вешенки с соевым соусом



Автор Джорджия задал вопрос в разделе Вторые блюда

на взгляд, как вкусненько приготовить вешенки? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Тимошева[гуру]
мариновать
на 1 кг грибов-0,5 л воды, 80г уксуса, 1 ст. л. соли ну и специи какие вам нравятся, я кладу гвоздику, лавровый лист и перец горошком
все это поставить варить на 20-25 минут после закипания, в самом конце добавить уксус, разложить в банки (получается литровая и поллитровая баночки) , дать остыть и поставить в холодильник и уже через часиков 8-10 можно кушать добавив лучка и заправив маслецом
кстати с шампиньонами можно тоже самое делать

Ответ от Наталья Синицкая[эксперт]
Мой муж обожает со сметаной. Попробуйте.

Ответ от Milissa[гуру]
Обжарить с картошечкой и можно туда еще сальце добавить))

Ответ от Майская пчёлка[гуру]
Мм. . вешенки. . изумительно вкусные грибочки. . Пожарьте с картошкой и залейте сметаной. . очень вкусно. .
Грибочки лучше отдельно обжарить с лучком, а потом с картошкой довести до полной готовности. . И сметанку не забудьте

Ответ от ромарио[гуру]
Потушить с лучком и сметанкой на сковородке. Можно есть так, а можно посыпать сыром и запечь до корочки в духовке. всё тоже можно сделать если добавить куриное филе (порезать кусочками).

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
Макароны с овощами и грибами вешенка.
250 г. моркови, 250 г. лука-порея, 2 головки репчатого лука, 100 г. грибов вешенка, 150 г. зеленого горошка, 4 столовые ложки соевого соуса.
Нарезанную ломтиками морковь бланшировать в 125 мл горячей воды или бульона 3 мин. Бульон слить в отдельную посуду. Лук порей, репчатый лук и грибы порезать. Потушить порей и репчатый лук в горячем масле в течение 5 мин. Добавить морковь, тушить еще 5 мин. Положить отваренные макароны и обжаривать все вместе в течение 10 мин. Добавить грибы и зеленый горошек и жарить 5 мин. Влить бульон, оставшийся от варки моркови, и соевый соус. Посолить и поперчить (время приготовления 45 мин.) .

Лапша Ло Мин (лапша с овощами и соевым соусом) .
250-300 г. лапши, 1-2 луковицы, 150-200 г. грибов вешенка, 1-2 стручка сладкого перца, 150-200 г. стручковой фасоли, 50 г. соевого соуса, красный перец, зеленый лук.
Отварить лапшу до готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы. Сладкий перец нарезать тонкими полосками и жарить минут 5-7 до готовности грибов. Затем добавить замороженную стручковую фасоль и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 7 минут. Главное - не перетушить фасоль т. к. она становится жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу, затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5 мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать средних размеров пучок зеленого лука соломкой длиной 3-4 см. Добавить в лапшу, тщательно перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол.
Соевые бобы с грибами вешенка.
400 г. стерилизованных соевых бобов, 100 г. репчатого лука, 100 г. лука-порея, 100 г. свежего сладкого перца, 30 г. сушеных грибов вешенка, 50 г. растительного масла, 2 сладкие (зеленые) редьки, 8 зубчиков чеснока, 1 ложка крахмала, размешанного в 100 г. вина, 1 ложка соевого майонеза, соль.
Грибы намочить в холодной воде, через 30 минут сцедить, нарезать на куски, овощи тоже порезать. На сковороде с антипригарным покрытием раскалить масло, всыпать последовательно измельченный чеснок, лук, лук-порей, зеленую редьку, перец и грибы. После обжаривания овощей, добавить сцеженные бобы, проварить, посолить, влить вино (рекомендуем белое) с крахмалом и соевым майонезом. Недолго поварить и подать с рисом или любым видом белого несладкого хлеба.

Мясо приготовленное в духовке с грибами вешенка.
Мясо наpезать небольшими кусками, обжаpить, влить немного бульона и потушить. Свежие гpибы тщательно пpомыть, поpезать и обжаpить с луком. Моpковь наpезать соломкой, каpтофель покpупнее - кубиками. Все pасложить по гоpшочкам, подсолить, добавить бульон, в котоpом тушилось мясо, сметану и тушить до готовности.

Печень по-зауральски в горшочке.
150 г. печени, 50 г. жареных грибов вешенка, 30 г. пассерованного лука, 100 г. жареного картофеля, 100 г. сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пассированный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вешенки, жареные в кляре
Ингредиенты для приготовления Вешенки, жареные в кляре:
- вешенки

для кляра:
- пиво - 700г
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 3 шт.

Рецепт приготовления Вешенки, жареные в кляре:
Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:

Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее) . Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: на взгляд, как вкусненько приготовить вешенки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*