омлет с цветной капустой в духовке



Автор Независимый эксперт задал вопрос в разделе На скорую руку

А Вы запекли нежно цветную капусту в омлете? Сезон идет! и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Да. я делаю омлет с цветной капусты, очень вкусно.

Ответ от Кэт Джонс[гуру]
отведала в кляре - шикарно))

Ответ от Ilana moses[гуру]
цветная капуста целиком в духовке. подрезать черешок капусты так чтоб она устойчиво стояла на противне. смешать в миске 3ложки майонеза, 3 ложки супного порошка галина бланка, чайную ложку горчицы, чайную ложку сои. всем этим обмазать капустку вокруг и посыпать кунжутным семенем. поставит в разогретую духовку на 180 на час. если верх начнет пригорать поставьте протвинь ниже и уменьшите жар. просто будет печься чуть дольше. капуста готова когда черешок мягкий.
капуста получится красивого коричневого цвета как хала с блестящими кунжутными зернами. запах будет плыть по всему дому а когда вы большим острым ножем разрежете капустину - пар вырвется наружу облаком. подходит к гостевому столу. блюдо имеет отличный товарный вид прекрасный аромат и вкус.

Ответ от Всеведущая[гуру]
в омлете не люблю а делаю вот так намного вкусней Запеканка из цветной капусты с сосисками
4-5 сосисок 500 г цветной капусты 4 белка вареных яиц 150 г твердого сыра 1 стакан сливок или молока 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка муки Соль, специи по вкусу Капусту разобрать на соцветия. Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде В кастрюльке растопить масло. Всыпать муку и быстро размешать Тонкой струйкой влить сливки и прогреть, мешая, на небольшом огне до загустения Добавить тертый сыр и перемешать. Посолить по вкусу У яиц удалить желтки. Нашинковать белки соломкой Сосиски произвольно нарезать Соединить цветную капусту, белки, сосиски. Посыпать специями, подсолить Перемешать с соусом и выложить в смазанную форму Поместить в духовку при 190 градусах Через 25 минут посыпать оставшимся сыром Вернуть в духовку до зарумянивания. Подавать сразу

Ответ от Елена Казак[гуру]
Я ее делаю вот по такому рецепту
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Рецепт с поваренка. автор Катюша katico
Продукты:
Капуста цветная 1 вилок, Яйцо 2 шт. , Сметана густая 1-2 ст. л. , Сыр твердый 100 г, Порошок горчичный 2 ч. л. , Мука 2-3 ст. л. , Сода 1/4 ч. л. , Зелень сухая 1 ч. л.
Приготовление, слова автора:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.) . Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке, смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила - сметана была кисловатой) . Добавить горчичный порошок и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Советую не тереть сразу все 100 г сыра, многовато, на мой взгляд, лучше потом добавить, если что. Кляр вкусный, капустка нежная. Я отвариваю капусту до полной готовности, не люблю хруст, вы делайте по своему вкусу. Вместо соды брала разрыхлитель, зелень не добавляла.
Приятного аппетита!

Ответ от Emixam[гуру]
я запеканку делаю с соусом бешамель, а сверху сыр рокфор

Ответ от Ѐоман[гуру]
тю ее можно просто отварить и соусом залить ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А Вы запекли нежно цветную капусту в омлете? Сезон идет!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*