как жарить лук и морковь



что жарить первым лук или морковь

Автор Лёлька - мёлька задал вопрос в разделе Первые блюда

когда делаешь зажарку для супа, что надо сперва жарить? лук или морковь? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Данилова[гуру]
я сначала луковичку, на маленьком огне, чтобы долго томилась, запах в жир выпускала, а потом - морковку, и как только немного обжарятся овощи - добавляю жара, сразу же наливаю чуточку воды, как только закипит - еще воды и тушу до полуготовности. Добавляю в зажарку же и твердые специи: перцы, тмин и т. д.. . чтобы раскрылся аромат

Ответ от Орлова Лиза[гуру]
лучек сперва, а потом морковочку)

Ответ от Катберт[гуру]
лук, потом после того как он стал золотистым кидать и жарить морковь

Ответ от Svemor[гуру]
Если на одной сковороде- то сначала морковку, а лук быстрее горит

Ответ от Ольга рычкина[гуру]
Я все вместе кидаю, а пока режу, масло уже разогреваю! В горячую сковороду и кидаю!

Ответ от юлия[гуру]
Лук

Ответ от Ўли@нк@[гуру]
А я морковь сначала.... Она тверже, чем лук и жарится дольше, чем морковь!

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
лук, потом морковь тушить всё это вместе

Ответ от Irrina VVV[гуру]
Сначала лук, чтоб зазолотился и стало пахнуть именно жаренным луком, а потом морковь и немного спассеровать.
Если сначала морковь, то лук не обжариться, а потушится, т. к. морковь сочная.

Ответ от Елена Поломарь[гуру]
Лук до золотистого цвета, затем морковь. Если для борща, то свеклу еще в третью очередь обжаривают.

Ответ от Влюблённая <3 в Billa Kaulitz[новичек]
всё сразу

Ответ от KD[гуру]
сначала лук

Ответ от Елена Черникова[активный]
сперва пассеруется лук до полуготовности (золотистого отттенка) , затем добавляют морковь. Все всместе пассеруют мин. 5, чтобы морковь стола прозрачной.

Ответ от Бараба[гуру]
Вам столько советов дали, я просто скажу поробуйте разные варианты и что больше понравится, так и делайте. У всех свой вкус.

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
сначала морковь, потом лук!

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Лук, потом морковь. Если в супе крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой, советую при обжаривание лука и моркови добавить чуть муки и все вместе обжарить. Суп будет сытнее

Ответ от Ольга Евдокимова[активный]
моя мама всегда обжаривает и лук, и морковь. кидает на разогретую сковороду. оч вкусно))

Ответ от Галина[новичек]
Просто морковь дольше жариться, поэтому я сначала обжариваю морковь, а уж когда "схватится", тогда добовляю лук - и до золотой корочки!

Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Я бы посоветовала готовить суп "вареный". То есть - НИЧЕГО зажаренного! Это ГОРАЗДО полезнее (и, по-моему, вкуснее). Вот процесс приготовления летнего овощного супчика (постного, вегетарианского). В кипяток бросаешь вот в такой последовательности лук, морковку, сладкий перец, стебель сельдерея (если есть) , помидоры, капусту белокочанную, картошку. Причем, количество каждого овоща берешь по вкусу (напримерн, я люблю много помидоров) и режешь овощи как тебе нравится. Варишь на маленьком огне. Готовое варево снимаешь с конфорки, добавляешь 203 столовые ложки оливкового масла (можно и просто подсолнечное, без запаха) , засыпаешь горсть рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) и чеснока. В тарелку еще перчик молотый сыпани и ложку сметаны. Кайф!! ! Если больше любишь мясной супчик - то же самое, но предварительно варишь мясной бульон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: когда делаешь зажарку для супа, что надо сперва жарить? лук или морковь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*