картофельные котлеты из пюре с сыром



Картофельные котлеты с сыром

Автор Marusya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить картофельные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐашников Михаил[гуру]
Берешь картофель сырой, трешь на мелкой терке или измельчаешь в кухонном комбайне, смеживаешь с мукой добавляешь яйцо, соль, перемешиваешь и придаешь форму можно добавить сверху панировочные сухари. Обжариваешь с двух сторон до готовности.

Ответ от Олечка[гуру]

картофель 10, яйцо 1, мука 2 столовые ложки или 1/2 стакана панировочных сухарей, масло растительное 50 г, луковица 2, сыр тертый 1/2 стакана, соус сметанный с грибами 1 стакан.
Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Картофельные котлеты с черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- картофельное пюре - 400г
- растительное масло - 1/2 стакана
- мука - по необходимости
- чернослив
- панировочные сухари.
Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком.
Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Натереть картофель на терке, отжать, смешать с сырым луком(мелко порезанным)солью, перцем, манной крупой.Можно уже и котлеты формовать, только я делаю их с начинкой.
ФФарш мясной, как на пельмени, и защипать как пирожки., можно с грибами, с капустой,с рыбными консервами. И соус готовится в соответствии с начинкой. Хотя мое семейство лопает со сметаной.

Ответ от Ден Егоров[активный]
Поверь мне студету 3 курса я как раз недавно проходил эту тему.
картофель сначало отвари. После Протирают т.е. пюре, охлаждают 40-50 градусов добавляют яйцо, муку мымешивают раскатывают толшиной 2 см. нарезают ломтиками и жаря.
ну это не совсем то это помпшки но не шуже.

Ответ от Дразнина))[гуру]
картофельное пюре,яица,мелко порезанный укроп,лук мелко нарезанный,соль перец,всё по вкусу ложиш,Потом всё перемешиваеш,делаеш котлетки и жариш-вкуснятина,и быстро

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Вкусные котлетки из картофельного пюре с добавление жаренного лука, грибов и сыра
1 чашка (~ 250 г ст. ) обычного картофельного пюре (растолочь отварной картофель+сл. масло + немного горячего молока)
1 чашка (~ 250 г ст. ) тёртого сыра (я добавляю моцареллу)
1 сырое яйцо
Жаренный на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета (1 большая или 2 средние луковицы) с жаренными вместе с луком грибами (я беру обычные баночные в воде, мелко режу и добавляю в уже пожаренный лук и еше немного жарю вместе с луком (грибов 1-2 маленькие баночки, смотря кто как любит)
Немного размятой вилкой брынзы (количество брынзы зависит от степени соленности)
так как мы добавляем брынзу, котлеты ненадо досаливать
1/2 чашки муки
Всё вместе перемешать тщательно ложкой. Отдельно насыпать немного муки в плоскую тарелочку (для этой цели я всегда беру одноразовую тарелку) , набирать суповой ложкой тесто, класть его в тарелку на муку, присыпать сверху мукой и сформировать котлетки. Класть котлетки в горячее растительное масло и жарить на среднем огне до румяности, не переворачивая первые 4 мин, так как от котлетки могут рассыпаться. Сначала они должны схватиться и поджарится, а уж потом аккуратно их можно перевернуть на другую сторону и дожарить. Выкладывать котлетки на бумажные полотенца, чтобы лишный жир впитался. Подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Котлетки можно варьировать. Например добавить поджаренные кусочки бекона. В последний раз я не добавляла грыбы (некогда было) добавила немного отваренного риса (остатки вчерашнего гарнира) . Получилось очещнь вкусно. Вкусовые качества этих котлет зависят от количества сыра и жаренного лука с грибами. Если у Вас сыра мало, не советую делать.
Картофельники
5 средних картофелин
3 вареных крутых яйца
1 сырое яйцо
1 головка репчатого лука
зелень
1 ст. л. майонеза
сметана
сухари панировочные
соль
перец по вкусу
Сваренные вкрутую яйца очистить и потереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять. Смешать с сырым яйцом, майонезом, мелко нарезанной зелёнью и репчатым луком. Посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на среднем огне на постном масле. Масла наливать совсем немного. Подавать со сметаной и зеленью.
Оладьи "Картофельные лапти"
6 картофелин
1 луковица
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, перец, приправа по вкусу
250 г варёной колбасы
Натереть на крупной тёрке 6 картофелин. Сразу добавить яйцо. Перемешать. Нарезать луковицу, как можно маленькими кубиками. Добавить к картошке. Потом добавить 2 ст л. муки. Перемешать. И на последнем этапе посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить специй для овощных блюд.
Нарезать мясных изделий мелким жульеном около 200г. К мясу добавить сыр около 70 грнатёртого на крупной тёрке. Перемешать. На хорошо разогретую сковороду, в которой прогрелось 2 ст л. раст .масла, выкладываем удлинённый блин из картофельной массы, на массу с помощью двух ложек равномерно раскладываем мясную начинку, поверх начинки тонким слоем выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Жарим до золотистой корочки. Подаём со сметаной и укропом.
Драники с грибами
2 небольшие картофелины
пол головки маленькой луковички
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. муки
грибы
соль, перец по вкусу
Грибы для этого блюда лучше всего брать лесные. У меня были сушеные грибочки. Из замочить, отварить, некрупно порезать, и обжарить в растительном масле. Можно взять шиитаки, получится тоже неплохо. Такие грибочки можно сразу мелко порезать и обжарить. Картофель и лук натереть на самой мелкой терке. Добавить 3-4 ложки обжареных грибов. Добавить муку, крахмал, соль, перец. Хорошо все вымешать. Пожарить блинчики до золотистого цвета в хорошо нагретом растительном масле. Выложить на салфетку, что б ушло лишнее масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить картофельные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*