30 минут, чтобы тесто поднялось где-то раза в полтора.
3. В небольшой миске смешайте все ингридиенты для соуса, кроме орехов. Подержите на слабом огне, чтобы сахар растворился. Приготовьте лист для выпекания. Он должен иметь ровное дно и достаточно высокие борта, как минимум 2.5 см. Я застилаю лист алюминиевой фольгой - чистить легче и не пригорает. Вылейте соус на лист и равномерно распределите по листу. Посыпьте орехами. Нагрейте духовку до 200 градусов. Во время выпечки соус будет булькать и пузыриться, если борта невысокие, то может перелиться через край.
4. Обомните тесто. Слегка подпылите мукой стол и раскатайте тесто в прямоугольник 60х37 см. Намажьте поверхность размягченным маслом. В тарелке смешайте сахар и корицу. Этой смесью посыпьте раскатанное тесто. Скатайте рулет, залепите, чтобы не расползалось. Ножом, посыпанным мукой, нарежте тесто кружками, толщиной в 2-3 см. Уложите кружочки на лист. Укладывать нужно легко, чтобы орехи не выдавить. Булочки нужно укладывать так, чтобы края были выше, чем середина. Это потому, что во время расстойки середина будет подниматься, а наша задача сделать так, чтобы то что сейчас верх булочек, было как можно ровнее.
5. Дайте отстояться тесту 30 минут в теплом месте, булочки увеличатся раза в 1.5-2. Выпекать при 200 градусах минут 25-30 или пока подрумянится и спичка будет выходить сухой.
6. Вытащить лист и немедленно снять булочки, перевернув вверх ногами, на тарелку или лист-решетку, чтобы охлаждались. Если на листе осталось немного соуса и орехов - полейте ими булочки. Но если все сделано правильно - то лист должен быть практически чистым. Весь соус должен впитаться в булочки, а орехи приклеиться

Ответ от Анири[гуру]
Зачем он Вам? Потом рецепт диеты искать будете.

Ответ от Salkon[гуру]
* Дрожжи свежие ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Молоко (теплое) — 1 стак.
* Маргарин ( берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
* Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем. ) — 1 стак.
* Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
* Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
* Корица (или мак- есле хочется. )
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется) .
Скатываем рулетики.
Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать.
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!) , поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.
Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
Эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить) . Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и ...

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
я покупаю готовое слоеное тесто. а начинку любую сладкую (можно варенье, шоколад, летом свежие ягоды) 20 минут в духовке и готово.
также можно и булочки с мясом делать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт сладких булочек..

Сияет, как майская роза....А какая она- майская роза?
Грасс – маленький прованский городок, раскинувшийся на берегу Средиземного моря, находится в
подробнее...

Подскажите как выпекать сдобные булочки в аэрогриле?
* Мука — 1 стак.
* Вода — 1 стак.
* Яйцо — 3 шт
* Масло сливочное — 100 г
*
подробнее...

Как правильно пить молоко?
Как правильно пить молоко
Молоко не питьё, а еда. Об этом мало кто знает и пьёт молоко холодное,
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.

Во все дни поста
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить Лосось
Подскажите, как засолить лосося, пожалуйта.
Как засолить лосось
Для засолки лосося потребуется:

Филе свежего лосося
Соль и
подробнее...

подскажите как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
КУРИНЫЙ РУЛЕТ

200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр.
подробнее...
спросили в Савона
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...

как приготовить, куриный рулет?
Куриные рулеты

Куриное филе, бекон, плавленный сыр, растительное масло, соль, перецподробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
спросили в Пышный 2 й МАК
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"

Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...

подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный мясной рулет в духовке.
Рулет гусарский

Со свинины пластом срезают сало, а мясо прокручивают. Добавляют соль,
подробнее...

что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО!
Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*