приготовить вкусно куриную печень



Как приготовить вкусно куриную печень на сковороде

Автор Люба задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить куриную печенку? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Бардахаева[мастер]
1. Салат: печень, морковь отварная, кукуруза сладкая, соленые (маринованные) огурцы. Нарезаешь кубиками 0,5см, перемешиваешь, заправляешь майонезом.
2. Пожарить с луком, потом минут за 5 до готовности заправить сметаной и укропом.
3. печень, фасоль (красная, вареная), жареный лук. соль, специи, майонез
4. КОТЛЕТКИ: Я беру 0,5 кг печени пропускаю через мясорубку с луком (1 средняя луковичка), 1-2 сырых яйца, соль, перец, 200-250гр.батона замочить в 0,5стак. тёплой воды с 2ст.л майонеза,и тоже прокрутить... 1зубч.чеснока и все перемешиваем. Жарим на растительном масле. Вкусно как в горячем так и в хол.виде!
5. Печеночный торт. 1луковицу порез не оч.мелко и обж.на слив.масле-остудить. 600гр.печени пропустить на мясорубке с мелкой решёткой, лук тоже прокрути. Добавить в смесь 3яйца+соль+перец+0,5литра молока+7ст.л. муки...всё взбить и добавить 0,5ч.л соды. Можно выпекать. Промазка: в 1 баночку майонеза доб.3ст.л молока + 2зуб.чеснока + свеж.зелень. Всё перемешать. Каждый блин намазывать и сладывать стопочкой друг на друга, дать пропитаться мин.20.
6. Паштет: печень обжарить в небольшом кол-ве масла, также обжарить морковь и лук (если хотите более диетическое, печень отварить или запечь в духовке в фольге, вместе с овощами). Обжарить так, чтобы получилась не сухая, можно чуток водички добавить. Обжаренные печень, морковь и лук закинуть в кух.комбайн и все смешать, кинуь туда грамм 50-100 слив. масла, черный перец и соль и чуток коньячку. Можно зелень.
7. сварить печень и нарезать тонкой соломкой, также соломкой режем свежий огурчик, сладкий перец и заправить майонезом
8. печень маленькими кубиками, очень маленькими, сыр на кр. терке, орехи грецк., майонез, чеснок, соль, можно добавить яйцо- ну оч. вкусный салатик.
Или вот ещё:
Обжарьте куриную печень до готовности на масле на сильном огне ...в конце посолите... Очень вкусно получается , если отдельно обжарить шампиньоны(пластинками) с луком...добавить к печени, залить сметаной и потомить пару минут...

Ответ от Blondinka *******[гуру]
пожарь ее со специями...

Ответ от Yuli[гуру]
потушить в сметанке

Ответ от Angel or Devil[гуру]
либо обжарить с луком, либо тушить в сметане или в майонезе.

Ответ от *** Кирилл[гуру]
В собственном соку
и добавь овощей
лук морковь
перец сладкий
т немного ананасов
с гвоздикой
и реганом.
И туши минут 15-210 (если больше то станеи суховата)
ПАЛЬЧИКИ НЕ ТОЛЬКО ОБЛИЖЕШЬ НО И СЪЕШЬ!!!!

Ответ от Irichka[гуру]
главное не пережарить, я лук и печенку кладу одновременно и жарю не долго, разрезаю кусочек печенки пополам - если внури цвет не роховый - значит готова...если суховата получается, добавляю чуть-чуть водички....

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриная печёнка с грибами в белом вине
- куриная печёнка - 500г
- растительное масло - 4 ст. л.
- куриный бульон - 1/3 стакана
- лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- красный перец - 1/2 шт.
- сладкая паприка - 1 ч. л.
- перец - по вкусу
- белое полусухое вино -1/2 стакана
- нарезанная петрушка - по вкусу
- соль,
Поджариваем печёнку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня.
В другой сковороде на 2-х ложках масла жарим порезанные лук, грибы, перец несколько минут. Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне.
Посыпаем петрушкой и подаём.
«Рулет с куриной печенкой»
Ингридиенты:
400гр куриного фарша
200гр куриной печенки
1 морковка
1 луковица
1 яйцо
100гр сухарей
приправы для курицы
Печенки мелко порезать, добавить куриный фарш, натереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук, приправить, вбить яйцо, сухари. Завернуть полученый фарш в фольгу (в виде рулета). Запекать в духовке 45 минут.
Куриная печенка
способ приготовления
1 1/2 фунта куриной печенки соль и свежемолотый черный перец по вкусу 2 крупных спелых помидора 1/2 чайной ложки свежих листьев базилика (или 1/4 чайной ложки сушеных) 1 зеленый сладкий перец 2 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки Промойте печенку, удалив пленку, и просушите. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Очистите помидоры, разрежьте пополам и посыпьте базиликом. Удалите сердцевину у перца и разрежьте его на мелкие куски, Подогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки перца в течение 3-4 минут. Выньте. Здесь же обжарьте печенку в течение 3-4 минут. Выньте. Положите на эту сковороду помидоры разрезанной стороной вниз и обжаривайте их до коричневого цвета.Разложите печенку и помидоры на нагретом блюде и гарнируйте перцем и петрушкой. (на четыре персоны).

Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
обжарить с луком и приправами и потушить в сметане

Ответ от Anabelle[активный]
Печенку обжарить, и залить сметанкой с зеленым лучком и потушить еще минут 15

Ответ от Паша[гуру]
Куриная печень с картошкой
На глубокую сковородку или форму для духовки, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем куриную печенку и сердечки, разрезанные пополам, солим и перчим. Посыпаем небольшим количеством мелко резанного чеснока и, обильно, луком, порезанным четвертинками колец.
Отдельно жарим мелко нарезанные шампиньоны с небольшим количеством лука. По готовности, перемешиваем грибы с горстью тертого твердого сыра.
Выкладываем на печенку с сердечками сверху первый слой картошки, порезанной кружками толщиной в 5 мм, сверху слой грибов с сыром, потом – еще слой картошки. Не забываем картошку присолить.
Второй слой картошки полить смесью из 2/3 стакана майонеза и 2 яиц (взболтать).
Запекать в духовке до готовности верхней картошки (время зависит от посуды и духовки).
Является полным готовым блюдом и не требует гарнира.
Приятного аппетита!

Ответ от Марк[гуру]
Сама по себе куриная печень (если здоровая), очень вкусна, можно просто сварить её в бульоне.

Ответ от Маргарита Кравчук (Мыльникова)[активный]
Немного посолить, обвалять в муке (предварительно удалить остатки желчи с печени) , слегка обжарить и тушить, добавив в воду сметану.

Ответ от Saenko Svetlana[новичек]
Самое главное - а об этом никто не написал - куриную печенку обязательно перед приготовлением надо ОШПАРИТЬ, чтоб не было горечи. Сначала просто вымыть, выложить на дуршлаг и пролить ее кипятком (она сразу же изменит цвет - не пугайтесь). А потом - уже любой из приведенных рецептов - на выбор.

Ответ от Yum[эксперт]
М-м-м-м-м....печенка...

Ответ от Александр Антонов[новичек]
Удалить остатки желчи, тщательно промыть, обжарить с лучком на сливочном масле. Сварить пару яиц вкрутую, взять желтки. Всё это тщательно перекрутить через мясорубку, добавив по вкусу соль, перец, любимые специи, можно немного горчицы. Заложить в миксер, добавить немного молока, тщательно взбить до однородной массы.
Поставить минут на пять в холодильник. Паштет готов.

Ответ от Ѓлыбка_кошачьих_глаз[активный]
Печёночный паштет.

Ответ от MyRrrrKa[активный]
Вот вам 3 вкуснячих рецептика)))выбирай те любой)))
№1КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Продукты:
печень куриная 300 г.,
яйца 2 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
соль перец черный,
зелень.
Куриные печенки пропустить через мясорубку с луком, добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза), пару яиц. Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки. Жарить на сковороде как обыкновенные оладьи.
№2 ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ В СОУСЕ
куриная печень
вода
сметана
мука
морковь
приправа "Вегетта"
перец горошком, лавровый лист, карри
Куриную печень промыть, порезать и тушить в воде, добавив туда немного сметаны и муки. Морковь натереть на терке и добавить к печени. Вместо соли можно использовать "Вегетту", также добавить перец горошками, лавровый лист. Можно добавить карри.
№3Салат «Леонид»
На 4 порции:
печень куриная 400г
шампиньоны 500г
яйцо 4 шт
лук репчатый (средний) 4 шт
майонез 300г
соль, перец молотый, лавровый лист
Вскипятить воду, посолить слегка,бросить в неё печень. Когда закипит, собрать пену на шумовку и добавить 2 лавровых листа. Варить 15мин. Затем слить воду и остудить. Яйцо отварить вкрутую, остудить. Грибы обжарить, желательно на оливковом масле. Лук порезать и поджарить отдельно до золотистого цвета. Остудить и слить масло. Печень и яйцо потереть на тёрку, все по отдельности и добавить по 1ст. ложке жареного лука, поперчить, посолить. В грибы тоже добавить лук. Затем выкладывать слоями печень, яйцо, грибы. Слои промазывать майонезом.

Ответ от Александр[гуру]
Обжарить лук. В конце жарки бросить очень мелко порубленую печень. Специи по вкусу. Готовить до изчезновения крови(сок не выпаривать) постоянно помешивая. Приятного аппетита.

Ответ от Grillo[гуру]
Предлагаю очень вкусный, быстрый и простой вариант. Печень промыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО промокнуть на бумажном полотенце. Нашинковать репчатый лук, разложить на сковороде слоем в два пальца. Присолить. Поверх лука разложить печень, посолить, поперчить. Залить все сметаной, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Забыть на полчаса. Получается куриная печень в соусе. Для желающих помучиться и эстетов: вынуть печень из сковороды, а лук и соус разбить в блендере. Вернуть печенку на место. Прогреть. Теперь никто не придерется. Даже со свежим белым хлебом пальчики оближешь.

Ответ от Ўля[мастер]
Посолить, посыпать специями. Взять тонкий бекон, завернуть в него печенку рулетиком. Чтобы не развалилось, скрепить зубочисткой. Запечь в духовке. Еще в рулетик можно добавить кусочек сыра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куриную печенку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*