Как правильно пить молоко
Автор Борис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно пить молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Мила[гуру]
Как правильно пить молокоМолоко не питьё, а еда. Об этом мало кто знает и пьёт молоко холодное, вперемежку с чем попало. Если пить холодное молоко, оно вызывает в теле повышение слизи, повышается предрасположенность к ОРЗ, насморк. На его усвоение требуется гигантское количество энергии. Иммунитет падает. Оптимально пить парное молоко, оно усваивается лучше всего. Но это редкость. Молоко нужно греть до кипячения. К энергии "воды" добавляется "огонь", который поможет переваривать его. Можно добавить некоторые пряности, например шафран или куркуму. Потом его стоит переливать из чашки в чашку, чтобы чуть охладить и насытить энергией "воздуха". Воздух облегчит процесс усвоения молока. Итак, нужно три составляющие: вода, огонь и воздух. И лучше его ни с чем не мешать. Кроме других молочных продуктов. Например, в конце кусочек сыра или йогурт. Они не будут конфликтовать друг с другом, потому что когда молоко попадает в желудок, оно сразу сворачивается от соляной кислоты желудочного сока. Получается творог в сыворотке. Сыворотка путешествует дальше, её вода впитывается в кровь, а творог долго, несколько часов переваривается.Поэтому молоко (как и кефир, ряженка, йогурт) не питьё, а еда. Разжиженная кровь легко переносит питательные вещества по телу. Если пить горячее молоко после еды, через какое-то время, это терпимо. Но каждый глоток нужно держать во рту, смешивая со слюной. Если пить холодное молоко после еды, прощай здоровье, здравствуй диарея! Огонь пищеварения гаснет на глазах, точнее в желудке, и вы потеряете немало времени на бег трусцой на короткие дистанции.Горячее молоко хорошо пить на ночь, развиваются тонкие ткани мозга. Не стоит пить молоко с печеньем или с фруктами. Свежие фрукты нельзя ни с чем смешивать, с йогуртом тоже. (Смешивать можно обработанные фрукты, у них меняется энергетика и структура) . Молочное (белки) не сочетается со всем, что сделано из белой муки. Вареники с творогом, пирожки с творогом, пельмени - всё это ненормально. Просто все так привыкли, что не замечают. Если же вы всё-таки любите холодное молоко, его надо пить отдельно и долго жевать каждый глоток. Механизм на малых оборотах без смазки тоже может работать.
молоко надо пить со свежим мягким хлебушком, чёрным или белым, по кусу, можно с печенюшками, но самое главное, что бы молоко было домашнее-это вкуснятина.
До 12 часов. Без сладкого. С чёрным хлебом.
Комнатной теппературы и не в прикуску с бутербродами или сладостями.
Из красной кружки в белый горошек)) ) Вприкуску с пряниками шоколадными.. . или домашним печеньем с орешками))))
я пью молоко коровье деревенское (в смысле не магазинное) всю жизнь, запиваю им еду любую, если мой желудок это нормально воспринимает, то почему я должна себя ограничивать
Молоко+булочка+конфетка или шоколадка в прикуску=вкусно, полезно, сытно!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ! все что делается в удовольствие - все на пользу! Будь здоров и счастлив!