курица в сыре на сковороде



Курица с сыром в духовке

Автор церемония задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить курицу под сыром? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
ШНИЦЕЛЬ В СЫРЕ
филе - 1 кг,
мука - 150 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый (45% жирности) - 100 г,
соль,
перец
Филе отбить.
Муку смешать с солью и перцем.
Приготовить льезон: яйца взбить, добавить натертый сыр, размешать.
Обвалять отбитое филе в муке, затем окунуть в льезон с сыром и снова обвалять в муке с двух сторон.
Жарить шницели в разогретом масле.
До готовности довести в духовом шкафу при 200 градусах.
КУРИНАЯ ГРУДКА В СУХАРЯХ, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ
куриные грудки - 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1); соль -по вкусу; для панировки: мука - 2 ст. л. ; панировочные сухари - 3-4 ст. л. ; яйцо 1 шт. ; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон. Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо, затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.
КУРИЦА В СЫРЕ
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком) ,
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой) .
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ
Куриное филе порежте на небольшие кусочки (4-5см) и уложите равномерным слоем на противень (или любую посуду для духовки) Затем порежте несколько головок лука (я люблю побольше - а там по вкусу и распределите по курице.
Соус: Майонез, немного воды, приправа карри, можно немного лимонного сока. Все смешать, залить курицу, чтобы соус полностью ее накрывал. Затем натрите побольше сыру и насыпьте толстым слоем сверху и поставте в прогретую духовку. Осталось подождать примерно пол часика
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука - 1 ст. л. ; сыр (твердый) - 100-150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать. Сыр измельчить на крупной терке. Д

Ответ от Кровеносный[гуру]
Куриные грудки с сыром
•2 целые куриные грудки
•2 чашки хлебной крошки
•4 ст. л. сливочного масла
•2 чашки томатного соуса*
•250 г. сыра моцарелла
•соль, перец специи
•сыр пармезан
Хлебную крошку выложить на плоской тарелке
Разогреть духовку до 200*
Разогреть томатный соус*
Филе куриной грудки немного отбить с каждой стороны, каждое обвалять в хлебной крошке. На среднем огне растопить сливочное масло,. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло.
Пол чашки томатного соуса* вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сыром пармезан и сверху положить сыр моцарелла.
Готовить курицу в духовке 10 минут. Сыр должен расплавится, и покрыться красивой корочкой.

Ответ от Изменить[гуру]
берешь курицу, посыпаешь сыром и в духовку
25 минут и все

Ответ от Поникнуть[гуру]
Куриное виле отбить, обжарить с двух сторон. Выложить на противень, положить сверху ломтики помидора, посолить, засыпать тертым сыром и в духовку. Просто и вкусно!

Ответ от Воздушный[гуру]
Курица в сыре
курица
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
сыр тертый - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
крахмал - 1 ч. ложка
соль , перец, зелень
Тушку курицы разрежьте на куски, посолите, поперчите, обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите на слабом огне до готовности.Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте.Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле до золотистой корочки.При подаче гарнируйте припущенными овощами и оформите веточками зелени.
Курица в хрустящей корочке
курица - 1 шт.
хлеб белый - 4 ломтика
сыр тертый - 1/4 стакана
соль и перец черный молотый по вкусу
шалфей или тимьян сушеные - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 1/4 стакана
В кухонном комбайне измельчить чеснок, добавить мелко нарезанные ломтики хлеба, сыр, соль, перец и продолжить еще 1-2 секунды, пока хлеб полностью не раскрошится. Добавить в получившуюся смесь тимьян, нарезанное кусочками сливочное масло и взбивать до однородной консистенции. Переложить смесь в неглубокую посуду.В миску налить молоко. Курицу нарезать на порционные куски и обмакивать в молоко, обвалять со всех сторон в хлебно-сырной смеси. Положить куски курицы на противень, застеленный фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 45-55 минут до образования золотистой корочки.

Ответ от Просвистать[гуру]
Прикольно. Первый раз слышу. Надо попробовать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу под сыром?

как приготовить курицу с картошкой в духовке?
Самый простой способ (вкусный+здоровый) - берете курицу, лучше кусками, солите-приправляете по
подробнее...
спросили в Огнеупоры
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:

Запеканка
подробнее...

Как правильно приготовить в духовке курицу, с ананасами?
Курица с ананасами в духовке – это быстро приготовляемое блюдо, очень вкусное и сытное. Приготовить
подробнее...

Как приготовить курицу с ананасами?
Куриное филе – 500 г;
ананасы консервированные (кубики или шайбы) – 200 г;
сироп
подробнее...
спросили в Корочка
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром???
Очень просто, и вкусно) Все время готовим)
Вкусное и простое блюдо из серии "поставил в печку
подробнее...
спросили в Курица Духовка
Девушки, подскажите как правильно приготовить в духовке курицу с картошкой в майонезе?
Это совсем несложно, и из самых простых блюд, когда ожидаются гости, а стоять у плиты нет времени.
подробнее...

шампиньоны ,помидоры, сыр ,Целая курица, майонез...что можно из этого приготовить???
ГРИБНАЯ КУРОЧКА... так мы называем курицу, фаршированную грибами.. Готовится легко. Курицу
подробнее...
спросили в Курица Вкусно
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Как вкусно приготовить филе курицы в маонезе и с грибами в духовке?
Отбить, посолить, поперчить. Выложить слоем на противень,. Грибы поджарить с луком (растит. +слив.
подробнее...

Что приготовить мужу сегодня на ужин необычного из курицы?
порезать на порционные кусочки.
замариновать в кефире с имбирем, перцем,солью, луком.подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...

Хозяюшки посоветуйте рецепты приготовления куриного филе в горшочке (такие порционные) и в духовке? Спасибо.
приветик хозяюшка, записывай
я режу кусочками филейку
а также режу кусочками морковь, все
подробнее...

Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*