лимонник рецепт



рецепт лимонника

Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Люди! Дайте пожалуйста рецепт "лимонника". и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
Наш фирменный рецепт.
Лимонник.
Размер - по большому противню 4-хконфорочной плиты.
НАЧИНКА.
Лимон - 1 большой (1,5 средних или 2 маленьких) ; сахар - 2 стакана.
Лимон ошпарить кипятком и натереть на мелкой тёрке весь ценликом, выбрасывая только семечки.
Смешать с сахаром. Дать немного постоять.
*Начинку лучше делать непосредственно перед приготовлением теста.
ТЕСТО.
Мука - 4 стакана с верхом; Сода - 1 чайная ложка почти без верха; сахар - 4 столовых ложки; ванильный сахар - 1 чайная ложка; маргарин "Пышка" - 400 г. коомнатной температуры (поэтому его заранее достать) ; соль - 0,5 чайной ложки; уксус - 2 столовых ложки (9%); вода - 1 стакан.
Смешать муку, соду, сахар и ванильный сахар. Маргарин кусками выкладывать в мучную смесь и растирать деревянной ложкой в однородную массу (это - "1").
В стакан высыпать соль, добавить уксус, долить воды (это - "2").
"2" вылить в "1", замесить тесто. Тесто довольно пластичное. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую (ударение на 1-м слоге) часть раскатать на посыпанном мукой столе в пласт по размеру листа противня с учётом бортиков Накатать пласт на скалку и перенести на смазанный растительным маслом противень.
Выложить начинку и равномерно размазать её ложкой, оставляя по краям "поля" для бортиков пирога. Сверху накрыть пластом, получившимся из остального теста. Загнуть бортики нижнего пласта, сформовав пирог. Верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах до начинки (нижний пласт не прокалывать!) .
Выпекать на умеренном огне (260 град. ) 50-60 минут (35-40 мин. на среднем уровне духовки, затем - на верхнем) .
Горячий пирог посыпать сахаро-ванильной пудрой. Немного остудить и тёплым разрезать на порционные куски. Выложить на блюдо.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Ингредиенты:
Тесто:
Смесь 1.
1 1/2 - 2 стакана муки + 1 ч л соли + 150 гр масла + 150 гр маргарина - долго рубить.
Смесь 2.
100 гр сметаны + 1 яйцо + пол палки дрожжей
Начинка:
3-4 лимона перемолоть в мясорубке, добавить стакан песку
Инструкции:
Яйцо растереть, смешать с дрожжами, постепенно добавляя сметану и 1 ч. л. сахарного песку.
В (1) постепенно добавить (2), не переставая рубить.
Готовое тесто разложить на противне, сверху распределить начинку и запекать в духовке 30-40 мин при 200 гр С.
Пирог "лимонник". Вкусные рецепты выпечки
Выпечка :: Пироги и пирожки
Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки пирога "лимонник". Приготовьте такой пирог к чаю, порадуйте домашних вкусной выпечкой.
Продукты на 12 порций.
Тесто: 125 г просеянной муки грубого помола 50 г молотого миндаля, 40 г фруктозы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла.
Начинка: 40 г сливочного масла, 40 г фруктозы, 2 яйца, сок 3 лимонов, тертая цедра 2 лимонов.
Чтобы приготовить пирог "лимонник" по этому кулинарному рецепту выпечки нужно просеять муку на доску и смешать с фруктозой и миндалем. В середине сделать углубление, разбить в него яйцо и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час на холод.
Раскатать рубленое тесто на посыпанной мукой доске в круглый пласт диаметром 26 см; . Смазать жиром разъемную форму диаметром, 24 см, выложить в нее пласт теста так, чтобы оно образовывало бортик высотой 1 см. Несколько раз наколоть тесто вилкой. Форму с тестом еще раз поставить на холод на 30 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Поставить разъемную форму в среднюю часть духовки и выпекать тесто около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного остудить в форме
Для начинки растопить на слабом огне сливочное масло и, постоянно помешивая, добавить в него остальные ингредиенты. Мешать, пока крем не начнет загустевать и не станут образовываться "пузыри", но не взбивать его в пену. Вынуть корж из формы и смазать кремом. Подавать пирог хорошо охлажденным. По желанию пирог можно украсить бланшированными или засахаренными ломтиками лимона. Этот пирог можно приготовить используя апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Приятного аппетита!

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Я делаю так. Пачка размягченного маргарина, два яйца, сахар 150 гр, чайная ложка разрыхлителя, Муки на глаз, чтобы получилось не очень крутое тесто. Лимоны через мясорубку, 1-2 чайные ложки крахмала, стакан песка. Обычно я цедру с лимонов на терке стираю и в тесто кладу. А в начинку кручу лимоны без цедры. Далее по Вашему рецепту.

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Лимонник ...Ингредиенты для "Лимонник"
Маргарина (он должен быть очень мягким) — 200 г
Яиц — 2 шт
Сахара — 1/2 шт
Ваниль
Разрыхлителя — 1/2 ч. л.
Муки — 2 шт
Лимона — 2 шт
Сахара — 1/2 стак.
Рецепт "Лимонник"
Яйца взбить с сахаром. Смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель (или 1/2 ч. ложки соды, погасить) , ваниль.
Приготовить тесто и убрать минут на 30 в холодильник
Лимоны опустить в кипяток на 3-5 минут, чтобы убрать горечь цедры. Прокрутить на мясорубке (не забудьте освободить от косточек, если таковые имеются) .
2/3 теста уложить в форму ( предварительно смазав маслом и присыпав мукой) , бортики у теста сделать повыше. Выложить прокрученный лимон, сверху посыпать сахаром. Загнуть бортики, как показано на фотке. Пирог накрыть остальной частью теста.
Наколоть вилочкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 град. , пока не зарумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ! !

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Насколько я смогла вас понять, Вам нужен рецепт тёртого пирога. Начинка разумеется может быть разной.
Вот рецепт:
Пирог "Колючий"
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
2 яйца
100 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
густое варенье, джем или повидло
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Сливочное масло растопить. В яичную массу постепенно всыпать муку, влить растопленное и слегка остывшее масло, перемешать до однородности и замесить тесто. Разделить его на две части. Дно формы для выпечки выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить одну половину теста, затем положить варенье (джем, повидло) . Вторую половину теста потереть на крупной терке над вареньем, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать на сильном огне 15-20 минут до золотистого цвета.

Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
Растереть 4 желтка и 1 ст. сахара, сода на уксусе. 250 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3,5 ст. муки.
Испечь 3 коржа. Начинка: 3-4 лимона, 1 ст. изюма пропустить через мясорубку и добавить 1 ст. сахара. Помазать коржи, положить под гнет на сутки. Затем взбить 4 белка с 2 ст. ложками сахара, намазать сверху и в духовку на 5 минут.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Для приготовления "Торт "Лимонник"" нам нужны такие ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- масло сливочное - 200г
для крема:
- лимон - 1 шт.
- мука - 2.5 стакана
- сода - 1/2 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- сметана - 1.5 ст. л.
Способ и рецепт приготовления "Торт "Лимонник""
Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.
Смазать торт внутри, сверху и по бокам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди! Дайте пожалуйста рецепт "лимонника".
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*