пирог с лимоном



Лимонник рецепт пирога

Автор Велта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога с лимоном и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4 мелких
-150 г сахара
-80 г сливочного масла (мягкого)
-120 г муки
-0,5 чайной ложечки соды
-2 лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендере
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)
Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать соду
Масса слегка вспенится. Отдельно взбить белки
Белки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкой
Добавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь корж
в горячей духовке при 180° около 15 мин.
Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.
ЛИМОННИК
- 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.

Ответ от Ирина[гуру]
Лимонный пирог.
Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан мюсли с фруктами
200 г сливочного масла или маргарина
растит. масло для смазывания формы
Для начинки:
2 лимона
1 стакан сахара
Для украшения:
150 г мармелада "Лимонные дольки"
Масло или маргарин заморозить, натереть на терке, смешать с мукой.
Добавить 1 стакан сахара, мюсли, перемешать, замесить тесто.
Лимоны вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Добавить 1 стакан сахара, перемешать.
Форму смазать растит. маслом. Выложить 2/3 теста в форму, разровнять руками, формуя бортик по краю.
Сверху выложить лимонную начинку, на нее - остальное тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при t 180 град. 40 - 45 минут. Подавать можно и горячим, и холодным.
Сверху украсить пирог мармеладом "Лимонные дольки".
Приятного аппетита!!!

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла
Для пирога:
3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1 стакан сметаны
Готовим штрейзель.
Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.
С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.
Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные полотенца. Оставляем.
Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.
Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.
Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. Сверху засыпаем штрейзель.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.
***************************
ЛИМОННИК
Понадобится:
~ 2-3 лимона
~ 2 ч. ложки крахмала
~ 4 ч. ложки сахара
~ готовое слоёное тесто
Приготовление:
~ Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут.
~ Залить холодной водой и охладить.
~ Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи.
~ Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать.
~ Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
~ Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом.
Далее:
~ Раскатываем первый пласт теста, с помощью скалки перекладываем его на противень, выкладываем натёртый лимон с сахаром.
~ Раскатываем второй пласт теста, делаем на нём надрезы ножом, чтобы получилась сеточка.
~ Переносим его и укладываем сверху на начинку.
~ Подрезаем лишние края, защипываем их с помощью вилки.
~ Выпекаем минут 20.
****************************************

Ответ от Мармонтова Таисия[гуру]
Утопленник с лимонной начинкой.
Тесто: В стакане молока развести маленький пакетик дрожжей, вбить туда два яйца. Потом насыпать горкой муку и перерубить ее с пачкой (200 гр) маргарина, , добавить чуть- чуть соли потом по понемногу добавлять молоко с яйцами и дрожжами. Добавлять муку и жидкость пока тесто не скатается в комок, должно быть достаточно мягкое. Затем тесто кладется в большую кастрюлю с теплой водой. Вода должна покрывать тесто. Как только этот колобок всплывет тесто готово. откидываете его на дуршлаг, потом подмешиваете муку для того чтобы оно не липло к рукам, раскатываете, выкладываете в форму.
Начинка: смолоть в блендере лимон и перед тем как выложить в форму смешать его с сахаром по вкусу.
Затем залепляете пирог и в духовку минут на 30-40. Температура 200 градусов
Второй вариант. Готовите обычное песочное сладкое тесто. Один слой трете не терке на противень, сверху смолотый лимон с сахаром. только сахар добавляете непосредственно перед тем как выкладывать на тесто, сверху вторым слоем аналогично потертого теста, и залить сверху взбитым с сахаром белком, который при запекании образует безе. Печь тоже минут 30-40, начните с 220 градусов, потом, когда схватиться коркой убавить до 200

Ответ от КиМ[активный]
Пирог с лимоном
Маслo сливочнoe — 180-200 г
Мука (если тесто будет сильно липнуть, можно еще добавить чуть-чуть) — 2,5 стак.
Молокo — 0,5 стак.
Дрожжи сухие — 1 пакет.
Сахар (+ в начинку по вкусу) — 2 ст. л.
Лимон — 2-3 шт
Муку смешать с пакетиком дрожжей. Сливочное масло натереть на терке в молоко, добавить сахар. Соединить все, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не забитым мукой. Отложить в сторону.
Готовим начинку. Чтобы лимоны не горчили, обдать их кипятком. Натереть на терке или лучше измельчить в комбайне. Добавить сахар по вкусу. Смотрите, чтобы не было кисло. Лучше больше сахара, до приторности.
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую раскатать и положить в форму, смазанную маслом. Oставить края для бортиков, сверху выложить начинку. Далее раскатать меньшую часть теста и положить на начинку. Края низа завернуть наверх, можно защипнуть.
Поставить в разогретую духовку минут на 20 -25. Пирог должен остаться светлым.
Очень легкий и простой рецепт! Пирог с кисло-сладким вкусом, готовиться около получаса.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лимон с пирогом.
Пирог с луком и яйцами
Порезать кольцами лук и тушить 5 минут на сливках, постоянно помешивая. Добавить порезанные вареные яйца, горчицу и тертый сыр, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и дать постоять.
Сделать и раскатать слоеное тесто, положить начинку, накрыть другим слоем теста. Проткнуть в нескольких местах и смазать яйцом. Выпекать при 220 градусах 25 минут.
Тесто: слоеное 500 г (мука 2 стакана, сливочное масло 100 г)
Начинка: порей 500 г (2 шт) , сливки 33% 100 г, отваренные вкрутую яйца 3 шт
Можно в начинку добавить натертый чеддер 150 г, бекон 100 г, горчицу 3 ч. л. , сок одного лимона

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Очень нравится - дети его обожают
Для теста:
9 столовых ложек несоленого сливочного масла
1/3 стакана сахара
cвеженатертая цедра лимона
ванилин
щепотка соли
желтки 2-х крупных яиц
1,3 стакана муки и немного муки, чтобы посыпать форму для выпекания пирога
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
Для начинки:
2/3 стакана очищенных кедровых орешков
1,2 стакана молока
3/4 стакана густых жирных сливок
2/3 стакана сахара
желтки 4-х крупных яиц
cвеженатертая цедра 1 лимона (я брала пол лимона)
щепотка соли
1/4 стакана муки
cахарная пудра для посыпки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога с лимоном
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*