драники из кабачков без яйца



Автор Ђанюша Ильина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен рецепт драников из кабачков. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Бизина[гуру]
Все то же самое, как и с картошкой. Только за место картошки ложите кабачок.

Ответ от Kalifa[гуру]
я делаю оченя просто. Тру кабачок на мелкой терке, добавляю яйцо, муку, соль, соды. И выпекаю на сковороде.
Ингредиенты для "Оладьи из кабачков"
Кабачoк — 1 шт
Яйцo куриное — 2 шт
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт "Оладьи из кабачков"
Измельчить кабачок в пюре (блендером) .
Приготовить тесто (блендер, насадка для вязкого) :
- взбить добела яйца с сахаром и солью
- добавить пюре из кабачков, взбить
- добавить соду (погашенную) , взбить
- добавить растительное масло и муку, взбить
Выдержать тесто в течение 20 минут для набухания. Тесто должно быть очень густым.
Оладушки выкладывать на раскаленную смазанную маслом сковороду.
Жарить на среднем огне (у меня 3-4 при максимуме 6).
После переворачивания накрывать крышкой.
Кушать со сметаной и т. п.
Ингредиенты для "Оладьи из кабачков"
Кабачок (если большой, то четверть)
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец красный (молотый по вкусу)
Мука пшеничная (высший сорт) — 10 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт "Оладьи из кабачков"
Натереть овощи, добавить яйцо, соль и перец, перемешать

Добавить муку, перемешать

Выкладываем на сковороду

Подаем со сметаной
Помыть, почистить от кожуры и семян кабачок. Натереть на средней терке (лучше, чтобы кусочки получались тоненькие и широкие, длинные, как на старых 4 -х сторонних терках) . Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке (я лук очень люблю, поэтому кладу столько. в принципе оладьи сильно не пострадают, если его из рецепта исключить) . Добавить к кабачкам и луку 1 яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать (если у вас молодой кабачок или еще говорят "молочный", то он дает больше жидкости, чем переросшие большие. поэтому надо будет либо слить часть жидкости, либо добавить муки) .
Столовой ложкой выложить на прогретую сковороду с подсолнечным маслом массу, которая у нас получилась (лучше стараться делать оладьи не очень большими (удобнее есть) и не очень толстыми (особенно, если вы добавили лук)) . Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!! !

Ответ от Наталья Долинская[гуру]
элементарно: берешь молодой кабачок (он нежнее), трешь на терке, солишь, перчишь. по объему (если кг) добавляешь яйца (сырые) .на килограмм штуки 4.перед тем, как все это добавить перетираешь кабачки руками (мнешь). Затем муки до консистенции крутых оладьев -и вперед-жарь! Подавать со сметаной или майонезом-на любителя!

Ответ от Lya Titova[гуру]
Натираете картошку на мелкой терке. Ложечкой убираете сок. Ложку муки, соль, яйцо, если любите можно натереть лук. Сковородку нагреваете, наливаете подсолнечное масло и жарите до румяного цвета. Кушаете со сметаной и запиваете молоком. Также и оладушки из кабачков, только натираете на не очень мелкой терке и добавляете ложку сахара и больше муки, чем в драники.

Ответ от Loky-332[гуру]
Ну да я тоже делаю как из картошки: сырой кабачок тру на крупной терке, добавляю яйцо, муку и манку (манка делает оладьи нежнее) , чеснок 9можно мелко порезать, можно через пресс пропустить 2-3 зубчика) , соль, перец по вкусу, я обычно добавляю еще бульон Ролтон для вкуса, можно обвалять оладьи в манке или сухарях, еще вкуснее будет. И дальше жарить как оладьи на подсолнечном масле.

Ответ от Ирина[гуру]
Трёте кабачок, посильнее отжимаете влагу ( а иначе возьмёт слишком много муки) , добавляете яйцо, муку, соль, можно травки-приправки, мелко порезанный лук, если любите. Тесто должно быть как густая сметана, Дальше-как обычно. Ложкой в масло на скововородку до румяной корочки! Мне больше нравятся, когда остынут...

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
переворачиваю.
А драники или деруны делают ТОЛЬКО из картошки.

Ответ от Петер Мюллер[гуру]
Кабачки ( 2 молодых некрупных ) тру на крупной терке СОЛЮ, тогда она срузу отбрасывают сок, сок сливаю добавляю яйцо, муку, зелень петрушки, укроп, и ОДНУ маленькую картошечку тру на мелкой терке,
тогда оладьи получаются попышней. Обжаривать на самьном огне, затем на слабом пару минут под крышкой и ипотом опять пару минут открытыми на сильном !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт драников из кабачков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*