вегетарианская лазанья



Лазанья вегетарианская

Автор Лариса Булыгина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вегетарианскую лазанью вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Вегетарианская лазанья
300 г шампиньонов
600 г баклажанов
100 мл растительного масла
1 морковь
2 луковицы
стручок красного перца
200 г консервированных помидоров
200 г сыра
стебель сельдерея
1/2 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. душицы
250 г пластинок лазаньи
50 г муки
50 г сливочного масла
750 мл молока
Морковь почистить. Перец промыть и удалить семена. Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить. В сковороду налить 30 г растительного масла и потушить овощи. Добавить туда же мелко порезанные помидоры, добавить тимьян и душицу, тушить 15 мин.
Приготовить соус: в сливочном масле обжарить муку, добавить молоко и варить 3 мин. , посолить и поперчить.
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в 6 ст. л. растительного масла. Грибы очистить, порезать ломтиками и с луком потушить в масле. В форму укладывать слоями пластинки лазаньи, поливать их белым соусом, баклажаны, грибы, закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сыром и печь в духовке при 180° С в течение 30 мин.
Лазанья вегетарианская с карри
Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (пластины) - 12-16 шт.
- желтый болгарский перец - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- бешамель - 2 стакана
- цуккини - 2 шт.
- порошок карри - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- пармезан (тертый) - 70-100г
- сливочное масло - 20г
- оливковое масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Мелко режем все овощи, обжариваем их на сковородке на оливковом масле с добавлением карри, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Солим, перчим. Готовим соус бешамель, добавляем в нее щедрую порцию тертого пармезана. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем немного соуса, на него слой лазаний, на них овощи, сверху опять соус, пластины и т. д. Заканчиваем соусом, посыпаем пармезаном, выкладываем немного масла, нарезанного хлопьями и в духовку на полчаса примерно при 200C.
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ -лук и чеснок мелко порубить, помидоры нарезать кубиками, цуккини-кружками. Обжарить в масле лук и чеснок, добавить помидоры и тимьян и потушить 3 минуты.. Влить 200 мл овощного бульона, приправить солью и перцем. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно слой отварённых макарон или лапшы. Разложить на нём слоями цуккини, томатный соус и натёртый сыр и сделать так несколько раз. На последний слой макарон положитьь остатки овощей, посыпать сыром и поставить в духовку на 200 гр приблизительно на 25 минут до образования хрустящей коричневатой корочки. Лазанье дать остыть пару минут, разложить в тарелки и сервировать.
Ирина Петерец
Мудрец
(14897)
ВЕГЕТАРИАНСТВО ( от лат vegetarius – растительный ) – это общее название систем питания, исключающих или ограничивающих потребление продуктов животного происхождения и основанных на продуктах растительного происхождения. Истоки вегетарианства уходят в далекую древность.
Типы вегетарианства:
веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;
лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;
лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

Ответ от Martinemartine[новичек]
овощная лазанья Состав на 1 порцию (371.7г) Калории: 356.8 ккал. Жиры: 7 г. Углеводы: 57.9 г. Белки: 16.5 г. Листы для лазаньи 280 г картофель 500 г цукини 500 г Помидоры консервированные без кожицы, измельченн

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вегетарианскую лазанью вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*