утиная шея



Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные? и получил лучший ответ

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Шейки фаршированные - вкусный рецепт, рекомендую. Продукты: Способ приготовления: 2 куриные, утиные или 1 гусиная шейка, 1 печенка от птицы, 50 г мяса птицы, 50 г жирной свинины, 2 ломтика белого хлеба, 200 г молока, 2 яйца; соль, перец и мускатный орех по вкусу. От тушек домашней птицы отрезать шейки, удалить шейные позвонки вместе с гортанью и пищеводом, завязать один конец, наполнить не очень туго фаршем, затем завязать или зашить другой конец. Чтобы во время варки шейки не лопнули, их нужно проколоть в нескольких местах иглой. Подготовленные шейки опустить в горячую воду и варить на слабом огне 40-60 мин. Затем переложить на сковороду под легкий пресс и обжарить с двух сторон. Фаршированные шейки можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Фарш. Свинину, мясо птицы, печенку и замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок промолоть на мясорубке, добавить яйца, оставшееся молоко, соль, перец, мускатный орех и тщательно вымешать. Все, Шейки фаршированные готовы! Язык проглотишь!

Ответ от Nataly[гуру]
так фаршируют не шейки, а шкурки от них.. . а шкурка в птице - самая, что может быть не полезная часть ...
Вводите в гугл "фаршированные шейки" и выбирайте на Ваш вкус рецепт.

Ответ от Катюшка Катена[гуру]
5 гусиных, куриных или индюшачьих шеек, 600 г муки, 400 г гусиного, утиного или куриного жира, 200 г репчатого лука, перец черный молотый, соль.
Подготовленные шейки вымыть и высушить. Мелко нарезанный лук обжарить в гусином, утином или курином жиру до золотисто-коричневого цвета, добавить муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Полученным фаршем заполнить шейки, а концы зашить. Положить на сковороду и жарить до образования хрустящей корочки. В течение жарки добавить немного воды и время от времени поливать маслом.

Ответ от Оля Шведкина[активный]
На 6 порций:
6 куриных шеек со шкурками
3-4 шт репчатого лука
немного куриного жира (можно добавить чуть-чуть куриного филе)
2 ст. ложки с горкой пшеничной муки
черный молотый перец
приправа для курицы
соль по вкусу
молотая паприка
майонез
жир для смазки противна
Сегодня на КухнеСМИ. ру готовит уроженка Узбекистана, музыкант по профессии и кулинар по собственному желанию в свободное от работы время - Ахат. По большому счету, Ахат, как и многие из нас, кулинар-космополит, потому что любит готовить блюда не только узбекской кухни, но и различных кухонь мира, а точнее - любительница вкусных блюд, не важно к какой кухне оно принадлежит. Сегодня Ахат представила нам замечательную закуску на праздничный стол - блюдо еврейской кухни - фаршированные куриные шейки. Эти фаршированные куриные шейки похожи на домашние колбаски, потому что кожа от куриной шейки напоминает чулок или кишку, которую очень удобно фаршировать любым фаршем. Самый простой вариант фаршированной шейки, и тем не менее - оригинальный и по-праздничному вкусный - выносим на суд читателей и почитателей нашей кухни.
Итак, классической рецепт фарширования куриной шейки от Ахат: Кто-то скажет, это блюдо на любителя, в чем я сомневаюсь, так как обычно все, попробовавшие фаршированную шейку, были довольны и со стола, в обычные или праздничные дни, она исчезала с поразительной скоростью.
Процесс фарширования вроде и прост, но все-таки требует некоторых затрат времени, терпения и определенных усилий. Можно и целую курицу нафаршировать, но сейчас не будем отвлекаться.
Снимаем аккуратно шкурку с шейки - горлышка курицы. Сами шейки подойдут для бульона. А шкурку очищаем от ненужных сосудов и пленок. Если на шкурке остались перья, не торопитесь их вытаскивать, можно порвать кожу. С вареных шеек они вытащатся легко. Зашиваем один конец темными нитками, чтобы потом легче их было увидеть в вареном или запеченном продукте.
Репчатый лук рубим кубиками (мелкими) , заправляем специями, солим и не жалеем черного перца. Хорошо обваливаем в муке. Если курица или ее шейка не имеют достаточно жирка, добавляем жир (куриный) . Закладываем, в зашитую куриную шейку, зашиваем другой конец. Опускаем в кипящую воду или бульон. Как только шейка станет мягкой, вынимаем ее, запекаем ее в духовке (при желании) , обмазав паприкой (для цвета) и майонезом. Лист предварительно смазать маргарином или жиром. Переворачивать шейки во время выпекания.
Время выпекания в духовке до появления румяного внешнего вида шеек. Вынимаем нитки. Готовый продукт смотрится великолепно. О вкусе я уже и не говорю, это обязательно нужно пробовать.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шейка гусиная (утиная, индейки) фаршированная (хелзль)
С опаленной птицы осторожно снимают шейку, стараясь их не повредить. Шейку промывают и зашивают с одного конца. Делают фарш, солят и перчат его, Добавляют мускатный орех и начиняют фаршем шейку, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. Пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки на сковороду, заливают соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой 50 минут. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее прессуют, а потом нарезают ломтиками.
Варианты начинок:
– сухари 1 стакан, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт, фисташки 30 г
– гречка вареная ½ стакана, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт
– печень гуся 1 шт, гусятина 150 г, грибы 50 г, булка 50 г, сливки 120 г, яйцо 1 шт
Соус: лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки 1 с. л. , паприка ½ ч. л.
Фото

Ответ от Darcy Sergeyevna[гуру]
У полуфабрикатов (кур или гусей) осторожно снять шейки, зашить их белой ниткой с одной стороны, отложить в сторону и приготовить фарш. Для этого муку соединить с мелко нарезанным куриным или гусиным жиром, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, соль, перец и все тщательно перемешать. Затем наполнить шейки фаршем, зашить их с другой стороны. На дно кастрюли положить пассерованный репчатый лук и морковь, сверху поместить фаршированные шейки и залить водой так, чтобы она их только покрывала. Тушить на слабом огне при закрытой крышке.
Готовым шейкам дать остыть, снять нитки, нарезать на ломтики или пятачки и обжарить с двух сторон на сковороде.
Состав: шейки – 8 шт. ;
мука – 1,5 стакана;
топленый жир – 150 г;
лук – 4 головки;
морковь – 3 шт. ;
соль, перец;
топленый куриный (гусиный) жир для обжаривания – 3 ст. ложки.

Ответ от Fdf fedfw[новичек]
.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*