рецепт лимонного пирога



рецепт лимонника пирога

Автор Медуза Гормонов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте пожалуйста собственный рецепт лимонного пирога! ) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
0,5 кг муки, 0,3 кг сахара, 0,250 масла (маргарина) растопить, 0,5 стакана молока, 3-4 яйца, пачка разрыхлителя 18 гр. 30 гр лимонной цедры (с двух лимонов), 50 гр изюма (можно заменить большим количеством тертых яблок), сок одного лимона. Сахарная пудра на присыпку. Все смешать, выпекать при 200 гр около часа.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ЛИМОННЫЙ пирог № 1
для песочного теста:
150 г охлажденного сливочного масла
75 г сахарного песка
300 г пшеничной муки высшего copтa
1 яичный желток
З ст. л. лимонного сока
для крема:
400 мл молока повышенной жирности
50 г сахарного песка
50 г пищевого крахмала
5 яичных желтков
2 лимона
для безе:
5 белков
200 г caxaра
50 г сахарной пудры
Сливочное масло нарезать кубиками. Вместе с сахаром, мукой, желтком и лимонным соком замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить минут на 60 в холодильник. Тесто переложить в смазанную жиром форму, приподняв бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при 180 градусах 30 минут. В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахарный песок и довести до кипения. С помощью миксера взбить яичные желтки с крахмалом и 2 ст. ложками молока с сахаром. Полученную смесь добавить в оставшееся молоко и довести до кипения. Лимоны вымыть горячей водой и обсушить кухонным полотенцем. Лимоны очистить. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, из мякоти отжать сок. Лимонную цедру и сок добавить в молоко. Крем слегка остудить. С помощью миксера или веничком взбить белки, всыпая сахар. Сахарную пудру просеять и лопаточкой перемешать со взбитыми белками. 1/3 полученной массы веничком соединить с еще теплым лимонным кремом. Теплый крем намазать на корж. Оставшийся яичный белок выложить сверху и сделать холмики. Пирог поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 180 градусов, чтобы холмики из белка приобрели золотисто-коричневый оттенок.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ № 2
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4 мелких
-150 г сахара
-80 г сливочного масла (мягкого)
-120 г муки
-0,5 чайной ложечки соды
-2 лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендере
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)
Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать соду
Масса слегка вспенится. Отдельно взбить белки
Белки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкой
Добавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь корж
в горячей духовке при 180° около 15 мин.
Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ № 3
250 гр. слив. маргарина
250 гр. сметаны
сода на кончике ножа
соли капельку
мука до густоты эластичного теста 2-2.5 стакана
Mаргарин растопить, добавить сметану, соду, муку. 3амесить тесто. Tесто
разделить на 2 части. Hа смазанном протвене раскатать половину теста.
Большой лимон потереть на терке и добавить 1.5 стакана сахара.
Выложить начинку на тесто.
Cверху накрыть вторым слоем и проткнуть вилкой.
ЛИМОННИК
- 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.
Мне больше по душе Лимонник.
рецепт лимонного пирога

Ответ от Елена Казак[гуру]
Пирог лимонный "От Маруси"

Тесто:
3 стакана муки порубить с пачкой (250г) маргарина растереть хорошенько, я жмякаю руками, чуть соли добавить. Отдельно 100мл теплого молока + 50г свежих дрожжей + 1ст. л сахара размешать и поставить, чтобы начало все это пузыриться хорошенько. Соединить с маргариново-мучной смесью + 1 взбитое яйцо. Хорошенько вымесить, в пакет и на 3 ч в холодильник.
Начинка:
1 лимон + 1 апельсин ( я брала 2 лимона, отлично) бросить в кипящую воду и варить 10 мин с сомента закипания. Разрезать, вытащить косточки и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой, добавить 1 ст сахара и размешать. Сделать закрытый пирог, верх наколоть вилкой, в рецепте этого не было, но я смзывала верх взбитым яйцом, Пекла примерно 30 мин, при 200 градусах, ставила в холодную духовку. Тесто по вкусу напоминает слоеное.
При

Ответ от Јахиризада[эксперт]
Масло сливочное, сахар и мука - все по 200грамм
Цедра 3 лимонов
Сок 2 лимонов
4 яйца, 200грамм муки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахарная пудра
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавить 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув лимонный пирог шпажкой, она должна остаться чистой) .
Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.
Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40.

Он получается с с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Лимонный торт
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой
рецепт лимонного пирога

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста собственный рецепт лимонного пирога! )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*