салат с кальмарами и листьями салата



Автор Виктор Потапов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте, какой лучше сделать салат из кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Яковлева (Кадышева)[гуру]
Салат из кальмаров
Популярное
Продукты:
Для 6-8 человек:
На 1 кг свежих кальмаров надо
4 вареных яйца,
3 средних луковицы,
полбанки консерсированой кукурузы,
3-4 стол. ложки чищеных грецких орехов.
1 стол. ложка растительного масла для лука,
майонез по желанию.
Для двоих:
достаточно взять 1 яйцо,
1 луковку,
щепоть орехов и 2 средних тушки кальмаров (масло и майонез в пропорции) .
Инструкции:
Кальмаров опустить в кипящую подсоленую воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) .
Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
На 100 г салата:
Для варианта с маслом: Белки 14,3, жиры 6,8, углеводы 17,3, 182 ккал;
Для варианта с майонезом приблизительно: Белки 13,6, жиры 9,9, углеводы 16,5, 205 ккал;

Ответ от Joker[гуру]
традиционно: отвареные кальмары порезать соломкой, яйца, огурец свежий, лук, маонез

Ответ от Айрин[гуру]
Адмиралтейский! Объедение!
отварные кальмары 0,5 кг
красный сладкий перец 1 шт.
листовой салат небольшой пучок
белок 3 яиц
красная икра 140 г 2/3 банки
майонез
Все мелко нарезать, белки натереть на терке. Смешать, заправить майонезом, выложить икру и еще раз аккуратно размешать. Салат отличается необыкновенно нежным вкусом, рекомендую.

Ответ от Александра Трепова[гуру]
Просто сделать кальмары с майонезом, так хоть вкус кальмара не перебивается. Всё как всегда, чистите, потом на три раза заливаете кипятком, не варить, нарезанте соломкой, добавляете майонез. При такой обработке кальмар получается нежнейший.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
СУПЕР!
именно, не отваривать, а обдать кипятом в дуршлаге, снять пленку, вынуть хрящик, порезать колечками, добавить лук-порей колечками, потертые яблоки, корнишны и майонез по вкусу. Очень нежно, легко и вкусно

Ответ от Ирина Бурба[гуру]
Знаю замечательный салат "ЦАРСКИЙ" , но дорогой безумно, и так же безумно вкустный!!! !
7 яиц ,
кальмары,
Креветки
крабовые палочки
и красная икра,
заправка майонез,

Ответ от Lenochk@[гуру]
Кальмары отвариваю следующим способом:
Размораживаю на воздухе, промываю, опускаю секунд на 15 в горячую воду, после чего тщательно очищаю, кладу в кипящую воду и варю на слабом огне 2-3 минуты. Если вода будет кипеть слишком сильно, либо кальмары переварить то они будут напоминать резиновую игрушку китайского или совкового производства.
Салат "Бедность"
300г кальмаров отварных, 200г шампиньонов отварных, 100г колбасного сыра, 2 яйца, 2 соленых огурца, майонез, соль.
Кальмары, шампиньоны, яйца, огурцы, и лук мелко порезать, сыр потереть, перемешать, посолить и заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ В ЛАВАШЕ
Лаваш, кальмары 500 г, шампиньоны 500 г, плавленый сыр "Виола" 1 баночка, чеснок 3 зуб. , сметана 2 ст. л. , майонез 2 ст. л. , орехи грецкие 200 г.
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать, намазать на лаваш и скатать в рулет. Через 30 мин нарезать на порции
Салат "Забавный"
300 г отварной куриной грудки, 300 г консервированных кальмаров, 2 маринованных огурчика, 1 кислое яблоко, 1 лук, 1 пакетик сухариков со вкусом курицы, перец, майонез 300 г.
Подготовленные продукты порезать кубиками, кроме сухариков, лук порезать помельче. Все смешать с майонезом, поперчить и присыпать сухариками сверху.
Салат с кальмарами и чесноком
500г кальмаров, 200г плавленого сыра, 3 яйца, 5 зубчиков чеснока, листья салата, петрушка, укроп, майонез, соль.
Кальмары отварить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. На тарелку положить крупный лист салата, в центр листа выложить салат и украсить зеленью.
Салат из кальмаров с грибами
500г кальмаров, 500г шампионов, 4 яйца, 1 луковица, майонез.
Шампионы отварить в течении 5-10 минут в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3-5 минут и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Салат "Камчатский"
0,5 кг отварного кальмара, 1 небольшая луковица, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец.
Кальмар и огурец порезать соломкой, остальное небольшими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат "Быстрый"
Кальмары отварные 200 г, крабовое мясо отварное 200 г, ветчина нежирная 150 г, майонез по вкусу, перец черный, соль по вкусу.
Нарежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров, ветчину. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте. Оформите зеленым луком.
Салат "Светофор"
3-4 отварных кальмара порезать тонкими кольцами, банка фасоли красной (без томата) , 3 болгарских перца разного цвета, нашинковать соломкой, хороший пучок зелени, укроп, петрушка мелко порезать Всё перемешать и заправить соусом из половинки лимона оливкового масла соли-сахара и перца.
Салат из кальмаров
200 г кальмаров, 200 г куриного филе, 1 яблоко, 3-4 небольших маринованных огурца, 1 яйцо, майонез.
Кальмары и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками, добавить яблоко, яйцо, огурцы – все нарезанное средними кубиками, заправить майонезом.
Салат Кобба
Листья салата-латука, 300 г крабового мяса, 200 г помидоров черри, 3 ст. л. голубого сыра (типа рокфор) , ½ ст. мелко нарезанного бекона, 5 ст. л. оливкового масла.
На большую тарелку выложить листья салата. Помидоры черри разрезать пополам. На листья салата выложить крабовое мясо, помидоры, сыр и бекон. Перед подачей заправить салат маслом, посолить и поперчить и перемешать.

Ответ от Менгийская киска[гуру]
отварить кальмара порезать полукольцами, мелко нарезать луковицу отжать, яйца нарезать не сильно крупно, морскую капусту (только взять обычную без добавок, хотя смотря кому как нравится) пошинковать, чтоб не слишком длинная была, майонез. Вкуснятина получается и не сильно жестоко по деньгам))

Ответ от Вася[гуру]
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три минуты, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным) .
или такой
Салат «Нептун»
- крабовые палочки - 1 упаковка
- кальмары - 500г
- рис - 1 стакан
- кукуруза консервированная - 300г
- капуста морская - 200г
- майонез оливковый - 1 банка
- соль, перец - по вкусу.
Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. мелко порезать кальмаров и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу) . Соль и перец по вкусу.

Ответ от Васта Мавела[гуру]
Салат из кальмаров с кукурузой
кальмары,
1 банка кукурузы,
1 яблоко,
1 луковица,
2 вареных яйца,
майонез.

Ответ от Елена[активный]
САЛАТ"ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Состав:
картофель - 6-8 шт,
кальмары - 2 тушки (или куриное филе - 200-300 г) ,
соль,
перец
Для яичек: яйца отварить, белки отделить от желтков.
Отложить 2 желтка для украшения, оставшиеся яйца потереть на крупной терке (отложенные 2 желтка потереть на мелкой терке в отдельную тарелочку и отложить их, оставив для украшения) .
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить тертые яйца, сыр и чеснок, добавить майонез и по вкусу посолить сырно-яичную массу.
для яичек:
сыр твердый - 150 г,
яйца - 3 шт,
майонез,
чеснок,
соль,
для украшения:
листья салата,
зелень петрушки
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить картофель в большом количестве жира или растительного масла до готовности, посолить. ец
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.
Вынуть кальмаров из отвара и порезать соломкой.
Соединить жареный картофель с порезанными соломкой кальмарами.
Из получившейся массы сформировать небольшие яички (круглой или овальной формы) и обвалять каждое яичко в тертом на мелкой терке желтке. вместо кальмаров можно взять отварное, порезанное соломкой, куриное филе
На блюдо выложить листья салата.
На них в форме гнезда выложить жареный картофель с кальмарами.
В середину горкой выложить яички.
Украсить салат зеленью петрушки.
* можно кальмаров смешать с жареным картофелем и заправить майонезом;
если блюдо готовится с куриным филе, то отварное филе можно порезать соломкой, смешать с жареным картофелем, мелко порезанной зеленью, заправить майонезом и поперчить - полученную массу выложить на блюдо, а сверху уложить яички

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, какой лучше сделать салат из кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*