как приготовить низкокалорийную курицу



Автор Sedawedf задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить гудку курочки и получил лучший ответ

Ответ от Модница[активный]
Запеки в духовке а когда будешь есть - сними кожу. На ней много жира. Вот тогда и будет мясо низкокалорийным

Ответ от Ilana moses[гуру]
вареная грудка не сухая . надо просто правильно приготовить. это очень нежное мясо . его надо варить 3-4 минуты после закипания. как только грудка переменит цвет на матовый - она готова. попробуйте! . потом можно слелать вкусный салатик с грудкой, яблоком и черешковым сельдереем.
другой рецепт - порезать грудку длинными кусочками, порезать спичками морковь, нашинковать капусту, порезать тонко лук и красный перец. разогреть 2 ложки раст масла и потушить каждый из ингредиентов 2 минуты по отдельности. помыть сковородку и вновь сложить все стушеные ингредиенты в сковороду, задить соей и перемешать. очень вкусно необычно и диетично

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗДРАВСТВУЙ ТАЛИЯ
Грудки куриные — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 50 г
Соль перец
Аджика (по желанию) — 1 ч. л.
Помидоры вяленые (по желанию) — 1-2 шт
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука кукурузная (или рисовая) — 0,5 ч. л.
Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь) . В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом. Выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C 30 мин. , пару раз переворачивая грудки. Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч. л.) , и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин. ) Полученный соус выливаем на грудки и подаем

Ответ от Оксана Игоревна[гуру]
Я бы сделала котлеты из грудки на пару.

Ответ от Ёерж Фери[активный]
Куриный суп с цветной капустой
500 г мяса курицы
1 л воды
200 г консервированного зеленого горошка
100 г моркови
4 соцветия цветной капусты
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Курицу тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки, залить холодной водой и проварить на слабом огне, периодически снимая пену, посолить, поперчить. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю. Спустя 5 минут добавить мелко нарезанную цветную капусту. Незадолго до полной готовности опустить в суп зеленый горошек. Суп подавать к столу горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
Паста из мяса курицы с черным хлебом и хреном васаби
200 г копченой куриной грудинки
1 луковица
5 г хрена васаби
черный перец по вкусу
50 г черного хлеба
Грудинку мелко нарезать или же пропустить через мясорубку, после чего смешать с мелко нарубленным луком, добавить перец и измельченный хрен. Все хорошо растереть с черным хлебом. К столу пасту подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов.
Салат из курицы с овощами и имбирем
500 г куриного филе
700 г репчатого лука
100 г моркови
1 перышко лука-порея
1 зубчик чеснока
150 г зеленого горошка
100 г капусты
70 г имбирного корня
20 г сушеных древесных грибов
50 г соевых ростков
20 г растительного масла
зелень укропа
Куриное филе промыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока и корень имбиря нашинковать, добавить небольшое количество пряностей. Полученной смесью покрыть мясо и поставить на 1 час в холодное место для маринования. Сушеные древесные грибы залить горячей водой и оставить до набухания, после чего воду слить, грибы хорошо промыть и затем мелко нарезать. Морковь и репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать. Капусту вымыть и мелко нарезать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Зеленый горошек промыть. Соевые ростки вымыть и немного просушить салфеткой или полотенцем. Куриное филе вынуть из маринада, просушить салфеткой и быстро обжарить на предварительно раскаленном растительном масле, после этого добавить грибы и нашинкованные овощи, добавить небольшое количество маринада и тушить до готовности на медленном огне. К столу готовый салат подавать горячим, украсив зеленью укропа.
Чеша муши (омлет с курицей на пару)
8 яиц
2 куриные ножки
1 стакан рыбного бульона
1 кубик черного древесного гриба (или шампиньоны)
зелень петрушки
соль по вкусу
Из куриных ножек удалить кости, мясо мелко нарезать. Яйца взбить. Грибы замочить, мелко нарезать и смешать с яйцами. Измельчить зелень петрушки и положить ее в яичную массу. Залить бульоном, добавить куриное мясо. Вылить полученную массу в миску и поставить на водяную баню. Закрыть крышкой. Варить до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Перед подачей нарезать на кусочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гудку курочки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*