лимонник пирог



Автор Ѐазия Ульянова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить пирог-лимонник? и получил лучший ответ

Ответ от АННА[гуру]
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар-песок — 150 г
Лимон — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильныи сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ч. л.
Взбить сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Натереть цедру одного лимона на мелкой тёрке. Добавить цедру в приготовленную массу, сок половины лимона, муку. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Ответ от EugenyS[гуру]
"Рубленое тесто", сверху - протертый лимон.
В "Пельмешках" на nnm.ru - выкладывал полный рецепт с фотографиями.

Ответ от ВероNika[гуру]
Рецептов лимонников и лимонных пирогов скачала и привезла из России много. Перепробовала из них тоже много. Выбрала (взяв за основу один) , дополнила, изменила кое-что, и получилось вот что:
Тесто: 200 г сливочного масла
3 стол. ложки сметаны
3 желтка
2-2,5 стакана муки (не всегда просеивала)
Замесить тесто и тонким слоем распределить его на противне. Испечь до светло- коричневого цвета.
Начинка:
1 лимон
0,25 стакана сахара
Лимон измельчить вместе с кожурой + сахар (в некоторых рецептах советуют смешать и оставить, чтоб сахар растворился. Пробовала так, но предпочитаю эту часть делать, как в другом рецепте: смешать с сахаром только перед распределением по коржу) .
Испеченный теплый корж намазать лимонной смесью.
Сверху положить ягоды вишневого варенья без косточек, но класть не густо. Между ягодами должно быть 1,5-2 cм (я ничего не клала) .
3 белка
0,5 стакана сахара - взбить хорошо, покрыть пирог поверх ягод и поставить в духовку зарумянить.
Украшала ягодами или фруктами, которые есть в этот момент дома.
Остынет - готовый пирог разрезать на кусочки

Ответ от Ѐената[мастер]
а я просто покупаю готовое слоеное тесто
, а начинку я делаю так: очищаю лимоны от кожуры, пропускаю через мясорубку, добавляю сахар и делаю закрытый пирог.

Ответ от Ni[гуру]
Лимонные бары
Делает 12 бар или 24 кубов
Ингредиенты - кора ( корж)
* 1 3 / 4 чашки муки
* 2 / 3 чашки сахара кондитеров, а также дополнительные для украшения готовых баров
* 1 / 4 чашки кукурузного крахмала
* 1 чашка негидрированными веганский маргарина
Ингредиенты - Заполнение
* 1 1 / 3 стакана воды
* 3 ТБ агар порошок
* 1 1 / 4 стакана сахарного песка
* 1 / 8 чайной ложки куркумы ( пряность или приправа)
* 2 / 3 стакана свежего лимонного сока
* 3 ТБ маранта порошок
* 1 Тб мелко тертой лимонной цедры
* 1 / 4 чашки соевого молока
Слегка смажьте 9 х 13 дюймов выпечки сковорода
Направление - Подготовка коры
1. Взбейте мука, сахар кондитеров, и кукурузный крахмал в кухонном комбайне. Добавить маргарин в ложки и смешайте 8 до 10 секунд, а затем мешайте, пока смесь не напоминает грубой пищи.
2. Посыпать смесь в подготовленную форму выпечки и надавите твердо в ровный слой со слегка поднял сторон, так что он может держать наполнитель.
3. Поставить в холодильник на 30 минут и Разогреть духовку до 350 F.( 180 град С )
4. Выпекать незаполненные коры ( коржи) в течение 25 минут, удалите из духовки и дать остыть.
Направление - Заполнение
1. Смешайте маранта в лимонный сок, чтобы раствориться. Отложите в сторону.
2. В кастрюлю добавить воду и агар порошок. Включите огонь и доведите смесь до кипения. Варить около 10 минут, или пока агар полностью не растворится.
3. Добавить сахар и куркуму и варить, пока они не растворились, около 3 минут.
4. Уменьшите огонь до среднего и добавить маранта смеси, затем добавить лимонную цедру и соевое молоко. Взбейте постоянно, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут. Она не должна быть быстро кипения, .
5. Вылейте смесь в подготовленную коры. Дайте остыть в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 3 часов, до заполнения лишь немного пикантного и имеет множество. Используйте сито или тонкой сеткой сито, чтобы посыпать баров с сахаром кондитеров. Часть в квадраты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирог-лимонник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*