Автор Маришка иванова задал вопрос в разделе На скорую руку
Осталось немножко пюре, никто доедать не хочет. Что из него приготовить? Мож что то типа драников? выкидывать жалко. и получил лучший ответ
Ответ от Ѐыжая[гуру]
сделайте запеканочку, вкуснотища
Ответ от ДЗЮБЕНКО АЛЕКСЕЙ[гуру]
добавь муки. сформируй крокеты и обжарь во фритюре. подать можно с чесночным соусом
добавь муки. сформируй крокеты и обжарь во фритюре. подать можно с чесночным соусом
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Луче всего-зразы. Вбить в пюре яйцо (для вязкости) вылепить типа котлетки обвалять в сухарях и на сковородку. Подавать со сметанкой. Ням-ням!
Луче всего-зразы. Вбить в пюре яйцо (для вязкости) вылепить типа котлетки обвалять в сухарях и на сковородку. Подавать со сметанкой. Ням-ням!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать, добавить пшеничную муку или крахмал до нужной консистенции. Замесить однородную массу, посолить и дать постоять 10-15 минут для набухания муки.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в льезоне, затем в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле или смеси растительного и сливочного масел 1:1.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать, добавить пшеничную муку или крахмал до нужной консистенции. Замесить однородную массу, посолить и дать постоять 10-15 минут для набухания муки.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в льезоне, затем в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле или смеси растительного и сливочного масел 1:1.
Ответ от Валентина[гуру]
я в пюре добавляю яйцо, 2-3 ст ложки муки.. . делаю грибной фарш (обжарить грибы с луком), потом делаю картофкльную лепёшечку, сверху гр фарш, и накрыть ещё одной картофельной лепёшечкой, обвалять в сухарях или муке, обжарить на раст масле.... подавать с листьями салата и св огурчиком ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
я в пюре добавляю яйцо, 2-3 ст ложки муки.. . делаю грибной фарш (обжарить грибы с луком), потом делаю картофкльную лепёшечку, сверху гр фарш, и накрыть ещё одной картофельной лепёшечкой, обвалять в сухарях или муке, обжарить на раст масле.... подавать с листьями салата и св огурчиком ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
вареники сделай
вареники сделай
Ответ от Їёрная смородина[гуру]
Пирожки или запеканку делаю
Пирожки или запеканку делаю
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Сделать котлеты, положив во внутрь фарш (грибной или мясной) Запанировать
в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Сделать котлеты, положив во внутрь фарш (грибной или мясной) Запанировать
в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно добавить яйцо и немного муки и из этой массы сделать зразы с л. бой начинкой, либо картофельные оладьи.
Можно добавить яйцо и немного муки и из этой массы сделать зразы с л. бой начинкой, либо картофельные оладьи.
Ответ от Павел[гуру]
запеканку можно сделать с фаршем . в духовке
запеканку можно сделать с фаршем . в духовке
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
дранники уже не получится.. просто картофельные котлетки.. я люблю...
дранники уже не получится.. просто картофельные котлетки.. я люблю...
Ответ от Маришка[гуру]
Из пюре делают не драники а картофельные котлеты. добавь в пюре яйцо, муку и сделай котлетки, обжарь их с обоих сторон. подавать политые киселем
Из пюре делают не драники а картофельные котлеты. добавь в пюре яйцо, муку и сделай котлетки, обжарь их с обоих сторон. подавать политые киселем
Ответ от MiMi[эксперт]
пюре просто погрей и съешь....: 0)
а драники у тебя из него не получаться.. . :0( их из сырой картошки делают
пюре просто погрей и съешь....: 0)
а драники у тебя из него не получаться.. . :0( их из сырой картошки делают
Ответ от цветочек[гуру]
Добавьте в пюре яичко, хорошо размешайте и жарьте как пирожки на подсолнечном масле. Очень вкусно получается. Можно со сметанкой. У меня тоже часто остаётся пюре, не любят разогретое, так я делаю такие драники.
Моим нравятся. Попробуйте.
Добавьте в пюре яичко, хорошо размешайте и жарьте как пирожки на подсолнечном масле. Очень вкусно получается. Можно со сметанкой. У меня тоже часто остаётся пюре, не любят разогретое, так я делаю такие драники.
Моим нравятся. Попробуйте.
Ответ от Dragyna[гуру]
А может сделать какой - нибудь салатик?? ? Так вкуснее будет есть картошечку))))
А может сделать какой - нибудь салатик?? ? Так вкуснее будет есть картошечку))))
Ответ от Lucky[гуру]
я привыкла каждый день почти все выкидываем
я привыкла каждый день почти все выкидываем
Ответ от Наталья Первова[гуру]
У меня свой фирменный рецепт картофельной запеканки.
На глубокий противень, смазанный растительным (оливковым) маслом (без запаха) , распределить картофельное пюре, посыпать специями, которые любите, затем пассированный лук, затем тертое зеленое яблоко, затем фарш, затем тертый сыр, затем майонез или сметану. Выпекать в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Запеканка получается очень вкусной и сочной. Надеюсь, Вам понравится.
Драники из пюре и мясного фарша :
Если в пюре картофельном не добавлены яйца, то добавить одно, пожеланию, чеснок, фарш мясной, обвалять в пассированных сухарях и обжарить на растительном масле (без запаха) . Можно без фарша и чеснока, можно с добавлением сметаны, можно с добавлением обжаренного лука.
У меня свой фирменный рецепт картофельной запеканки.
На глубокий противень, смазанный растительным (оливковым) маслом (без запаха) , распределить картофельное пюре, посыпать специями, которые любите, затем пассированный лук, затем тертое зеленое яблоко, затем фарш, затем тертый сыр, затем майонез или сметану. Выпекать в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Запеканка получается очень вкусной и сочной. Надеюсь, Вам понравится.
Драники из пюре и мясного фарша :
Если в пюре картофельном не добавлены яйца, то добавить одно, пожеланию, чеснок, фарш мясной, обвалять в пассированных сухарях и обжарить на растительном масле (без запаха) . Можно без фарша и чеснока, можно с добавлением сметаны, можно с добавлением обжаренного лука.
Ответ от Александр Рамазанов[активный]
А ты его замаринуй
А ты его замаринуй
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
картофель - 10-12 шт.
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное или топленое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.
Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте на тарелке по 3–4 штуки на порцию, полив сметаной.
Необходимые продукты:
картофель - 10-12 шт.
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное или топленое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.
Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте на тарелке по 3–4 штуки на порцию, полив сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Осталось немножко пюре, никто доедать не хочет. Что из него приготовить? Мож что то типа драников? выкидывать жалко.