салат с кальмаром и перцем болгарским



салат с кальмарами и перцем болгарским

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салатик с кальмарами ...нежирный....без майонеза....подскажите плиз! и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Салат с кальмарами
Отварить креветки в воде в укропом, очистить. Отварить кальмары - не более 2х минут после закипания, сразу откинуть на дуршлаг. Можно взять консервированные. Порезать соломкой Порезать помидор, свежий огурец, болгарский перец, укроп, петрушку, маслины - на четыре части. Всё соединить, посолить, чуть поперчить, заправить растительным маслом
Салат с кальмарами
300 г кальмара, 150 г креветок, 1 красный болгарский перец, чашка маслин без косточек, половинка лимона, 1 ст. ложка коньяка, оливковое масло, перец, свежая зелень.
Кальмары и креветки отварить. Всё охладить и нарезать. Перец очистить от перепонок и семечек, нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Выложить все ингредиенты салата слоями в салатник. Полить соком лимона и коньяком. Приправить оливковым маслом, украсить свежей зеленью.
Без коньяка тоже вкусно

Ответ от Verus'ka[гуру]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОГУРЦАМИ
400 г филе кальмаров
300 г картофеля, 1 луковица
1-2 соленых или свежих огурцов
растительное масло,, соль - по вкусу
молотый перец - на кончике ножа
Кальмаров очистить и варить 1-2 минуты. Вареных кальмаров нарезать соломкой, вареный картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.
Салат из креветок
400 г креветок
2 соленых или свежих огурца
5—6 картофелин
4—5 ст. ложек зеленого горошка
1—2 моркови
50 г зеленого салата
100 г майонеза или сметаны
1 яйцо --соль
Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Вареные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками. Огурцы разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные овощи перемешать, добавить зеленый горошек, майонез или сметану, соль и перемешать. Уложить горкой в салатник, сверху поместить мясо креветок, украсить кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из кальмаров, картофеля и лука.
- филе кальмаров - 400-500г
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 150-200г
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- зеленый лук - 50г
- столовый уксус - 3%-ый
- молотый перец - по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус
Кальмары фаршированные
кальмары 4 тушки
морковь, лук репчатый по 2 шт.
грудинка 100 г
яйца 1 шт.
томатная паста 1/3 стакана
мука 2 ст. л.
вода 500 мл
соль и перец по вкусу
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 3 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу. Полить оставшимся бульоном.
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
500 г кальмаров;
2 столовые ложки масла и столовая ложка муки;
Стакан сметаны;
соль, перец по вкусу.
Кальмаров разморозить, очистить и разделать, нарезать соломкой.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Залить сметаной. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (около 2 минут) .
Выложить на блюдо вместе с соусом. Посыпать зеленью. На гарнир подавать отварную цветную капусту, картофель или рис.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Морской салатик
Состав:
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Приготовление:
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой.
Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) .
P.S. в заправку по желанию можно добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, чуть-чуть горчицы - если хочется попикантнее

Ответ от Lenka S.[гуру]
1 крупная тушка кальмара, 2 перца красный и желтый, 1 салатная луковка, 10-12 маслин
для заправки:
3 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сока лайма, 1-2 зубчика чеснока, перец ч. м.
1. Перец, лук и маслины порезать
2. Смешать масло, соевый соус, сок лайма, перец и давленный чеснок и залить этим овощи
3. Кальмары тщательно очистить от пленок, порезать кольцами и обжарить на большом огне 1 мин.
4. Сбрызнуть соевым соусом и оставить под крышкой на 5 минут
5. Смешать кальмары и овощи и оставить на 30 минут
---------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
50 гр. зелёного салата, 100 гр. отварного кальмара (+ сок 1/2 лимона) , 100 гр. отварных креветок, 60 гр. сушён. абрикосов
Для соуса:
50 гр. брынзы, 1/6 чайн. ложечки свеж. тёртый имбирь, свежый укроп по вкусу, свеж. выжатый сок 1/2 лимона, чёрный перец, 50 гр. сметаны, 50 гр. майонеза
Листья салата промыть холодной водой, нарезать кубиками прим. 1,5*1,5 см.... Креветки отварить, очистить ...подготовленную, разделанную тушку кальмара опустить в кипящую воду (1 литр), добавить соль+чёрн. перец+ свеж. выжатый сок 1/2 лимона, варить на среднем огне 1 мин.... остывший кальмар нарезать тонкими полосками.... сушёные абрикосы промыть горячей водой, нарезать полосками... .
Для соуса: брынзу натереть на мелкой тёрке, добавить укроп + измельчённый имбирь + чёрн. перец + свеж. выжатый сок 1/2 лимона + сметану + майонез всё перемешать до однородной массы... .
Салат укладывается слоями: салат, соус, кальмары, соус, креветки, соус, абрикосы
Сверху украсить по желанию укропом и абрикосами.... перед подачей дать настояться 1-2 часа в холодильнике.... (в этом блюде приблизительно 850 калорий)

Ответ от Vvp[мастер]
Мне вот этот рецептик понравился, готовили уже не раз... и совсем не острый!
Острый салат из кальмаров
Очень простой в приготовлении, и очень вкусный ПОСТНЫЙ салат.
Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.
Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.
Потребуется на 10-12 порций:
1,5 килограмма кальмаров
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
8 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка кунжутного семени
1 столовая ложка паприки крупного помола
2 столовых ложки 9% уксуса
6 зубчиков чеснока
Соль
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой.
Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.
Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку.
Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выложите соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салатик с кальмарами ...нежирный....без майонеза....подскажите плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*