бамбуковый рис



Автор Sueta задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Можно ли для суши и роллов использовать обычный круглый рис? И как его правильно приготовить, чтобы не разваливался? и получил лучший ответ

Ответ от Marie Smth Red[гуру]
Я использую именно круглый, такой, знаете, в коробках в пакетиках продается - его варишь до готовности, потом из пакета в тарелку высыпаешь, перемешиваешь, он такой сопливенький становится и клеится хорошо.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Японцы для лепешек, пирожков и суши используют свой круглый рис, наподобие нашего краснодарского. Варчт часа два, подливая воду, а потом толкут в больших деревянных ступках, чтобы получилось тесто. Тесто выходит клейкое и не разваливается - сорт риса такой.
В свой Новый год японцы прямо на улице делают и едят рисовые лепешки. Прохожим предлагают потолочь рис в ступе, а за это угощают лепешками и саке.

Ответ от Олюська[гуру]
3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис - 200 г,
васаби
уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,
сахар - 2-2,5 чайных ложки,
соль - 2 чайных ложки
для начинки
слабосоленая семга или форель,
авокадо
специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды) .
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус) , добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!) .
Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли для суши и роллов использовать обычный круглый рис? И как его правильно приготовить, чтобы не разваливался?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*