жареная картошка с консервированными грибами



Жареная картошка с солеными грибами

Автор Анастасия Четвертных задал вопрос в разделе Вторые блюда

можно ли жарить картошку с солеными грибами или маринованными? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Легче легкого. Берем грибы, нарезаем. Нужно порезать 1 луковицу. Все это кладем на сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла, и поджариваем на среднем огне. Посолить и поперчить нужно по вкусу. Когда грибы будут готовы, выложите их в отдельную посуду. Теперь приступаем к картошке. Чистим картофель, нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем в нее картошку. Солим по вкусу. Поджариваем до готовности. В самом конце выкладываем наши грибы. И блюдо готово. Можно, конечно, все вместе пожарить, но советую вам делать именно так. Уж точно все равномерно прожариться.
00~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг картофеля, растительное масло без запаха, соль
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Лук можно выложить из сковороды или оставить, и добавлять грибы прямо в лук.
Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Солёные грибы порезать только если они очень крупные. Для того, чтобы солёные грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой.
Грибы положить в сковороду. Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и до появления лёгкой румяной корочки.
Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной ~0,5см или брусочками с сечением ~1см.
Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.
Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5~1см.
В раскаленное масло выложить порезанный картофель.
Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.
После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3~5 минут.
Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить.
Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2~3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5~10 мин.

Ответ от .[гуру]
Жарь одну картошку, и ешь ее с солеными и маринованными грибами (их жарить не надо)

Ответ от Ольга[гуру]
И все-таки лучше слегка их отварить !

Ответ от Александр Березин[новичек]
можно
подробности, если надо

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Нет грибы уже готовое блюдо их просто подают к картофелю используйте свежие или замороженные

Ответ от Ариадна[новичек]
Картошку жарить с маринованными грибами

Ответ от ДИНЬ[активный]
Можно, но не нужно

Ответ от Александр Росл[активный]
можно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли жарить картошку с солеными грибами или маринованными?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*