Нужно ли солить рис для роллов
Автор Марина Паршенкова задал вопрос в разделе На скорую руку
Как варить рис для роллов? Надо ли его солить? Рис должен быть какой-то особенный? и получил лучший ответ
Ответ от Deeeeeeep River[эксперт]
риготовление риса для суши
1. Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд. На каждый суши-рулет требуется около чашки вареного риса. Лучше приготовить его побольше, с запасом. Существует множество различных рецептов приготовления риса для суши, все они по-своему хороши.
Вы можете найти такой рецепт и на этикетке бутылки рисового уксуса, и на пакете с рисом, и на упаковке водоросли нори.
2. Рис лучше выбирать не длиннозерный, а круглый. В большинстве рецептов указывается, что сухой рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Однако это не так уж и необходимо. В рецептах указывается также, что промытый рис следует откинуть на дуршлаг (он называется зорю) и оставить его там на полчаса-час, чтобы как следует стекла вода. Делать все это или нет - решать вам.
3. Промойте рис до чистой воды (по желанию).
4. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.
5. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.
6. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.
7. Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут.
8. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.
9. Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. При помощи веера остудите рис до температуры тела.
Посмотрите вот здесь
ссылка
1)Ни в коем случае не брать пропаренный рис
2) Лучше круглозерные сорта
3) Рис надо выбирать по содержанию крахмала. Неважно краснодарский он или дорогой специальный - если крахмала много, для суши годится.
4) Воды при варке добавлять 2:1
5) Ловить момент когда рис уже разварился, но не стал кашей
Там есть специальный рис для суши... Можно брать обычный и, когда он свариться, полить его специальной фигней для склейки (типа масла) . А если взять специальный рис для суши и полить этой фигней, то он очень сильно склеиться.
так надо солить или нет алё?
Нет