кальмар м



Автор Екатерина Шиповалова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите пожалуйста рецепт из с/м кальмара и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из кальмаров с грибами
Промыть кальмаров. Нарезать их кольцами толщиной 1 см. Мариновать, добавив тмин, укроп, кайенский перец, сок половины лимона, чеснок, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло, одну рубленую луковицу и грибы. Обжарить, чтобы лук стал золотистым. Добавить куриный бульон с солью и перцем. Тушить 20 минут, пока грибы не станут мягкими, потом откинуть их в миску.
Кальмаров подсушить на сите и откинуть на горячую сковороду. Жарить на оставшемся масле около 5 минут до золотистого цвета, помешивая. Соединить грибы и оставшийся порубленный лук с зеленью. Добавить остаток лимонного сока и перемешать. Посыпать тонко наструганным сыром.
500 г кальмаров, 400 г грибов вешенки, 200 г салата, 100 мл куриного бульона, 100 мл масла, 50 г сыра, 2 луковицы, 1 лимон, 3 зубчика чеснока
Фото
Кальмары фаршированные
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, ¼ лимона
Начинки:
• 80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
• 4 вареных перепелиных яйца и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
• 100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г сыра
• 150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
• 100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
• 100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
Соусы:
• мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
• сметана 100 г с горчицей
Фильмы кальмары фаршированные
Фото видов подачи -

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Салат с кальмарами и хурмой.
600 гр кальмаров, 1-2 шт хурмы, 1 яблоко, 1 сладкий перец, 100 гр листьев салата.
Соус: 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Кальмаров почистить и отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин, промыть холодной водой и нарезать кольцами. Хурму, яблоко и перец нарезать кубиками. Листья салата нарвать руками. Все смешать и заправить соусом.
Приготовление соуса: Оливковое масло смешать с соевым соусом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Ответ от Zelotypus[гуру]
я делал пасту Продукты (на 1 порцию)
Кальмар - 2 тушки
Креветки королевские - 6-7 шт.
Спагетти - 45 г
Сливки 33% - 100 мл
Лук - 1 маленькая головка
Чеснок - 1 зуб.
Как приготовить пасту с морепродуктами:
1. На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.
2. Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут. Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.
3. Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара.
При подаче украшаем пасту с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Я жаркое с фасолью Продукты (на 2 порции)
Фасоль белая консервированная - 1 банка (250 г)
Тушка кальмара - 1 шт.
Курица - 60 г
Лук - 1 гол.
Чеснок - 2 зуб.
Морковь - 35 г
Перец болгарский - 70 г
Соус Табаско - 10 капель
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Куриный бульон - 170 мл
Карри - 1/3 ч. л.
Кинза
Как приготовить фасоль с овощами, курицей и кальмарами:
1. Лук режем кубиком и обжариваем пару минут. Потом добавляем морковь кубиком. Через пару минут - перец болгарский. И ещё через пару минут - курицу и чеснок мелко рубленый.
2. После того, как курица обжарится, добавляем томаты, соус табаско, карри, накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне минут 10-15.
3. Добавляем томатную пасту. Кальмара режем кольцами, и добавляем к овощам, он пустит немножко воды, солим по вкусу.
4. Фасоль промываем и высыпаем в жаркое. Подливаем куриного бульона (я использовал Кнорр "Душа обеда"). Высыпаем половину кинзы, накрываем крышкой, и выключаем огонь. При подаче посыпаем фасоль с овощами, курицей и кальмарами остальной частью кинзы.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталия Леттиева[новичек]
отварить очищенные кальмары, нарезать соломкой, 1 яйцо сырое, 1ст. л майонеза и 1 ст. л сметаны, 0,050гр сыра 50% жирности не менее смешать, 3 часть сыра оставить, всю эту смесь смешать с кальмарами и запечь в духовке при 180-200градусах, после того как почти запечется добавить остаток натертого сыра, жюльен из кальмаров готов

Ответ от Глупыш Пиги[новичек]
салаты из кальмаров вкусные, моешь в интернете поискать, там большой выбор

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт из с/м кальмара

Как называется кальмар вымахавший в объёмом до такой степени, что катер может объять?
Гигантский кальмар (архитеутис) — самый большой кальмар в мире. Он может достигать огромных
подробнее...

Какой длины достигают кальмары
Кальмары (лат. Teuthida) — отряд десятиногих головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25 — 0,5
подробнее...
спросили в 1873 год
Где живут кальмары Гумельта?
Гигантские кальмары, произошли от существа по имени Кармарро жившего более миллиона лет назад и
подробнее...

как готовить жареные кальмары
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

Продукты:

450 г кальмара (нарезать
подробнее...
спросили в Осьминоги
Чем каракатица отличается от кальмаров и осьминогов ?
____________________
Подобно кальмарам и осьминогам, каракатицы имеют особое устройство для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кальмары
Осторожно! ? Гигантский кальмар!
Гигантский кальмар или архитеутис (лат. Architeuthis) — род океанических кальмаров, составляющий
подробнее...

Подскажите рецепт салатов из мидий, креветок, и кальмаров. Сколько по вермени их нужно варить? Спасибо!
Салат с морским коктейлем:
Помидоры и авокадо порезать, смешать с листовым салатом и добавить
подробнее...
спросили в Другое Строение
полное строение кальмара
Кальмары (лат. Teuthida) — отряд десятиногих головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5
подробнее...
спросили в Blackrussianmama Кальмары
Салатик с кальмарами ...нежирный....без майонеза....подскажите плиз!
Салат с кальмарами

Отварить креветки в воде в укропом, очистить. Отварить кальмары - не
подробнее...

Какой дельфин самый большой (его длина 3-4 м)?
Афалина, или бутылконосый дельфин (лат. Tursiops truncatus) — род дельфинов семейства Афалин
подробнее...

Чем питается кальмар?
Кальмары (Teuthoidea), подотряд головоногих моллюсков отряда десятиногих. Размером обычно 0,25-0,5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*