рецепт вкусного пирога



самый вкусный пирог

Автор ELENA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт самого вкусного пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Viktoriya ***[гуру]
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4 мелких
-150 г сахара
-80 г сливочного масла (мягкого)
-120 г муки
-0,5 чайной ложечки соды
-2 лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендере
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)
Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать соду
Масса слегка вспенится. Отдельно взбить белки
Белки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкой
Добавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь корж
в горячей духовке при 180° около 15 мин.
Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.
ЛИМОННИК
- 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут. рецепт вкусного пирогасамый вкусный пирогрецепт самого вкусного пирога

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я люблю из творожного теста с яблоками. Особенно вкусный пирог с антоновкой.

Ответ от Наталья Валерьевна[гуру]
Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст. л. сах. песка
-200гр мягкого слив. масла или маргарина
-500мл мацуна (простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч. л. соли
-1ч. л. соды
-примерно 1kг муки (или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст. л. раст. масла
-соль, перец, специи и зелень по вкусу
Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста, просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить муку, чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч. л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды. Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2частью соды. Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку. Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2ст. л. мясного бульона, тушить минут10 и снять с плиты. Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатато 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.

Ответ от Јинша[гуру]
Я делаю слоеные рулеты с мясом и сладкие - с абрикосовым вареньем.

Ответ от Наташчка[активный]
рецепт пирога "Шарлотка"
-3 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-3 средних яблочка, лучше антоновские
-1 ч. л. соды
Способ приготовления:
Взбиваем 3 яйца, кладём стакан сахара, взбиваем хорошо, стакан муки, сода, и режем яблочки квадратиками, не очень мелко, всё перемешиваем, форму для выпекания смазываем немного маслом растительным, заливаем всё туда, и вапекаем 30-40 минут.
Готовится очень легко и вкусно!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей). В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.

Ответ от Дед[гуру]
у каждого свое понятие о вкусах... я люблю темное пиво с ванильным зефиром.. .
вот пара простых рецептов многолетне испытанных - всегда идут на ура:
пирог с рыбой: раскатываете дрожжевое тесто на протвинь с бортами, слой риса (отварить 5 минут) сантиметра 2, слой рыбного филе (чем жирнее рыба тем лучше - мойва великолепна) , если ваша любимая рыба суховата - масло или маргарин сверху, соль, перец по вкусу, лавровый лист. закрывается сверху вторым листом теста и защипывается. не забудьте сделать дырочку в верхнем листе иначе пирог разорвет паром. из свежевыпеченного пирога вытекает много сока, пирог очень вкусен и через часика 3 когда весь сок впитается в рис. я встречал подобные рецепты под названием "казахский пирог" - такие пироги действительно готовят в казахстане, только русские.. .
русская пица: раскатываете дрожжевое тесто на протвинь с бортами, слой картошки ломтиками, сверху лук колечками и слой грибов. потом тонкие ломтики сала или жирной грудинки (маленького размера иначе плохо будет резать) пропорции по вкусу - я делаю пирог с толщиной начинки не менее 3-4 см, а у кого брал рецепт - тесто просвечивает через все слои. смазать густым майонезом (можно взбить его с яйцом) запекать при высокой температуре (градусов 200) иначе картошка будет деревянная. готовый пирог посыпать тертым сыром и дать расплавиться. тоже обалденно вкусный и холодный.
успеха.

Ответ от VITES[гуру]
Вообще-то рецептов вкусных пирогов великое множество! Лично я с рецептами никогда не повторяюсь! Фантазируйте!

Ответ от Людмила[гуру]
Пирог с вишней
Ингредиенты:
творог - 250 г
яйца - 3 шт
сахар - 100 г
манная крупа - 60 г
вишня мороженая -100-150 г
ванилин
сода (погасить)
Способ приготовления:
Творог (желательно сухой) смешать с манкой, яйца с сахаром взбить до пышной белой массы (как на бисквит) .
Затем в творожную массу аккуратно по чуть-чуть добавлять яичную смесь. Очень осторожно перемешать. Получится не очень жидкая масса. Форму смазать маслом, посыпать манкой, и вылить туда массу. Сверху насыпать вишню. Если вишня крупная, порежьте на кусочки. Вишня под своей тяжестью слегка осядет. Еще в тесто нужно добавить ванилин и соду (погасить) .
Выпекать при 200°С 40-50 минут.
Обязательно соблюдайте технологию, т. к. если смешать сахар с творогом, то он разжижается, поэтому сахар + яйца, творог + манка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт самого вкусного пирога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*