когда солить грибы при жарке



Автор Долгая Песня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как долго жарить и когда солить ШАМПИНЬОНЫ? и получил лучший ответ

Ответ от Marina Yakker[гуру]
Все чистая правда-и сырыми их можно есть и жарятся они быстро, но.... есть два французских рецепта, которые я могу посоветовать, как оччччччччччень вкусные.
С первым все просто-шляпки шапиньонов кладутся на протвинь, пластинками вверх, в каждую идет маленький кусочек масла и все это запекается в духовке-готовность определяется по цвету. Подаются грибы в качестве доп. гарнира и солятся непосредственно в тарелке. Иначе они сок дадут и скукожатся при запекании.
Можно произвести все те-же действия, но с сыром, типа швейцарского.
Второй рецепт потребует немного времени, но оно того стоит:
Шампиньоны моются, и мелко режутся (для данного рецепта, чем мельче-тем лучше) , в глубокой сковороде на сливочном масле пассируется лук (5 мин) и к нему добавляются шампиньоны, соль и черный перец. Обжаривается до тех пор, пока из грибов не выпариться влага. Потом кладете сметану, красный перец и доводите до кипения, но не кипятите. Подавать можно, как самостоятельное блюдо на тарелках или подсушенном хлебе. Я эксперементировала с рисом и спагетти и использовала грибы в качестве соуса. Очень вкусно!
На 4 человек:
1, 2 стакана репчатого лука (мелко нарезанного)
4 ст. ложки сл. масла
500 гр грибов
1 ч. л. соли
0.25 ч. л. черного перца
0.5 ч. л. красного перца
стакан сметаны.
В оригинальном французском рецепте красного перца 2 ч. ложки, но я столько не кладу. Всегда-же можно добавить, верно?
Источник: Французская кухня и собственный опыт.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Кладешь на сковородку с маслом- жаришь минут 5 -10(потом они начнут сок давать) . Когда сок выпариться- солишь

Ответ от Komissar[гуру]
Мне нравятся обжареные на гриле, пару минут. А солить можно уже за столом или полить каким-нибудь соусом.

Ответ от Avk[гуру]
минут 5-10 на асле и не на сильном огне. Солите сразу и пробуйте на вкус при перемешивании

Ответ от Анна Голубева[гуру]
Я обычно их варю, а уж потом жарю.

Ответ от ЀОза[гуру]
их даже сырыми можно есть

Ответ от Наталья[гуру]
Жарить очень быстро, на большом огне, солить по вкусу

Ответ от Галина Мудряк[гуру]
Солят в конце готовки! а жарить их зачем?? ? Много вкусных блюд с шампиньонами можно приготовить, но жарить, по-моему. не надо - не очень они в жарку идут!!!! Лучше лесные грибочки!

Ответ от Людмила Денисенко[гуру]
Шампиньоны можно есть даже сырыми, поэтому жарят их всего чуть-чуть, до едва коричневого цвета и солят уже в самом конце, иначе они пустят сок и будут суховаты! А я очень люблю шампиньоны на гриле - и вкусно, и без лишнего жира! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как долго жарить и когда солить ШАМПИНЬОНЫ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*