как сделать луковый суп



Луковый суп простой рецепт

Автор Ѐодина Мать задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт лукового супа . Самый простой вариант и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Юлия[новичек]
Поджарить лук на смеси сливочного и растительного масла, залить бульоном (если попроще-из кубика) , проварить 5-7 минут. Поджарить ломтики белого хлеба. Суп налить в тарелку, положить туда гренки их хлеба и посыпать тёртым сыром.
Можно добавить картошку, тогда варить чуть дольше, да и посытнее будет. На 2 порции-2 луковицы, 0,5л бульона, пару ломтиков хлеба и немного сыра.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Поджарить лук на смеси сливочного и растительного масла, залить бульоном (если попроще-из кубика) , проварить 5-7 минут. Поджарить ломтики белого хлеба. Суп налить в тарелку, положить туда гренки их хлеба и посыпать тёртым сыром.
Можно добавить картошку, тогда варить чуть дольше, да и посытнее будет. На 2 порции-2 луковицы, 0,5л бульона, пару ломтиков хлеба и немного сыра.
а вообще-то разновидностей-море: ссылка

Ответ от Џгодка[гуру]
Луковый суп
2 луковицы нарежьте тонкими кольцами, бланшируйте 5 минут, после чего обжарьте в масле. Когда лук станет золотистым, добавьте ложку муки и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте воды, соли, перца, доведите до кипения и оставьте на дальнем углу плиты. В супницу положите тонко нарезанный сухой хлеб и немного сливочного масла, залейте супом, перемешайте и подавайте.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я иногда готовлю именно так-
Обжариваю лук с маслом мин 10. в кастрюле без крышки. Убавляю огонь и жарю 40 мин. до золотисто-коричневого цвета (помешивать часто надо) потом
добавляю куриный бульон, соль, перец, довожу до кипения и убавляю огонь, и варю мин 15,.
Хлеб (багет) обжариваю кусочками, наливаю в тарелки суп, сверху посыпаю сыром Моццарелла, затем Пармезаном (когда имеестся. с ним вкуснее, ставлю в духовкумин на 5-7когда сыр расплавится, можно подавать....

Ответ от Афалина[гуру]
французский луковый суп очень вкусный.
5-6 головок лука порезать кольцами и обжарить на слив. масле, в конце жарки добавить 2 стол. ложки муки и обжарить до золотистого цвета. Развести все 0,5 л бульона и оставить покипеть 2-3 мин. Посолить, поперчить. Отдельно подсушить ломтики белого хлеба ( гренки) уложить на них тертый сыр и запечь в духовке. В тарелку положить два гренка и залить супом. Можно добавить зелень по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт лукового супа . Самый простой вариант
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*